Atualizar o iPhone ou iPad

Saiba como atualizar o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Pode atualizar o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS através de uma rede sem fios.

Se a atualização não aparecer no dispositivo, utilize o computador para atualizar o dispositivo manualmente. Saiba como atualizar manualmente o dispositivo se estiver a utilizar um Mac com o macOS Catalina ou posterior, se estiver a utilizar um Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou um PC Windows.

Atualizar o iPhone ou iPad através de uma ligação sem fios

1. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo com o iCloud ou o computador.

2. Ligue o dispositivo à corrente e estabeleça ligação à internet através de Wi-Fi.

3. Aceda a Definições > Geral e, em seguida, toque em Atualização de software.

4. Se vir mais do que uma opção de atualização de software disponível, escolha a que pretende instalar.

5. Toque em Instalar agora. Se, em vez disso, vir a opção Descarregar e instalar, toque na mesma para descarregar a atualização, introduza o seu código e, em seguida, toque em Instalar agora. Saiba o que fazer se não souber o código.

ios-16-iphone-14-pro-settings-general-software-update-download-and-install-also-available-ios-17

Se receber um aviso ao atualizar através de uma rede sem fios

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ao tentar atualizar o dispositivo através de uma rede sem fios.

Algumas atualizações de software do não podem ser efetuadas através de uma rede sem fios. As ligações por VPN ou proxy poderão impedir o seu dispositivo de estabelecer ligação aos servidores de atualização.

Se precisar de mais espaço ao atualizar através de uma rede sem fios

Se uma mensagem solicitar a remoção temporária de apps devido ao facto de o software precisar de mais espaço para a atualização, toque em Continuar para permitir que as apps sejam removidas. Após a conclusão da instalação, essas apps são reinstaladas automaticamente. Se tocar em Cancelar, pode apagar conteúdos manualmente do dispositivo para libertar espaço.

Personalizar as atualizações automáticas

O dispositivo pode ser atualizado automaticamente durante a noite, enquanto estiver a carregar.

Ativar as atualizações automáticas

1. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software.

2. Toque em Atualizações automáticas e, em seguida, ative a opção Descarregar atualizações do iOS.

3. Ative a opção Instalar atualizações do iOS. O dispositivo é atualizado automaticamente para a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Algumas atualizações necessitam de ser instaladas manualmente.

ios-17-iphone-14-pro-settings-general-software-update-automatic-updates

Instalar respostas de segurança rápidas

As respostas de segurança rápidas proporcionam melhorias de segurança importantes de forma mais rápida e antes de serem incluídas em futuras atualizações de software.

Para instalar as respostas de segurança rápidas automaticamente:

1. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software.

2. Toque em Atualizações automáticas.

3. Certifique-se de que a opção "Respostas de segurança e ficheiros de sistema" está ativa.

Se não quiser que as respostas de segurança rápidas sejam instaladas automaticamente, pode instalá-las como atualizações de software.

Se precisar de remover uma resposta de segurança rápida:

1. Aceda a Definições > Geral > Informações.

2. Toque em Versão do iOS.

3. Toque em Remover resposta de segurança.

Pode reinstalar a resposta de segurança rápida mais tarde ou aguardar que a mesma seja instalada de forma permanente como parte de uma atualização de software padrão.

A atualização para a versão mais recente do software iOS ou iPadOS disponibiliza as funcionalidades, as atualizações de segurança e as correções de erros mais recentes. Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os dispositivos ou em todos os países e regiões. O desempenho do sistema e da bateria pode ser influenciado por vários fatores, incluindo as condições da rede e a utilização individual. Os resultados reais poderão variar.