Restaurar o Mac a partir de uma cópia de segurança

Utilize o Assistente de migração para transferir ficheiros da cópia de segurança do Time Machine para o Mac.

Se tiver criado uma cópia de segurança do Mac com o Time Machine, o Assistente de migração pode utilizar essa cópia de segurança para restaurar os seus ficheiros pessoais, incluindo as apps e tudo o que se encontra na sua conta de utilizador.

Se preferir restaurar apenas alguns ficheiros ou versões anteriores desses ficheiros, saiba como utilizar o Time Machine para restaurar ficheiros específicos.

Utilizar o Assistente de migração

1. Se precisar de reinstalar o macOS, faça-o antes de continuar. Por exemplo, se o Mac apresentar um ponto de interrogação intermitente após o arranque, primeiro deve reinstalar o macOS.
  2. Certifique-se de que o disco de cópia de segurança do Time Machine está ligado ao Mac e ativo.
  3. Abra o Assistente de migração no Mac. Encontra-se na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
    Se o Mac arrancar com um assistente de configuração que pede detalhes como o país e a rede, avance para o passo seguinte, porque o assistente de configuração inclui um assistente de migração.
  4. Quando lhe for perguntado como pretende transferir as suas informações, selecione a opção para transferir de um Mac, de uma cópia de segurança do Time Machine ou de um disco de arranque. Em seguida, clique em Continuar.
    Assistente de migração: como pretende transferir as informações?
  5. Selecione a cópia de segurança do Time Machine e, em seguida, clique em Continuar.
    Assistente de migração: selecionar a origem
  6. Escolha uma cópia de segurança e clique em Continuar.
    Assistente de migração: escolher uma cópia de segurança
  7. Selecione as informações para transferir.

Neste exemplo, John Appleseed é uma conta de utilizador do macOS. Se tiver o mesmo nome que uma conta já existente no Mac, é-lhe pedido para alterar o nome da conta antiga ou substituir a conta existente no Mac. Se alterar o nome, a conta antiga será apresentada como um utilizador diferente no Mac, com uma pasta pessoal e um início de sessão diferentes. Se substituir, a conta antiga irá eliminar e substituir a conta existente no Mac, incluindo tudo o que está na pasta pessoal.
    Assistente de migração: escolher as informações para transferir
  8. Clique em Continuar para iniciar a transferência. As transferências grandes podem demorar várias horas.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.