Restaurar o Mac a partir de uma cópia de segurança

Saiba como transferir todos os ficheiros da cópia de segurança do Time Machine para o Mac.

Se tiver utilizado o Time Machine para criar uma cópia de segurança do Mac, pode restaurar os ficheiros a partir dessa cópia de segurança. Poderá fazê-lo após os ficheiros originais serem apagados do Mac ou se o disco rígido (ou SSD) no Mac for apagado ou substituído, como durante uma reparação.

Restaurar a partir de uma cópia de segurança do Time Machine

Quando restaura a partir de uma cópia de segurança do Time Machine, pode optar por restaurar todos os ficheiros ou restaurar o sistema operativo do Mac (macOS) e todos os ficheiros.

Restaurar todos os ficheiros

1. Certifique-se de que o disco de cópia de segurança do Time Machine está ligado e ativado e, em seguida, ligue o Mac.
    • Se o Mac arrancar com um assistente de configuração que pede detalhes, como o país, o teclado e a rede, continue no passo 2.
    • Se o Mac arrancar com o Finder, abra o Assistente de migração, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações. Clique em Continuar na primeira janela do Assistente de migração e, em seguida, continue no passo 2.
    • Se o Mac não arrancar completamente ou se também pretender restaurar o macOS que estava a utilizar quando criou a cópia de segurança, siga os passos para restaurar o macOS e os ficheiros.
  2. Quando lhe for perguntado como pretende transferir as informações, selecione a opção para transferir de um Mac, de uma cópia de segurança do Time Machine ou de um disco de arranque. Em seguida, clique em Continuar.
    Janela do Assistente de migração
  3. Selecione a cópia de segurança do Time Machine e, em seguida, clique em Continuar.
    Janela do Assistente de migração
  4. Se lhe for pedido para selecionar a partir de uma lista de cópias de segurança organizadas por data e hora, selecione uma cópia de segurança e clique em Continuar.
    Janela do Assistente de migração
  5. Selecione as informações para a transferência e, em seguida, clique em Continuar para dar início à mesma. Este ecrã pode ter um aspeto diferente no Mac:
    Janela do Assistente de migração
  6. Se tiver muitos conteúdos, poderão ser necessárias várias horas para que o processo termine. Quando a transferência estiver concluída, reinicie o Mac e inicie sessão na conta migrada para ver os ficheiros.

Restaurar o macOS e os ficheiros

Estes passos apagam o disco rígido. Em seguida, utilize a cópia de segurança para restaurar os ficheiros e a versão específica do macOS que estava a utilizar quando criou a cópia de segurança.

1. Certifique-se de que o disco de cópia de segurança do Time Machine está ligado e ativado.
  2. Ligue o Mac e, em seguida, mantenha premida a tecla Comando (⌘)+R para efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS.
  3. Quando vir a janela Utilitários do macOS, selecione a opção para restaurar a partir de uma cópia de segurança do Time Machine.
  4. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Continuar novamente no próximo ecrã.
  5. Selecione o disco de cópia de segurança do Time Machine como a origem do restauro e, em seguida, clique em Continuar.
    Se o disco de cópia de segurança estiver cifrado, ser-lhe-á pedido que desbloqueie o disco. Introduza a palavra-passe de administrador que utilizou quando configurou o Time Machine e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione uma cópia de segurança e, em seguida, clique em Continuar.
  7. Selecione o disco rígido no Mac (ou outro disco de destino) que irá receber os conteúdos da cópia de segurança e, em seguida, clique em Restaurar ou Continuar.
    Se o Mac tiver o FileVault ativado, ser-lhe-á pedido que desbloqueie o disco. Introduza a palavra-passe de administrador do Mac e, em seguida, clique em Restaurar.
  8. Quando terminar, reinicie o Mac.

Restaurar ficheiros específicos

Saiba como utilizar o Time Machine para restaurar ficheiros específicos, incluindo versões mais antigas dos ficheiros.