Obter ajuda para utilizar o Apple SIM no iPad

No iPad, poderá receber um aviso sobre o Apple SIM. Também poderá configurar um serviço de dados móveis no iPad através do Apple SIM, mas não conseguirá ligar-se à rede. Estes passos podem ajudar.

Se receber um aviso acerca do cartão Apple SIM

Se receber um aviso a indicar "Nenhum SIM" ou "Existe um problema com o seu cartão SIM", remova o cartão SIM e volte a colocá-lo. Se o aviso surgir novamente, contacte o Suporte Apple.

Certifique-se de que o iPad é compatível com um Apple SIM. Se não souber que modelo de iPad possui, descubra aqui. Alguns modelos de iPad podem utilizar um cartão Apple SIM no suporte do nano-SIM, enquanto outros modelos têm um Apple SIM integrado e um suporte do nano-SIM:

Modelos de iPad que podem utilizar um cartão Apple SIM no suporte do nano-SIM

• Modelo iPad (5.ª geração e posterior) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (todos os modelos Wi-Fi + Cellular2)
  • iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 ou posterior Wi-Fi + Cellular

Se instalar um Apple SIM num modelo de iPad diferente, poderá receber um aviso de "SIM inválido".

Modelos de iPad com um Apple SIM integrado

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 10,5 polegadas Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 polegadas) Wi-Fi + Cellular

Estes modelos também têm um suporte do nano-SIM que pode utilizar com um cartão nano-SIM de uma operadora móvel ou com um Apple SIM ativo. Se introduzir um cartão Apple SIM não utilizado num destes modelos, irá receber uma mensagem a indicar que o cartão SIM não é compatível e a recomendar a utilização do Apple SIM integrado.

Se não conseguir configurar o serviço ou não encontrar uma determinada operadora

O Apple SIM permite-lhe configurar um plano de dados móveis em operadoras móveis aderentes de todo o mundo. Se não encontrar a operadora móvel que pretende, certifique-se de que a operadora móvel na qual pretende configurar o serviço suporta o Apple SIM.

Poderá precisar de um cartão SIM específico da operadora móvel. Contacte a sua operadora móvel1 para obter ajuda.

Para ter a certeza de que está a utilizar um Apple SIM, procure um identificador digital denominado número de série do chip (CSN). No iPad, aceda a Definições > Geral > Informações e procure CSN. Se não encontrar um CSN no ecrã Informações, toque em ICCID. Se continuar sem encontrar um CSN (se tocar em ICCID não funcionar), poderá ter em sua posse um cartão que não é um Apple SIM. Contacte a sua operadora móvel1 para obter ajuda.

Se não conseguir estabelecer ligação à rede de dados móveis

Certifique-se de que o iPad está ativado na rede da operadora móvel. Para verificar, volte ao ecrã onde configurou o serviço de dados móveis ou onde adicionou um novo plano:

• Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis
  • Definições > Dados móveis > Plano de dados > Adicionar um novo plano

Se tiver ativado o seu plano, mas continuar sem conseguir estabelecer a ligação, contacte a operadora móvel1 para obter ajuda.

1. Se não tiver a certeza sobre qual a operadora a contactar, remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora no cartão.
  2. Os modelos Wi-Fi + Cellular do iPad Pro são compatíveis com os cartões Apple SIM existentes que tenham um plano de dados móveis ativo. Se introduzir um cartão Apple SIM não utilizado num destes modelos, irá receber uma mensagem a indicar que o cartão SIM não é compatível e a recomendar a utilização do Apple SIM integrado.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.