Se não conseguir remover o último método de pagamento ou utilizar o ID Apple sem um método de pagamento

Saiba por que motivo não pode utilizar o ID Apple sem um método de pagamento na App Store, iTunes Store e muito mais.

Existem alguns motivos pelos quais poderá não conseguir criar um ID Apple sem introduzir informações de pagamento ou remover os métodos de pagamento de um ID Apple existente.

Em alguns casos, como o de estar a utilizar um ID Apple existente na App Store pela primeira vez, tem de fornecer informações de pagamento.

Se ainda assim não conseguir utilizar o ID Apple ou criar um novo ID Apple sem um método de pagamento, experimente os passos seguintes. Poderá encontrar-se numa ou mais das situações abaixo: Certifique-se de que verifica se consegue utilizar o ID Apple ou criar um novo ID Apple sem um método de pagamento após experimentar cada passo.

Se estiver a tentar remover o método de pagamento porque encontrou uma cobrança não identificada no extrato bancário, comece por obter ajuda a identificar cobranças não identificadas.

Ver as assinaturas

Se tiver assinaturas ativas, tem de ter pelo menos um método de pagamento registado. Se pretender continuar a usufruir das assinaturas, pode alterar o método de pagamento. No entanto, se quiser remover todos os métodos de pagamento, pode cancelar as assinaturas e/ou efetuar o downgrade do plano de armazenamento do iCloud. Antes de fazer isto, é aconselhável efetuar uma cópia de segurança dos dispositivos sem iCloud.

Quando o período da assinatura terminar, experimente remover o método de pagamento novamente.

Desativar a funcionalidade Partilhar compras

Quando configurar a Partilha com a família, o Organizador da família tem de ter um método de pagamento registado para compras ou assinaturas iniciadas por membros da família.

Se pretender remover o método de pagamento do ID Apple e for o Organizador da família, comece por desativar a funcionalidade Partilhar compras: aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Partilhar compras. Toque em Partilhar as minhas compras para desativar a funcionalidade Partilhar compras.

Alterar o seu país ou região

Se estiver a tentar criar um ID Apple para um país ou para uma região onde não se encontre fisicamente ou se estiver a tentar alterar um ID Apple existente para um novo país ou região (caso tenha mudado de residência), tem de ter um método de pagamento registado que seja válido no novo país ou região.

Não pode utilizar cartões de presente ou o saldo do ID Apple como método de pagamento quando muda o país ou a região.

Saiba mais sobre como alterar o país ou a região do ID Apple. Também pode remover os métodos de pagamento após alterar o país ou a região.

Pagar um saldo por liquidar

Não pode remover um método de pagamento se tiver um saldo por pagar. Saiba como pagar um saldo por liquidar ou resolver problemas relacionados com métodos de pagamento.

Depois de pagar o saldo por liquidar, pode remover o método de pagamento.

Obter mais ajuda

Caso tenha experimentado seguir estes passos e ainda não conseguir remover o último método de pagamento ou não conseguir remover um método de pagamento, contacte o Suporte Apple.