Acerca dos ícones e estados da Música em iCloud

Saiba o que significam os diferentes ícones do iCloud no iTunes, descubra como distinguir se uma música foi comprada na iTunes Store, adicionada a partir da Apple Music, incluída através da correspondência com o iTunes Match ou enviada. Saiba também qual o significado das músicas apresentadas com texto cinzento.

Ativar ícones e colunas de estado

Ative as colunas Descarga de iCloud e Estado em iCloud para visualizar os ícones e os estados seguindo estes passos:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não estiver no separador Música, selecione   Música no canto superior esquerdo do iTunes e, em seguida, clique em Música.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Músicas.
  4. Na janela principal do iTunes, clique com o botão direito do rato ou faça Controlo+clique na linha superior e certifique-se de que existe um visto junto às opções Descarga de iCloud e Estado em iCloud. Se necessário, clique em Descarga de iCloud ou Estado em iCloud para ativar estas colunas.
  5. As colunas Descarga de iCloud e Estado em iCloud irão surgir.

Ícones de Descarga de iCloud

Se tiver a coluna Descarga de iCloud ativada no iTunes, poderá visualizar os ícones apresentados em seguida.

Disponível para descarregar

Este ícone é apresentado quando uma música está disponível na Música em iCloud, mas ainda não foi guardada no computador.

Duplicado

Este ícone é apresentado se existirem músicas duplicadas na biblioteca do iTunes do computador. Este ícone será apresentado junto às músicas duplicadas que não foram enviados para a Música em iCloud.

A aguardar

Este ícone é apresentado se está a efetuar a correspondência de uma música, mas esta ainda não foi processada. Experimente atualizar a Música em iCloud (Ficheiro > Biblioteca > Atualizar Música em iCloud) para resolver este problema.

Não enviado

Este ícone é apresentado quando não for possível efetuar a correspondência de uma música que adicionar à Música em iCloud a partir de um iPhone, iPad ou iPod touch, o que impossibilita o envio da música a partir de um Mac ou PC. Para enviar a música, ative a Música em iCloud no computador onde o ficheiro de áudio completo está armazenado.

Removido

Este ícone é apresentado se remover uma música da Música em iCloud noutro computador. As músicas que apagar da Música em iCloud são apagadas imediatamente dos dispositivos iOS associados, mas permanecem noutros computadores associados até que as apague manualmente.

Não elegível

Este ícone é apresentado junto aos elementos que não podem ser adicionados à Música em iCloud. Uma música poderá não ser elegível se não tiver sido comprada na iTunes Store, se tiver sido comprada com outro ID Apple ou se o ficheiro da música tiver mais de 200 MB, mais de duas horas ou se estiver codificado a 96 Kbps ou menos.

Erro

Este ícone poderá ser apresentado se o ficheiro da música estiver danificado ou se tiver ocorrido um erro no envio da música. Experimente atualizar a Música em iCloud (Ficheiro > Biblioteca > Atualizar Música em iCloud) para resolver este problema. Se a atualização não resolver o problema, experimente importar uma nova cópia da música para a biblioteca do iTunes.

Já não está disponível

Este ícone significa que um determinado elemento já não está disponível no catálogo da Apple Music.

Outros ícones do iCloud

Os ícones seguintes são apresentados no canto superior direito do iTunes, por baixo do campo Pesquisar, e não na coluna Descarga de iCloud.

A estabelecer ligação

Este ícone é apresentado quando ativar a Música em iCloud pela primeira vez ou quando atualizar a biblioteca do iTunes (Ficheiro > Biblioteca > Atualizar biblioteca do iTunes). Isto significa que o iTunes está a estabelecer a ligação ou a enviar atualizações para a Música em iCloud.

Desligado

Este ícone significa que a Música em iCloud está inacessível. Poderá existir um problema de ligação entre o iTunes e a iTunes Store ou poderá ter demasiados elementos guardados na Música em iCloud*. Também poderá notar que as suas músicas são apresentadas com texto cinzento claro.

*Pode guardar até 100 mil músicas na sua biblioteca de música. As músicas que comprou na iTunes Store não são contabilizadas para este limite.

Estado em iCloud

Os estados apresentados na coluna Estado em iCloud ajudam a perceber se uma música foi comprada na iTunes Store, adicionada a partir da Apple Music, incluída através da correspondência com o iTunes Match, enviada ou adicionada de qualquer outra forma.

• Apple Music: adicionou esta música a partir do catálogo da Apple Music.
  • Do iTunes Match: esta música foi encontrada na Apple Music ou no iTunes Match.
  • Comprado: comprou esta música na iTunes Store.
  • Transferido: enviou esta música para a Música em iCloud a partir de um CD ou de outra fonte.
  • Não transferido: adicionou esta música à Música em iCloud a partir de um iPhone, iPad ou iPod touch, mas o computador que está a utilizar atualmente não tem o ficheiro da música que pretende enviar.
  • Não elegível: o computador não está autorizado a reproduzir esta música ou o tipo de ficheiro não pode ser adicionado à Música em iCloud. Uma música poderá não ser elegível se não tiver sido comprada na iTunes Store, se tiver sido comprada com outro ID Apple ou se o ficheiro da música tiver mais de 200 MB, mais de duas horas ou se estiver codificado a 96 Kbps ou menos.
  • A aguardar: está a ser efetuada a correspondência desta música, mas esta ainda não foi processada ou ainda não foi enviada para a Música em iCloud.
  • Removido: esta música está armazenada no computador, mas foi apagada da Música em iCloud.

Se uma música que comprou com o seu ID Apple estiver protegida por DRM e já não se encontrar disponível na iTunes Store, esta será enviada para a Música em iCloud no formato protegido por DRM. Pode descarregar a música no mesmo formato protegido por DRM, mas tem de autorizar o computador antes de a poder reproduzir.

Uma música protegida por DRM que tenha sido comprada com outro ID Apple e cuja correspondência não possa ser feita não será enviada para a Música em iCloud.

Se as músicas forem apresentadas com texto cinzento claro

As suas músicas poderão ser apresentadas no iTunes com texto cinzento claro por vários motivos. Por exemplo:

• Não está ligado à Música em iCloud. Se vir um ícone de Desligado no canto superior direito do iTunes, isso significa que o dispositivo não está ligado à Música em iCloud. Clique no ícone para restabelecer a ligação.
  • A música não está na Apple Music ou não está disponível no seu país ou região. Estas músicas também são apresentadas a cinzento se forem procuradas na Apple Music.
  • Estão ativadas restrições para faixas explícitas. Saiba mais sobre as Restrições.
  • Um determinado intérprete ou fornecedor de conteúdos efetuou alterações ou editou um álbum. Poderá ter de remover o álbum da sua biblioteca e voltar a adicioná-lo a partir do catálogo da Apple Music.