Obter ajuda para utilizar os Contactos, Calendários ou Lembretes no iCloud

Saiba o que fazer se precisar de ajuda. Por exemplo, as alterações efetuadas num dispositivo não apareceram em todos os dispositivos.

Começar com estes passos

Certifique-se de que os Contactos, os Calendários e os Lembretes do iCloud estão disponíveis. Se existir algum problema, volte a tentar depois da respetiva resolução. Se não existir nenhum problema, experimente seguir estes passos.

Não se esqueça de efetuar cópias de segurança dos seus contactos, calendários e lembretes para não perder dados nenhuns.

Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda:

1. Verifique se existem atualizações para o seu iPhone, iPad, iPod touchMac ou PC. Para utilizar o iCloud, os dispositivos precisam de satisfazer os requisitos de sistema
  2. Verifique se as definições de data e hora do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC estão corretas.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos e verifique as definições.
    • No iPhone, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud (se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud). Verifique o seu ID Apple e certifique-se de que ativou o que pretende atualizar (Contactos, Calendários ou Lembretes).
    • No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema > iCloud. Verifique o seu ID Apple e certifique-se de que selecionou o que pretende atualizar (Contactos, Calendários ou Lembretes).
    • No PC, abra o iCloud para Windows. Verifique o seu ID Apple e certifique-se de que selecionou o que pretende atualizar (Mail, Contactos, Calendários e Tarefas).
  4. Se utilizar o Outlook com o iCloud para Windows, proteja o seu ID Apple com a autenticação de dois fatores e utilize uma palavra-passe específica de app para iniciar sessão. Se não tiver dispositivos que possam ser atualizados para o iOS 9 ou o OS X El Capitan, pode configurar a confirmação em dois passos como alternativa.
  5. Abra o Safari e aceda a www.apple.com/pt para verificar a sua ligação. Se não conseguir abrir a página, obtenha ajuda para estabelecer ligação à Internet
  6. Abra um site seguro, como a página de conta do ID Apple, para ver se pode aceder à porta 443. Se o site não abrir, contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda. O Safari necessita de aceder à porta 443 para atualizar as suas informações no iCloud.
  7. Mantenha os seus dados dentro dos limites. Se exceder o limite, os seus dados deixarão de estar atualizados.

Se ainda precisar de ajuda, experimente seguir os passos indicados abaixo para o seu dispositivo.

Experimentar os passos para o seu dispositivo

Selecione o dispositivo e saiba o que fazer a seguir.

iPhone, iPad ou iPod touch

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar os contactos, os calendários e os lembretes

Para atualizar os calendários e os lembretes:

1. Abra a app Calendário e toque no separador Calendários.
  2. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os eventos e os lembretes.

Para atualizar os seus contactos, abra Contactos e passe o dedo para baixo sobre a lista.

Para atualizar os seus grupos de contacto:

1. Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os grupos.

Predefinir os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud

Se os contactos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, o iCloud irá atualizar automaticamente as suas informações. Confirme se as suas informações estão no iCloud ou numa conta de terceiros, como o Google ou o Yahoo. Em seguida, altere a sua conta predefinida para o iCloud.

Veja em que conta estão os seus contactos:

1. Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção Todos de [conta] para qualquer conta de terceiros, como o Gmail ou o Yahoo.
  3. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a sua lista de contactos. Se não vir o contacto que pretende, significa que este está armazenado noutra conta.
  5. Pode importar o contacto de um serviço de terceiros para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta predefinida para os seus contactos no iOS 8 ou posterior:

1. Toque em Definições > Contactos.
  2. Toque em Conta predefinida.
  3. Selecione iCloud.

Verifique em que conta estão os seus calendários:

1. Abra a app Calendário e toque num evento para o abrir.
  2. Toque no nome do calendário para verificar se o evento está num calendário do iCloud.

Defina um calendário do iCloud como o calendário predefinido:

1. Toque em Definições > Calendário.
  2. Toque em Calendário predefinido.
  3. Toque num calendário em iCloud para o predefinir.

Verifique em que conta estão os seus lembretes:

1. Abra a app Lembretes e toque no nome da lista no canto superior esquerdo para visualizar todas as listas.
  2. Verifique se a lista está armazenada no dispositivo ou no iCloud. Abra a lista e toque em Editar. Se visualizar a opção Partilha, significa que a lista está no iCloud.

Quando criar um lembrete, pode optar por armazená-lo no iCloud ou no dispositivo iOS.

Verificar as definições da app

Certifique-se de que os Contactos, os Calendários e os Lembretes do iCloud estão definidos para aparecerem na app Contactos ou na app Calendário:

• Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
  • Abra a app Calendário e toque no separador Calendários. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.

Alterar a frequência com que os calendários e os lembretes atualizam:

1. Toque em Definições > Calendário ou toque em Definições > Lembretes.
  2. Toque em Sincronizar.
  3. Se a opção Todos os eventos ou Todos os lembretes estiver selecionada, selecione, em alternativa, uma duração específica, como Último mês. Se for selecionada uma duração específica, selecione, em alternativa, Todos os eventos ou Todos os lembretes.
  4. Prima o botão principal.
  5. Aguarde alguns minutos. Abra a app Calendário, toque no separador Calendários e passe o dedo para baixo para atualizar.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza diariamente, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Calendário apenas no dia seguinte.

Reiniciar a app Contactos, Calendário ou Lembretes

1. Faça duplo clique no botão principal para ver as apps abertas.
  2. Procure a app e, em seguida, passe o dedo para cima para a fechar.
  3. Prima o botão principal para voltar ao ecrã principal.
  4. Aguarde um minuto e, em seguida, abra novamente a app.

Desativar os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud e voltar a ativá-los

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud (se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud).
  2. Deslize para desativar os Contactos, Calendários e Lembretes.
  3. Se vir os calendários ou lembretes em iCloud.com ou em algum dos seus dispositivos, pode selecionar Apagar do [dispositivo]. Se não, selecione Manter no [dispositivo].
  4. Aguarde alguns minutos e, em seguida, volte a ativar os Contactos, Calendários ou Lembretes.

Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch

Mantenha premido o botão Suspender/Reativar, em seguida, arraste o nivelador para desligar. Volte a ligar o dispositivo.

Mac

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar os calendários e os lembretes

Pode atualizar os calendários e os lembretes a partir da app Calendário:

1. Abra a app Calendário.
  2. Selecione Visualização > Atualizar calendários.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza todas as horas, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Contactos ou Calendário apenas na hora seguinte.

Verificar a conta de calendário predefinida

Se armazenar e editar os seus eventos no iCloud em vez de noutra conta, como No meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud irá atualizar automaticamente os calendários. Se utilizar várias contas no Mac, como o iCloud, o Gmail e o Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de calendário predefinida:

1. Abra a app Calendário.
  2. Selecione Calendário > Preferências.
  3. No separador Geral, certifique-se de que um dos seus calendários do iCloud é o predefinido.

Depois de configurar os Lembretes do iCloud, poderá ter de sair e voltar a abrir os Lembretes no Mac. Em seguida, certifique-se de que configura a sua conta corretamente nos Lembretes:

1. Abra a app Lembretes.
  2. Selecione Lembretes > Contas.
  3. Clique no separador iCloud e certifique-se de que tem sessão iniciada com o seu ID Apple.

Desativar o Calendário e os Lembretes do iCloud e voltar a ativá-los

1. Feche as apps Calendário e Lembretes.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e clique em iCloud.
  3. Desmarque os Calendários e os Lembretes (ou Calendários e lembretes no OS X Mountain Lion).
    No OS X Mountain Lion e no Mavericks, clique em Apagar do Mac quando lhe for solicitado.
  4. Feche as Preferências do sistema e aguarde um minuto.
  5. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e clique em iCloud.
  6. Selecione Calendários (ou Calendários e lembretes no OS X Mountain Lion).
  7. Abra o Calendário e os Lembretes.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

iCloud.com

Se não vir todas as suas atualizações ou se tiver outro problema, experimente seguir estes passos em iCloud.com:

1. Atualize o navegador e limpe a cache.
  2. Se não vir as atualizações noutros dispositivos, abra outra app em iCloud.com, como o Mail. Em seguida, volte à app Contactos, Calendário ou Lembretes.
  3. Termine sessão em iCloud.com e, em seguida, volte a iniciar sessão.
  4. Limpe o histórico de navegação.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza diariamente, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Calendário apenas no dia seguinte.

Se receber um pedido de spam para o Calendário do iCloud

Se receber um pedido de calendário que julgue poder ser spam ou correio indesejado, informe-nos. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e aceda à app Calendário. Abra o evento que pretende marcar como Indesejado, clique em Denunciar convite indesejado e, em seguida, em OK. Iremos apagar automaticamente o evento do Calendário em todos os dispositivos com sessão iniciada no mesmo ID Apple.

Também pode aceder ao convite a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Denunciar como indesejado (ou Denunciar evento) > Apagar e denunciar.

Microsoft Windows

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Os Lembretes denominam-se Tarefas no iCloud para Windows.

Atualizar o Outlook

Clique em Atualizar ícone Atualizar no Outlook.

Desativar os Contactos, os Calendários e as Tarefas do iCloud e voltar a ativá-los

1. Feche o Outlook.
  2. Abra o iCloud para Windows.
  3. Desmarque Mail, Contactos, Calendários e Tarefas, e, em seguida, clique em Aplicar.
  4. Aguarde alguns segundos, selecione a opção Mail, Contactos, Calendários e Tarefas. Em seguida, clique em Aplicar.
  5. Abra o Outlook.

Verificar se o Suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Ficheiro.
  2. Clique em Opções no painel da esquerda.
  3. Clique em Suplementos no painel à esquerda da janela Opções do Outlook.
  4. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos da aplicação ativos.
  5. Selecione o Suplemento do iCloud para Outlook.

No Outlook 2007:

1. No menu Ferramentas, selecione Centro de fidedignidade.
  2. Selecione Suplementos na coluna da esquerda.
  3. Na lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação, selecione o Suplemento do iCloud para Outlook.

Saiba como gerir os suplementos no Microsoft Outlook.

Verificar a conta predefinida no Outlook

• No Outlook 2010 e posterior, selecione Ficheiro > Informações > Definições de conta > Ficheiros de dados. Se o iCloud for a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.
  • No Outlook 2007, selecione Ficheiro > Gestão de ficheiros de dados > Ficheiros de dados. Se o iCloud for a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

Se ainda precisar de ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple. Também pode utilizar estes passos para remover contactos ou calendários duplicados.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.