Se os seus Contactos, Calendários ou Lembretes do iCloud não sincronizarem

Saiba o que fazer se precisar de ajuda. Por exemplo, as alterações efetuadas num dispositivo não apareceram em todos os dispositivos.

Pormenores a verificar primeiro

Verifique se ainda precisa de ajuda após cada um dos passos abaixo.

1. Verifique o estado do sistema dos Contactos, Calendários e Lembretes do iCloud.
  2. Se um lembrete não for apresentado em alguns dispositivos, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS, iPadOS ou macOS em cada dispositivo. Os lembretes atualizados e os lembretes partilhados no iOS 13 ou posterior ou no macOS Catalina ou posterior não são compatíveis com versões anteriores do iOS ou do macOS. Saiba mais.
  3. Certifique-se de que as definições de data e hora do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC estão corretas.
  4. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que utiliza. A seguir, verifique se ativou os Contactos, Calendários e Lembretes* nas definições do iCloud.
  5. Verifique a sua ligação à Internet. Abra o Safari e aceda a www.apple.com/ptSaiba o que fazer se não conseguir abrir a página.
  6. Verifique se consegue aceder a sites seguros. Abra o Safari e aceda à página do seu ID Apple. Se o site não abrir, contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter ajuda.
  7. Certifique-se de que não ultrapassou o limite de armazenamento do iCloud ou os limites de armazenamento de Contactos, Calendários e Lembretes do iCloud

* Num PC com o Outlook 2016 ou posterior, os Lembretes denominam-se Tarefas.

Experimentar os passos para o seu dispositivo

Se ainda precisar de ajuda, experimente seguir os passos indicados abaixo para o seu dispositivo.

iOS 13 e iPadOS ou posterior

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar os seus contactos e calendários

Para atualizar os seus contactos, abra os Contactos e passe o dedo para baixo sobre a lista. Para atualizar os seus grupos de contactos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e, em seguida, passe o dedo para baixo sobre a lista.

Para atualizar os calendários:

1. Abra a app Calendário.
  2. Toque no separador Calendários.
  3. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os eventos.

Verificar as definições da app

1. Certifique-se de que ativou os Contactos, Calendários e Lembretes no dispositivo.
  2. Se utilizar vários grupos ou contas na app Contactos ou Calendários, certifique-se de que os Contactos e os Calendários do iCloud estão configurados para serem apresentados:
    • Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
    • Abra a app Calendário e toque no separador Calendários. Certifique-se de que todos os calendários do iCloud estão selecionados.
  3. Altere a frequência com que os calendários são atualizados:
    1. Toque em Definições e, em seguida, em Calendário.
    2. Toque em Sincronizar.
    3. Se a opção Todos os eventos estiver selecionada, selecione, em alternativa, uma duração específica, tal como 1 mês. Se estiver selecionada uma duração específica, selecione, em alternativa, Todos os eventos.
    4. Volte ao ecrã principal.
    5. Aguarde alguns minutos e, em seguida, abra a app Calendário. Toque no separador Calendários e deslize para baixo para atualizar.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza diariamente, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Calendário apenas no dia seguinte.

Predefinir os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud

Se os contactos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, o iCloud irá atualizar automaticamente as suas informações. Se as suas informações estiverem numa conta de terceiros, como o Google ou o Yahoo, pode alterar a sua conta predefinida para o iCloud. A alteração da conta predefinida para o iCloud não fará com que as suas informações existentes sejam movidas de um serviço de terceiros para o iCloud.

Contactos

Para ver em que conta estão os seus contactos:

1. Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção Todos de [conta] para qualquer conta de terceiros, como o Gmail ou o Yahoo.
  3. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a sua lista de contactos. Se não vir o contacto que pretende, significa que este está armazenado noutra conta.
  5. Se tiver uma cópia dos seus contactos de um serviço de terceiros no formato vCard versão 3.0 ou posterior, pode importar os contactos para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta predefinida para os seus contactos:

1. Toque em Definições e, em seguida, em Contactos.
  2. Toque em Conta predefinida.
  3. Selecione iCloud.

Calendários e lembretes

Para ver em que conta estão os calendários, abra a app Calendário e, em seguida, toque no separador Calendários.

Defina um calendário do iCloud como o calendário predefinido:

1. Toque em Definições e, em seguida, em Calendário.
  2. Toque em Calendário predefinido.
  3. Toque num calendário em iCloud para o predefinir.

Defina uma lista de lembretes do iCloud como a lista predefinida:

1. Toque em Definições e, em seguida, em Lembretes.
  2. Toque em Lista predefinida.
  3. Toque numa lista em iCloud para predefini-la.

Reiniciar a app Contactos, Calendário ou Lembretes

1. Feche a app.
  2. Volte ao ecrã principal.
  3. Aguarde um minuto e, em seguida, abra novamente a app.

Desativar os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud e voltar a ativá-los

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Deslize para desativar os Contactos, Calendários e Lembretes.*
  3. Se vir os calendários ou lembretes em iCloud.com ou em algum dos dispositivos, pode selecionar Apagar do [dispositivo]. Se não, selecione Manter no [dispositivo].
  4. Aguarde alguns minutos e, em seguida, volte a ativar os Contactos, Calendários ou Lembretes.

* Os lembretes locais serão apagados do dispositivo, mas as suas informações não serão apagadas do iCloud. Quando voltar a ativar os Lembretes, os mesmos irão sincronizar novamente com o dispositivo.

Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 12

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar os contactos, os calendários e os lembretes

Para atualizar os seus contactos, abra os Contactos e passe o dedo para baixo sobre a lista. Para atualizar os seus grupos de contactos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e, em seguida, passe o dedo para baixo sobre a lista.

Para atualizar os calendários e os lembretes:

1. Abra a app Calendário.
  2. Toque no separador Calendários.
  3. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os eventos e os lembretes.

Verificar as definições da app

1. Certifique-se de que ativou os Contactos, Calendários e Lembretes no dispositivo.
  2. Se utilizar vários grupos ou contas na app Contactos ou Calendários, certifique-se de que os Contactos e os Calendários do iCloud estão configurados para serem apresentados:
    • Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
    • Abra a app Calendário e toque no separador Calendários. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
  3. Altere a frequência com que os calendários e os lembretes são atualizados:
    1. Toque em Definições > Calendário ou toque em Definições > Lembretes.
    2. Toque em Sincronizar.
    3. Se a opção Todos os eventos ou Todos os lembretes estiver selecionada, selecione, em alternativa, uma duração específica, como Último mês. Se for selecionada uma duração específica, selecione, em alternativa, Todos os eventos ou Todos os lembretes.
    4. Prima o botão principal.
    5. Aguarde alguns minutos. Abra a app Calendário, toque no separador Calendários e passe o dedo para baixo para atualizar.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza diariamente, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Calendário apenas no dia seguinte.

Predefinir os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud

Se os contactos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, o iCloud irá atualizar automaticamente as suas informações. Confirme se as suas informações estão no iCloud ou numa conta de terceiros, como o Google ou o Yahoo. Em seguida, altere a sua conta predefinida para o iCloud.

Contactos

Veja em que conta estão os seus contactos:

1. Abra a app Contactos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção Todos de [conta] para qualquer conta de terceiros, como o Gmail ou o Yahoo.
  3. Certifique-se de que a opção Todos de iCloud está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a sua lista de contactos. Se não vir o contacto que pretende, significa que este está armazenado noutra conta.
  5. Pode importar o contacto de um serviço de terceiros para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta predefinida para os seus contactos:

1. Toque em Definições > Contactos.
  2. Toque em Conta predefinida.
  3. Selecione iCloud.

Calendários e lembretes

Verifique em que conta estão os seus calendários:

1. Abra a app Calendário.
  2. Toque num evento para abri-lo.
  3. Toque no nome do calendário para verificar se o evento está num calendário do iCloud.

Defina um calendário do iCloud como o calendário predefinido:

1. Toque em Definições > Calendário.
  2. Toque em Calendário predefinido.
  3. Toque num calendário em iCloud para o predefinir.

Verifique em que conta estão os seus lembretes:

1. Abra a app Lembretes.
  2. Toque no nome da lista no canto superior esquerdo para ver todas as suas listas.
  3. Verifique se a lista está armazenada no dispositivo ou no iCloud. Abra a lista e toque em Editar. Se visualizar a opção Partilha, significa que a lista está no iCloud.

Quando criar um lembrete, pode optar por armazená-lo no iCloud ou no dispositivo iOS.

Reiniciar a app Contactos, Calendário ou Lembretes

1. Faça duplo clique no botão principal para ver as apps abertas.
  2. Procure a app e, em seguida, passe o dedo para cima para a fechar.
  3. Prima o botão principal para voltar ao ecrã principal.
  4. Aguarde um minuto e, em seguida, abra novamente a app.

Desativar os Contactos, os Calendários ou os Lembretes do iCloud e voltar a ativá-los

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Deslize para desativar os Contactos, Calendários e Lembretes.*
  3. Se vir os calendários ou lembretes em iCloud.com ou em algum dos dispositivos, pode selecionar Apagar do [dispositivo]. Se não, selecione Manter no [dispositivo].
  4. Aguarde alguns minutos e, em seguida, volte a ativar os Contactos, Calendários ou Lembretes.

* Os lembretes locais serão apagados do dispositivo, mas as suas informações não serão apagadas do iCloud. Quando voltar a ativar os Lembretes, os mesmos irão sincronizar novamente com o dispositivo.

Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch

Reinicie o dispositivo. Saiba como reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Forçar a sincronização dos dados do Calendário no Apple Watch

Para forçar a sincronização dos dados do Calendário no Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Repor.
  3. Toque em Repor dados.

Se o seu Apple Watch tiver sido configurado por um membro da família, não pode forçar a sincronização dos dados do Calendário.

macOS

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Atualizar os calendários e os lembretes

Pode atualizar os calendários a partir da app Calendário:

1. Abra a app Calendário.
  2. Selecione Ver.
  3. Atualizar Calendários.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza todas as horas, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Contactos ou Calendário apenas na hora seguinte.

Para atualizar os lembretes, feche e volte a abrir a app Lembretes.

Verificar a conta predefinida do Calendário, Lembretes e Contactos

Se armazenar e editar os seus eventos no iCloud em vez de noutro local, como No meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud irá atualizar automaticamente os calendários. Se utilizar várias contas no Mac, como o iCloud, o Gmail e o Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de calendário predefinida:

1. Abra a app Calendário.
  2. Selecione Calendário > Preferências.
  3. No separador Geral, certifique-se de que um dos seus calendários do iCloud é o predefinido.

Se armazenar e editar os seus contactos no iCloud em vez de noutro local, como No meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud irá atualizar automaticamente os contactos. Se utilizar várias contas no Mac, como o iCloud, o Gmail e o Yahoo, certifique-se de que o iCloud é a conta de Contactos predefinida:

1. Abra a app Contactos.
  2. Selecione Contactos > Contas.
  3. Clique no separador iCloud e certifique-se de que tem sessão iniciada com o seu ID Apple.

Desde que tenha ativado os Lembretes nas Preferências do sistema, verá os seus lembretes do iCloud no Mac.

Desativar o Calendário e os Lembretes do iCloud e voltar a ativá-los

1. Feche as apps Calendário e Lembretes.
  2. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  3. Desmarque Calendários e os Lembretes.*
  4. Feche as Preferências do Sistema e aguarde um minuto.
  5. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  6. Selecione Calendários e Lembretes.
  7. Abra o Calendário e os Lembretes.

* Os lembretes locais serão apagados do dispositivo, mas as suas informações não serão apagadas do iCloud. Quando voltar a ativar os Lembretes, os mesmos irão sincronizar novamente com o dispositivo.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

iCloud.com

Se não vir todas as suas atualizações ou se tiver outro problema, experimente seguir estes passos em iCloud.com:

1. Atualize o navegador e limpe a cache.
  2. Se não vir as atualizações noutros dispositivos, abra outra app em iCloud.com, como o Mail. Em seguida, volte à app Contactos, Calendário ou Lembretes.
  3. Termine sessão em iCloud.com e, em seguida, volte a iniciar sessão.
  4. Limpar o histórico de navegação. Selecione Histórico > Limpar histórico.

Uma vez que o calendário de aniversários do iCloud atualiza diariamente, poderá visualizar as alterações efetuadas aos aniversários na app Calendário apenas no dia seguinte.

Se receber um pedido de spam para o Calendário do iCloud

Se receber um pedido de calendário que julgue poder ser spam ou correio indesejado, informe-nos. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e aceda à app Calendário. Abra o evento que pretende marcar como Indesejado, clique em Denunciar convite indesejado e, em seguida, em OK. Iremos apagar automaticamente o evento do Calendário em todos os dispositivos com sessão iniciada no mesmo ID Apple.

Também pode aceder ao convite a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Denunciar como indesejado (ou Denunciar evento) > Apagar e denunciar.

Microsoft Windows

Após cada passo, verifique os contactos, os calendários e os lembretes.

Os Lembretes denominam-se Tarefas no iCloud para Windows.

Atualizar o Outlook

Clique em Atualizar ícone Atualizar no Outlook.

Desativar os Contactos, os Calendários e as Tarefas do iCloud e voltar a ativá-los

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Desmarque Mail, Contactos, Calendários e Tarefas, e, em seguida, clique em Aplicar.
  3. Aguarde alguns segundos, selecione a opção Mail, Contactos, Calendários e Tarefas. Em seguida, clique em Aplicar.
  4. Abra o Outlook.

Verificar se o Suplemento do iCloud para Outlook se encontra ativo

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Ficheiro.
  2. Clique em Opções no painel da esquerda.
  3. Clique em Suplementos no painel à esquerda da janela Opções do Outlook.
  4. Consulte a lista de suplementos na secção Suplementos ativos da aplicação.
  5. Selecione o Suplemento do iCloud para Outlook.

Saiba como gerir os suplementos no Microsoft Outlook.

Verificar a conta predefinida no Outlook

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Ficheiro.
  2. Selecione Informações > Definições da conta > Ficheiros de dados.
  3. Se o iCloud for a conta predefinida na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Predefinir.

Reiniciar o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema ficou resolvido.

Se ainda precisar de ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple. Também pode seguir estes passos para remover contactos ou calendários duplicados.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.