Restaurar a partir de uma cópia de segurança do iTunes ou do iCloud quando é necessária uma versão mais recente do iOS

Saiba o que fazer se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iCloud ou do iTunes que necessite de uma versão mais recente do iOS.

Se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iCloud que necessite de uma versão mais recente do iOS, o Assistente de configuração poderá solicitar que atualize o software. Se optar por descarregar e instalar a atualização, o Assistente de configuração irá atualizar automaticamente o software e, em seguida, irá restaurar a sua cópia de segurança.

Se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iTunes que necessite de uma versão mais recente do iOS, poderá ser-lhe apresentado um erro a indicar que não é possível restaurar a cópia de segurança do iTunes uma vez que o software é demasiado antigo. Siga os passos indicados abaixo para atualizar o dispositivo e restaurar a cópia de segurança:

Configurar, atualizar e apagar o dispositivo

1. No iTunes ou no ecrã Aplicações e dados do iPhone, toque em Configurar como novo em vez de "Restaurar de cópia de segurança". Se já tiver tocado em "Restaurar de cópia de segurança", toque em Anterior para regressar ao ecrã Configurar.
  2. Siga os passos restantes. Por agora, pode ignorar os passos relativos ao ID Apple, Touch ID e código.
  3. Uma vez concluída a configuração, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.
  4. Aguarde que a atualização termine e que o dispositivo reinicie.
  5. Apague o dispositivo iOS: toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Depois de apagar o dispositivo, este reinicia e verá o ecrã de boas-vindas no Assistente de configuração.

Agora deverá ser capaz de configurar novamente o dispositivo e selecionar uma cópia de segurança para efetuar o restauro a partir da mesma.