Restaurar a cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch a partir do iCloud ou de um computador quando é necessária uma versão mais recente do iOS ou do iPadOS

Se estiver a restaurar a cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch a partir do iCloud ou de um computador que necessite que o dispositivo tenha uma versão mais recente do iOS ou do iPadOS, saiba o que fazer.

Se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iCloud

Se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iCloud que necessite de uma versão mais recente do iOS ou iPadOS, poderá ser-lhe pedido que atualize o software. Se optar por descarregar e instalar a atualização, o dispositivo irá atualizar automaticamente o software e, em seguida, restaurar a cópia de segurança.

Se estiver a restaurar a partir de um computador

Se estiver a restaurar a cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch a partir de um computador que necessite que o dispositivo tenha uma versão mais recente do iOS ou iPadOS, poderá ver uma mensagem de erro a indicar que a cópia de segurança não pode ser restaurada porque o software no dispositivo é demasiado antigo. Siga os passos indicados abaixo para atualizar o dispositivo e restaurar a cópia de segurança:

Configurar, atualizar e apagar o dispositivo

1. No ecrã Aplicações e dados do dispositivo, toque em Configurar como novo em vez de Restaurar de cópia de segurança. Se já tiver tocado em "Restaurar de cópia de segurança", toque em Anterior para regressar ao ecrã Configurar.
  2. Siga os passos restantes. Por agora, pode ignorar os passos relativos ao ID Apple, Touch ID e código.
  3. Uma vez concluída a configuração, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  4. Aguarde que a atualização termine e que o dispositivo reinicie.
  5. Apagar o dispositivo: toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Depois de apagar o dispositivo, este reinicia e verá o ecrã de boas-vindas no Assistente de configuração.

Agora deverá ser capaz de configurar novamente o dispositivo e selecionar uma cópia de segurança para efetuar o restauro a partir da mesma.