Restaurar um iPhone, iPad ou iPod touch que necessita de uma versão mais recente do iOS ou iPadOS

Saiba o que fazer se estiver a restaurar a cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch a partir do iCloud ou de um computador que necessite que o dispositivo tenha uma versão mais recente do iOS ou do iPadOS.

Se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iCloud

Se estiver a restaurar uma cópia de segurança do iCloud que necessite de uma versão mais recente do iOS ou iPadOS, poderá ser-lhe pedido que atualize o software. Se optar por descarregar e instalar a atualização, o dispositivo irá atualizar automaticamente o software e, em seguida, restaurar a cópia de segurança.

Se estiver a restaurar a partir de um computador

Se estiver a restaurar a cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch a partir de um computador que necessite que o dispositivo tenha uma versão mais recente do iOS ou iPadOS, poderá ver uma mensagem de erro a indicar que a cópia de segurança não pode ser restaurada porque o software no dispositivo é demasiado antigo. Siga os passos indicados abaixo para atualizar o dispositivo e restaurar a cópia de segurança:

Configurar, atualizar e apagar o dispositivo

1. No ecrã Aplicações e dados do dispositivo, toque em "Não transferir aplicações e dados" em vez de "Restaurar a partir de iCloud". Se já tiver tocado em "Restaurar a partir de iCloud", toque em Anterior para regressar ao ecrã Configurar.
  2. Siga os passos restantes. Por agora, pode ignorar os passos relativos ao ID Apple, Touch ID e código.
  3. Uma vez concluída a configuração, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  4. Aguarde que a atualização termine e que o dispositivo reinicie.
  5. Apague o dispositivo: toque em Definições > Geral > Transferir ou repor o [dispositivo] > Apagar conteúdo e definições. Depois de apagar o dispositivo, este reinicia e verá o ecrã de boas-vindas no Assistente de configuração.

Agora deverá conseguir configurar novamente o dispositivo e selecionar uma cópia de segurança para restaurar.