Obter ajuda com a App Store no Mac

Siga estes passos se a App Store no Mac deixar de responder ou se detetar um problema ao tentar comprar ou atualizar apps.

Utilize a App Store no Mac para comprar e descarregar apps e jogos, atualizar o macOS e muito mais.

Se não conseguir encontrar a App Store

Procure o ícone da App Store na Dock.

Se não vir o ícone na Dock, escolha Apple () > App Store no menu, na parte superior do ecrã do computador.

Se, mesmo assim, não conseguir localizar a App Store, poderá ter sessão iniciada no computador com uma conta de utilizador com o controlo parental ativado. Inicie sessão numa conta de administrador no mesmo computador para alterar o controlo parental ou aceder à App Store.

Obter ajuda com o ID Apple

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do ID Apple ou da palavra-passe do ID Apple.

Se lhe for solicitado um código de confirmação quando tenta iniciar sessão com o ID Apple, saiba como obter um código de confirmação num dispositivo Apple fidedigno.

Se se mudar para outro país ou região, poderá não ter acesso aos mesmos conteúdos. A disponibilidade e as funcionalidades da App Store, iTunes Store e iBooks Store variam consoante o país ou a região. Os conteúdos oferecidos em cada loja estão também sujeitos ao programador ou fornecedor de conteúdos. Se se mudou de forma permanente para outro país, altere a morada de faturação e o método de pagamento do ID Apple.

Obter ajuda com a faturação e compras

Na App Store no Mac, escolha Loja > Ver a minha conta no menu na parte superior do ecrã do computador. Pode atualizar as informações de pagamento e ver, alterar ou cancelar as suas assinaturas no ecrã Ver conta.

Também pode ver o histórico de compras no iTunes para identificar cobranças no seu extrato bancário ou no extrato dos seus cartões de crédito ou de débito.

Caso tenha um problema com uma app que comprou, pode comunicar um problema.

Se recebeu um e-mail que suspeita ser phishing, saiba comoidentificar e-mails legítimos.

Obter ajuda na compra e atualização de apps

Se não acontecer nada depois de clicar em Comprar, clique em Comprado na parte superior da janela da App Store.

• Se vir a app sob Comprado e o botão Abrir junto ao nome da mesma, procure-a na Dock ou na pasta Aplicações.
  • Se vir a app sob Comprado e o botão Instalar junto ao nome da mesma, clique no botão Instalar. A app é descarregada e instalada no seu Mac. Não será cobrado uma segunda vez.

Se a app não estiver indicada por baixo de Comprado, prima Comando+R no teclado para atualizar a página. Se a app não aparecer, significa que a compra não foi concluída e não foi cobrado pela mesma. Volte à página da app na App Store e clique de novo no botão Comprar.

Se a descarga da app for interrompida

Se perder a ligação à Internet durante a descarga e a instalação de uma app, a descarga reinicia automaticamente quando recuperar a ligação. Também pode verificar se existem descargas, atualizações da app ou atualizações do macOS cuja descarga foi interrompida: no menu na parte superior do ecrã do computador, escolha Loja > "Procurar descargas por terminar". O período de tempo necessário para descarregar depende do tamanho da app e da velocidade da ligação à Internet.

Se não conseguir estabelecer ligação à App Store, saiba como resolver problemas de ligação.

Se vir a mensagem "Atualização indisponível com este ID Apple".

Poderá ver esta mensagem se:

• Tentar utilizar a App Store para atualizar uma app comprada com um ID Apple diferente.
  • Tentar utilizar a App Store com um ID Apple diferente no mesmo computador.
  • Tentar atualizar uma compra cancelada ou reembolsada.

Tem de atualizar as suas apps com o mesmo ID Apple que utilizou para descarregá-las originalmente. Se pretender iniciar sessão com um ID Apple diferente, escolha Loja > Terminar sessão no menu na parte superior do ecrã do computador e, em seguida, inicie sessão de novo.

Se adquirir um novo Mac

Se comprar ou receber um Mac novo ou adicional, pode iniciar sessão na App Store com o seu ID Apple para voltar a descarregar as apps.