Obter ajuda com a App Store no Mac

Siga estes passos se a App Store no Mac deixar de responder ou se detetar um problema ao tentar comprar ou atualizar aplicações.

o ícone da App Store no macOS

Utilize a App Store no Mac para comprar e descarregar aplicações e jogos, atualizar software e muito mais.

Se não conseguir encontrar a App Store

Procure o ícone da App Store na Dock.

Dock no macOS com o ícone da App Store ampliado.

Se não vir o ícone na Dock, selecione o menu Apple () > App Store no menu, na parte superior do ecrã do computador.

Se, mesmo assim, não conseguir localizar a App Store, poderá ter sessão iniciada no computador com uma conta de utilizador com o controlo parental ativado. Inicie sessão numa conta de administrador no mesmo computador para alterar o controlo parental ou aceder à App Store.

Obter ajuda com o ID Apple

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do ID Apple ou da palavra-passe do ID Apple.

Se lhe for solicitado um código de confirmação quando tenta iniciar sessão com o ID Apple, saiba como obter um código de confirmação num dispositivo Apple fidedigno.

Caso se mude para outro país ou região, poderá não ter acesso aos mesmos conteúdos. A disponibilidade e as funcionalidades da App Store, iTunes Store e Apple Books variam consoante o país ou a região. Os conteúdos oferecidos em cada loja estão também sujeitos ao programador ou fornecedor de conteúdos. Caso se tenha mudado de forma permanente para outro país, altere a morada de faturação e o método de pagamento do ID Apple.

Obter ajuda com a faturação e compras

Na App Store no Mac, clique em o botão A minha conta ou na fotografia no canto inferior esquerdo da janela e, em seguida, clique em  Ver informação (poderá ser-lhe pedido para iniciar sessão com o seu ID Apple). No ecrã Informação da conta, pode atualizar as informações de pagamento e ver, alterar ou cancelar assinaturas.

Também pode ver o histórico de compras no iTunes para identificar cobranças no seu extrato bancário ou no extrato dos seus cartões de crédito ou de débito.

Caso tenha um problema com uma aplicação que comprou, pode comunicar um problema.

Se tiver recebido um e-mail que suspeita ser phishing, saiba como identificar e-mails legítimos.

Obter ajuda na compra e atualização de aplicações

Se nada acontecer depois de clicar em Comprar, clique em o botão A minha conta ou na fotografia no canto inferior esquerdo da janela.

• Se vir a aplicação em Comprado e o botão Abrir abaixo do nome da mesma, procure-a na Dock ou na pasta Aplicações.
  • Se vir a aplicação em Comprado e o ícone Descarregar abaixo do nome da mesma, clique em o ícone Descarregar . A aplicação é descarregada e instalada no seu Mac. Não será cobrado uma segunda vez.

Se a aplicação não estiver indicada por baixo de Comprado, prima Comando+R no teclado para atualizar a página. Se a aplicação não aparecer, significa que a compra não foi concluída e não foi cobrado pela mesma. Volte à página da aplicação na App Store e clique de novo no botão Comprar.

Se a descarga da aplicação for interrompida

Se perder a ligação à Internet durante a descarga e a instalação de uma aplicação, a descarga reinicia automaticamente quando recuperar a ligação. O período de tempo necessário para descarregar depende do tamanho da aplicação e da velocidade da ligação à Internet.

Se não conseguir estabelecer ligação à App Store, saiba como resolver problemas de ligação.

Se vir a mensagem "Atualização indisponível com este ID Apple."

Poderá ver esta mensagem se:

• Tentar utilizar a App Store para atualizar uma aplicação que comprou com um ID Apple diferente.
  • Tentar utilizar a App Store com um ID Apple diferente no mesmo computador.
  • Tentar atualizar uma compra cancelada ou reembolsada.

Tem de atualizar as suas aplicações com o mesmo ID Apple que utilizou para descarregá-las originalmente. Se pretender iniciar sessão com um ID Apple diferente, escolha Loja > Terminar sessão no menu na parte superior do ecrã do computador e, em seguida, inicie sessão de novo.

Se adquirir um novo Mac

Se comprar ou receber um Mac novo ou adicional, pode iniciar sessão na App Store com o seu ID Apple para voltar a descarregar as aplicações.