Se precisar de instalar a Rosetta no Mac

A Rosetta 2 permite a um Mac com processador Apple utilizar apps concebidas para um Mac com um processador Intel.

Como instalar a Rosetta

A Rosetta 2 está disponível apenas para computadores Mac com processador Apple.

1. Certifique-se de que o Mac está ligado à internet.

2. Abra qualquer app que necessite da Rosetta. Se a app abrir, a Rosetta já está instalada e a funcionar.

3. Se a Rosetta não estiver instalada, ser-lhe-á automaticamente pedido para a instalar.

macos-big-sur-software-update-rosetta-alert
  4. Clique em Instalar, em seguida, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe para permitir que a instalação prossiga. Se clicar em Agora não, ser-lhe-á perguntado novamente da próxima vez que abrir uma app que necessite da Rosetta.

Como utilizar a Rosetta

A Rosetta não é uma app que pode abrir ou com a qual pode interagir. A Rosetta funciona automaticamente em segundo plano sempre que utiliza uma app concebida apenas para computadores Mac com um processador Intel. Converte automaticamente a app para utilização com o processador Apple. Basta abrir a app e utilizá-la normalmente.

Na maior parte dos casos, não notará qualquer diferença no desempenho de uma app que utilize a Rosetta. Mas deve contactar o programador da app para se informar sobre uma versão que possa utilizar de modo nativo toda a potência e desempenho do processador Apple.

A sua app necessita da Rosetta?

1. Selecione o ícone da app no Finder.

2. No menu Ficheiro na barra de menus do Finder, escolha Informações.

3. Na janela de informações apresentada, procure as informações com o nome Tipo. Se o tipo for Aplicação (Intel), a app necessita da Rosetta para funcionar num Mac com processador Apple. Se o tipo for de Aplicação (Universal), a app não necessita da Rosetta, porque é compatível com processadores Intel e processadores Apple.

Algumas apps universais (apps que não necessitam da Rosetta) incluem a definição "Abrir com Rosetta". Esta definição permite que uma app universal, como um navegador, utilize plug-ins, extensões ou outros suplementos que necessitem da Rosetta porque não foram atualizados para serem compatíveis com o processador Apple. Se uma app universal não reconhecer um suplemento que tenha instalado para a app, pode fechar a app, selecionar esta definição e tentar novamente.

macos-big-sur-safari-info-rosetta