Estação-base Wi-Fi: compreender e resolver uma luz de estado amarelo-âmbar intermitente

A luz de estado da estação-base Wi-Fi pisca intermitentemente a amarelo-âmbar.

Eis alguns dos motivos mais comuns para a luz de estado piscar intermitentemente a amarelo-âmbar:

• A estação-base Wi-Fi ainda não foi configurada por ser nova.
  • A estação-base Wi-Fi foi reposta.
  • Está disponível uma nova atualização do firmware da estação-base Wi-Fi.
  • Não está disponível nenhum endereço IP para a estação-base Wi-Fi.
  • Uma estação-base em Modo expandido está fora do alcance da rede Wi-Fi de uma estação-base Wi-Fi principal.
  • O cabo Ethernet WAN está desligado da estação-base Wi-Fi.
  • A estação-base Wi-Fi não tem configurado um caminho para a Internet (ou para um router local).
  • O acesso à Internet pode estar temporariamente indisponível no seu Fornecedor de serviços Internet (ISP).
  • O seu AirPort Time Capsule detetou que a unidade de disco rígido interna indicou um erro SMART e está a falhar (este problema requer o firmware 7.5.2 e o Utilitário AirPort 5.5.2).

Uma luz de estado amarelo-âmbar, intermitente e constante indica que a estação-base Wi-Fi pode necessitar da sua atenção.

Como resolver um alerta de luz de estado amarelo-âmbar intermitente

Inicie o Utilitário AirPort para determinar a razão pela qual a luz de estado amarelo-âmbar da estação-base Wi-Fi está a piscar intermitentemente. A Apple recomenda que utilize o Utilitário AirPort 5.5.2 para Mac, o Utilitário AirPort 5.5.2 para Windows ou uma versão mais recente do Utilitário AirPort, se existente.

1. O Utilitário AirPort 5.2 ou posterior abre-se automaticamente se a estação-base Wi-Fi necessitar da sua atenção. Também pode optar por iniciar o Utilitário AirPort em qualquer momento.  Não utilize nenhuma versão do Utilitário AirPort anterior à versão 5.0.
    No Mac OS X, o Utilitário AirPort encontra-se na pasta Aplicações > Utilitários.
    No Microsoft Windows, o Utilitário AirPort pode ser localizado, acedendo a Iniciar > Todos os programas > AirPort.
    Nota: poderá também localizar e descarregar o software e o firmware mais recentes da estação-base Wi-Fi, clicando aqui.
  2. Na janela do Utilitário AirPort, localize a estação-base Wi-Fi e faça duplo clique na mesma para abrir a janela Sumário. Nota: se tiver mais de uma estação-base Wi-Fi, faça duplo clique no ícone da estação-base Wi-Fi com um círculo amarelo-âmbar junto à mesma.
  3. Quando a janela Sumário surgir, faça duplo clique no círculo amarelo-âmbar à direita do Estado da estação-base Wi-Fi para abrir a janela Estado.
  4. A janela Estado apresenta as condições que necessitam de ser corrigidas. Responda a cada elemento até terminar a lista de elementos.
    Importante
    : tem de repor a estação-base Wi-Fi utilizando o botão de reposição para reativar a verificação das condições ignoradas.

5.

Para eliminar a intermitência da luz, poderá ser necessário introduzir alterações a uma definição específica ou selecionar a caixa de verificação "Ignorar" ao lado de qualquer opção que não pretenda alterar. A marca de seleção apenas indica ao AirPort que o utilizador está a par do problema, mas que decidiu ignorá-lo. Por exemplo, poderá querer deixar o seu AirPort aberto sem palavra-passe para que qualquer pessoa possa aceder à sua rede sem fios.
  6. Clique em Actualizar para aplicar as suas alterações (a estação-base Wi-Fi reinicia-se).
  7. Depois de a estação-base Wi-Fi ter sido reiniciada, a luz de estado deve ser verde e não intermitente. Se a luz de estado mantiver o tom amarelo-âmbar e permanecer intermitente depois de a estação-base Wi-Fi ter sido reiniciada, pode repetir os passos acima.

Saiba mais

Para obter informações adicionais sobre a estação-base Wi-Fi, consulte o Manual de Configuração do AirPort fornecido com a estação-base. Pode encontrar igualmente informações adicionais e suporte acedendo a http://www.apple.com/pt/support/airport.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.