Atualizar o firmware da estação-base AirPort

Utilize o Utilitário AirPort para atualizar uma estação-base AirPort, incluindo a AirPort Time Capsule, AirPort Extreme ou AirPort Express.

A Apple disponibiliza atualizações de software periodicamente (sob o nome de atualizações de firmware) que melhoram o desempenho, a segurança e o funcionamento do AirPort. Eis como se certificar de que a estação-base está atualizada.

Antes de começar

• Certifique-se de que a estação-base e o Mac ou o dispositivo iOS (iPhone, iPad ou iPod touch) estão ligados à Internet. Saiba o que fazer se o Mac não estiver a estabelecer ligação à Internet ou se o iPhone ou iPad não estiverem a estabelecer ligação à Internet.

• Se a estação-base estiver a efetuar uma cópia de segurança do Time Machine ou a partilhar um disco rígido na sua rede, certifique-se de que nenhum dos dispositivos está atualmente a utilizar essa unidade. Ao atualizar a estação-base AirPort, os serviços de rede, bem como a própria estação-base, ficam temporariamente indisponíveis.

Reiniciar a estação-base

1. Abra o Utilitário AirPort no Mac, iPhone ou iPad e, em seguida, selecione a estação-base. Se tiver mais do que uma estação-base, reinicie a estação-base primária em último lugar.

2. Introduza a palavra-passe da estação-base, se for solicitada.

3. No Mac, selecione Estação-base > Reiniciar na barra de menus. No iPhone ou no iPad, toque na estação-base no Utilitário AirPort e, em seguida, toque em Editar > Avançadas > Reiniciar estação-base.

Se não conseguir reiniciar através do Utilitário AirPort, desligue a estação-base durante alguns segundos e volte a ligá-la.

Utilitário AirPort no Mac

O Utilitário AirPort apresenta uma visão geral gráfica da rede Wi-Fi A estação-base primária (Casa, neste exemplo) está ligada à Internet através do modem.

Procurar uma atualização de firmware

Depois de reiniciar a estação-base, selecione a estação-base no Utilitário AirPort para ver os detalhes da mesma. Se tiver mais do que uma estação-base, comece com a mais afastada da sua estação-base primária.

No Mac, o pop-up com os detalhes apresenta o botão Atualizar quando uma atualização está disponível. Clique no botão Atualizar para instalar a atualização.

Utilitário AirPort no Mac

Num iPhone ou iPad, o ecrã de detalhes apresenta um identificador numerado junto a Versão quando uma atualização está disponível. Toque em Versão e, em seguida, toque em Descarregar e instalar.

Utilitário AirPort no iPhone

Após a instalação da atualização, a estação-base reinicia automaticamente. Repita estes passos para todas as estações-base que esteja a utilizar. Atualize a estação-base primária em último lugar.

Atualizações mais recentes

Estação-base

Firmware mais recente

Como descarregar e instalar este firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versão 7.9.1

• Mac: utilize o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicações.*

• iPhone, iPad: utilize o Utilitário AirPort 1.3.4 ou posterior para o iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versão 7.8.1

AirPort Express 802.11n

Versão 7.8.1

• Mac: utilize o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicações.*

• iPhone, iPad: utilize o Utilitário AirPort 1.3.4 ou posterior para o iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Express (original)

Versão 6.3

* Em computadores Mac com o OS X Mountain Lion ou Lion, utilize o Utilitário AirPort 6.3.1. Em computadores com o Snow Leopard ou Leopard, utilize o Utilitário AirPort 5.6.1, o qual é compatível com os modelos 802.11n e com o AirPort Express original.