Atualizar o firmware da estação-base AirPort

Utilize o Utilitário AirPort para atualizar a estação-base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme ou AirPort Express.

A Apple disponibiliza atualizações de software periodicamente (sob o nome de atualizações de firmware) que melhoram o desempenho, a segurança e o funcionamento do AirPort. Eis como se certificar de que a estação-base está atualizada.

Antes de começar

• Certifique-se de que a estação-base e o Mac ou o dispositivo iOS (iPhone, iPad ou iPod touch) estão ligados à Internet.
  • Se a estação-base estiver a efetuar uma cópia de segurança do Time Machine ou a partilhar um disco rígido na sua rede, certifique-se de que nenhum dos dispositivos está atualmente a utilizar essa unidade. Ao atualizar a estação-base AirPort, os serviços de rede, bem como a própria estação-base, ficam temporariamente indisponíveis.

Reiniciar a estação-base

Abra o Utilitário AirPort no Mac ou no dispositivo iOS e, em seguida, siga os passos indicados abaixo para reiniciar a estação-base. Se tiver mais do que uma estação-base, reinicie a estação-base primária em último lugar.

O Utilitário AirPort apresenta uma visão geral gráfica da rede Wi-Fi e de todas as estações-base ligadas à mesma. A estação-base primária (Casa, neste exemplo) está ligada à Internet através do modem ou do router.

1. Selecione a estação-base no Utilitário AirPort e, em seguida, introduza a palavra-passe da estação-base, se solicitada.
  2. No Mac, selecione Estação-base > Reiniciar na barra de menus.
  3. Nos dispositivos iOS, toque na estação-base no Utilitário AirPort e, em seguida, toque em Editar > Avançadas > Reiniciar estação-base.

Se não conseguir reiniciar através do Utilitário AirPort, desligue a estação-base durante alguns segundos e volte a ligá-la.

Procurar uma atualização de firmware

1. Depois de reiniciar a estação-base, selecione a estação-base no Utilitário AirPort para ver os detalhes da mesma. Se tiver mais do que uma estação-base, comece com a mais afastada da sua estação-base primária.
  2. No Mac, o pop-up com os detalhes apresenta o botão Atualizar quando uma atualização está disponível. Clique no botão Atualizar para instalar a atualização.
  3. Nos dispositivos iOS, o ecrã de detalhes apresenta um identificador numerado junto a Versão quando uma atualização está disponível. Toque em Versão e, em seguida, toque em Descarregar e instalar.
  4. Após a instalação da atualização, a estação-base reinicia automaticamente. Repita estes passos para todas as estações-base que esteja a utilizar. Atualize a estação-base primária em último lugar.

Atualizações mais recentes

Estação-base Firmware* Como instalar este firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versão 7.7.9
  • Mac: utilize o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicações.**
  • Dispositivos iOS: utilize o Utilitário Airport 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versão 7.6.9
AirPort Express 802.11n Versão 7.8
  • Mac: utilize o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicações.**
  • Dispositivos iOS: utilize o Utilitário Airport 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Express
(original)

Versão 6.3

* Apenas para fins informativos. Para descarregar e instalar o firmware, utilize o Utilitário AirPort.
** Em computadores Mac com o OS X Mountain Lion ou Lion, utilize o Utilitário AirPort 6.3.1. Em computadores com o Snow Leopard ou Leopard, utilize o Utilitário Airport 5.6.1, o qual é compatível com os modelos 802.11n e com o AirPort Express original.

Mais informações

• Saiba como verificar a existência de problemas de Wi-Fi no Mac ou no dispositivo iOS.
  • Algumas funcionalidades da estação-base apenas estão disponíveis ao administrar a sua rede Wi-Fi a partir do sistema operativo mais recente para o Mac ou dispositivo iOS.
  • Se um dos dispositivos de rede não for compatível com o firmware atualizado, poderá ser possível voltar a instalar firmware mais antigo. No Mac, clique na estação-base no Utilitário AirPort e, em seguida, faça Opção+clique no número da versão do firmware. Nos dispositivos iOS, toque na estação-base no Utilitário AirPort e, em seguida, aceda a Versão > Versões mais antigas.