Mover a biblioteca do iMovie para Mac

Para poupar espaço no Mac, pode mover a biblioteca do iMovie para um disco rígido externo.

Uma biblioteca do iMovie contém todos os suportes multimédia e dados utilizados para criar filmes no iMovie. Se a sua biblioteca do iMovie for grande e pretender libertar espaço de armazenamento no Mac, pode mover a biblioteca do iMovie para um disco externo.

Antes de mover uma biblioteca do iMovie, é recomendável fazer cópias de segurança do seu Mac.

Mover a biblioteca para um disco rígido externo não afeta qualquer conteúdo do Theater que tenha carregado para o iCloud.

Preparar o disco

Pode guardar a sua biblioteca num dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB, unidade FireWire ou unidade Thunderbolt, formatado como MacOS expandido (com journaling). A Apple não recomenda armazenar bibliotecas do iMovie em dispositivos de armazenamento externos como cartões SD e unidades flash USB ou unidades partilhadas numa rede.

Não pode armazenar a biblioteca num disco externo ou noutro disco utilizado para cópias de segurança Time Machine.

Mover uma biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Saia do iMovie
  2. Selecione o disco externo no Finder e selecione Ficheiro > Informações.
  3. Se as informações em Partilha e permissões não estiverem visíveis, clique em  e certifique-se de que a caixa de verificação "Ignorar propriedade neste volume" está selecionada. Se não estiver selecionada, clique em  para a desbloquear, introduza um nome e uma palavra-passe de administrador e selecione a caixa de verificação.
  4. Clique na secretária para se certificar de que está no Finder e selecione Ir > Pessoal na barra de menus na parte superior do ecrã.
  5. Abra a pasta Filmes e arraste o ficheiro denominado Biblioteca do iMovie para o disco rígido externo.
  6. Quando a cópia do ficheiro da biblioteca para o disco rígido estiver concluída, clique duas vezes no ficheiro da biblioteca para o abrir no iMovie.
  7. Certifique-se de que a biblioteca que moveu contém todos os seus conteúdos multimédia e arraste o ficheiro original na pasta Filmes no Mac para o Lixo.

Quando o disco externo for ligado ao Mac, a biblioteca movida para o disco externo abre automaticamente no iMovie. Se desligar o disco externo com a biblioteca, o iMovie abre uma nova biblioteca vazia criada na pasta Filmes no Mac. O iMovie guarda automaticamente quaisquer projetos que crie e conteúdos multimédia que importe na nova biblioteca. Se pretender abrir a biblioteca que moveu para um disco externo, pode abri-la depois de voltar a ligar o disco externo. Depois, pode mover clips, eventos e projetos entre bibliotecas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.