Mover a biblioteca do iMovie para Mac

Para poupar espaço no Mac, pode mover a biblioteca do iMovie para um dispositivo de armazenamento externo.

Uma biblioteca do iMovie inclui todos os conteúdos multimédia e dados utilizados para criar filmes no iMovie. Se a biblioteca do iMovie for grande e pretender libertar espaço de armazenamento no Mac, pode mover a biblioteca do iMovie para um dispositivo de armazenamento externo.

Antes de mover uma biblioteca do iMovie, é aconselhável efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Mover a biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo não afeta qualquer conteúdo do iMovie Theater que tenha movido para o iCloud.

Preparar o dispositivo de armazenamento externo

Pode guardar a biblioteca num dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt formatada como APFS ou Mac OS expandido (com journaling). A Apple não recomenda o armazenamento de bibliotecas do iMovie em dispositivos de armazenamento, como cartões SD, unidades flash USB ou unidades partilhadas numa rede.

Não é possível armazenar a biblioteca num dispositivo de armazenamento utilizado para cópias de segurança do Time Machine.

Mover uma biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Saia do iMovie.

2. Selecione o dispositivo de armazenamento externo no Finder e selecione Ficheiro > Informações.

3. Se as informações não estiverem visíveis na secção Partilha e permissões, clique no triânguloclique no triângulo e, em seguida, certifique-se de que a opção assinalável "Ignorar propriedade neste volume" está selecionada. Caso esta opção não esteja selecionada, clique no botão de bloqueioclique no botão de bloqueio, introduza um nome e palavra-passe de administrador e selecione a opção assinalável.

4. Clique na secretária para se certificar de que está no Finder e, em seguida, selecione Ir > Pessoal na barra de menus na parte superior do ecrã.

5. Abra a pasta Filmes e arraste o ficheiro denominado Biblioteca do iMovie para o dispositivo de armazenamento externo.

6. Quando a cópia do ficheiro da biblioteca terminar, faça duplo clique no ficheiro da biblioteca no dispositivo de armazenamento externo para o abrir no iMovie. Se for apresentado um aviso a solicitar que dê ao iMovie acesso a um volume amovível, clique em OK.

• Se tiver clicado em Não permitir, no Finder selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Segurança e privacidade e, em seguida, clique em Privacidade. Clique em Ficheiros e pastas na barra lateral e, em seguida, selecione "Volumes amovíveis" no iMovie.

7. Certifique-se de que a biblioteca que moveu contém todos os conteúdos multimédia e, em seguida, arraste o ficheiro original da pasta Filmes no Mac para o Lixo.

Se desligar o dispositivo de armazenamento externo

Quando o dispositivo de armazenamento externo está ligado ao Mac, a biblioteca que moveu é aberta automaticamente quando abrir o iMovie. Se desligar o dispositivo de armazenamento externo que contém a biblioteca, o iMovie abre uma nova biblioteca vazia, criada na pasta Filmes no Mac, e o iMovie utiliza essa nova localização para guardar os projetos que criar e os conteúdos multimédia que importar.

Se pretender abrir a biblioteca que moveu para um dispositivo de armazenamento externo, pode abri-la novamente depois de voltar a ligar esse dispositivo de armazenamento. Pode mover clips, eventos e projetos entre bibliotecas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.