Mover a biblioteca do iMovie para Mac

Para poupar espaço no Mac, pode mover a biblioteca do iMovie para um disco rígido externo.

Uma biblioteca do iMovie contém todos os suportes multimédia e dados utilizados para criar filmes no iMovie. Se a sua biblioteca do iMovie for grande e pretender libertar espaço de armazenamento no Mac, pode mover a biblioteca do iMovie para um disco externo.

Antes de mover uma biblioteca do iMovie, é recomendável fazer cópias de segurança do Mac.

Mover a biblioteca para um disco rígido externo não afeta qualquer conteúdo do iMovie Theater que tenha movido para o iCloud.

Preparar a unidade

Pode guardar a biblioteca num dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt com o formato APFS ou Mac OS expandido (com journaling). A Apple não recomenda armazenar bibliotecas do iMovie em dispositivos de armazenamento externos como cartões SD e unidades flash USB ou unidades partilhadas numa rede.

Não pode armazenar a biblioteca num disco externo ou noutro disco utilizado para cópias de segurança do Time Machine.

Mover uma biblioteca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Saia do iMovie.
  2. Selecione o disco externo no Finder e selecione Ficheiro > Informações.
  3. Se as informações não estiverem visíveis na secção Partilha e permissões, clique no triângulo  e, em seguida, certifique-se de que a opção assinalável "Ignorar propriedade neste volume" está selecionada. Caso esta opção não esteja selecionada, clique no ícone de cadeado  para a desbloquear, introduza um nome e palavra-passe de administrador e, em seguida, selecione-a.
  4. Clique na secretária para se certificar de que está no Finder e, em seguida, selecione Ir > Pessoal a partir da barra de menu na parte superior do ecrã.
  5. Abra a pasta Filmes e arraste o ficheiro denominado Biblioteca do iMovie para o disco rígido externo.
  6. Quando a cópia do ficheiro da biblioteca para o disco rígido estiver concluída, clique duas vezes no ficheiro da biblioteca no disco externo para o abrir no iMovie. Se for apresentado um alerta a pedir-lhe para dar acesso do iMovie a um volume amovível, clique em OK.
    Se tiver clicado em Não permitir, no Finder escolha o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Segurança e privacidade e, em seguida, clique em Privacidade. Clique em Ficheiros e pastas na barra lateral e, em seguida, selecione "Volumes amovíveis" no iMovie.
  7. Certifique-se de que a biblioteca que moveu contém todos os conteúdos multimédia e, em seguida, arraste o ficheiro original da pasta Filmes no Mac para o Lixo.

Se desligar o disco externo

Quando o disco externo for ligado ao Mac, a biblioteca movida para o disco externo vai abrir automaticamente no iMovie. Se desligar o disco externo com a biblioteca, o iMovie abre uma nova biblioteca vazia criada na pasta Filmes no Mac. O iMovie guarda automaticamente quaisquer projetos que crie e conteúdos multimédia que importe na nova biblioteca.

Se pretender abrir a biblioteca que moveu para um disco externo, pode abri-la depois de voltar a ligar o disco externo. Pode então mover clips, eventos e projetos entre bibliotecas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.