Transferir dados do iPhone, iPad ou iPod touch atual para um dispositivo de capacidade inferior

Saiba como otimizar os seus conteúdos e reduzir a utilização para transferir os dados para um dispositivo com um espaço de armazenamento inferior.

Verificar o armazenamento

Antes de transferir os dados para um novo dispositivo, verifique o espaço de armazenamento que o dispositivo está a utilizar. Se o dispositivo novo tiver capacidade para todos os dados, pode transferir os dados para o dispositivo novo sem ser necessário remover conteúdos.

Se transferir os dados para um dispositivo com menor capacidade, poderá ter de otimizar ou remover alguns dos seus conteúdos existentes. Pode saber o que ocupa mais espaço no dispositivo ao aceder a Definições > Geral > e tocar em Armazenamento no [dispositivo]. Saiba mais sobre a utilização do iPhone, iPad ou iPod touch.

Gerir o armazenamento

Existem algumas formas de gerir ou reduzir o armazenamento do dispositivo.

Áudio, filmes, séries e livros

Saiba como apagar músicas, filmes e programas de TV e livros do dispositivo.

Fotografias e vídeos

Para reduzir a utilização de fotografias e vídeos, pode importar fotografias e vídeos do rolo da câmara para o computador. Para apagar fotografias do rolo da câmara depois de as importar:

1. Toque em Selecionar.
  2. Selecione as fotografias que pretende apagar.
  3. Toque no botão do lixo .

Se pretender visualizar as fotografias no dispositivo depois de as remover do rolo da câmara, sincronize-as a partir da fototeca. Quando sincroniza a fototeca com o computador, otimiza as fotografias sincronizadas, poupando espaço. Também pode sincronizar uma seleção mais pequena da sua fototeca para poupar espaço.

Apps

Para reduzir a utilização das apps:

Também pode reduzir a quantidade de outros dados ao seguir estes passos:

• Reinicie o dispositivo. O sistema operativo limpa dados em cache e efetua outras otimizações do sistema quando liga e desliga o dispositivo.
  • Sincronize o dispositivo com o computador. A sincronização transfere dados, como registos, do dispositivo para o computador. Esta ação pode reduzir o espaço ocupado por outros dados.