Transferir dados do iPhone, iPad ou iPod touch atual para um dispositivo de capacidade inferior

Saiba como otimizar os seus conteúdos e reduzir a utilização ao transferir os dados para um dispositivo com um espaço de armazenamento inferior.

Verificar o armazenamento

Antes de transferir os dados para um novo dispositivo, verifique o espaço de armazenamento que o dispositivo está a utilizar. Se o dispositivo novo tiver capacidade para todos os dados, pode transferir os dados para o dispositivo novo sem ser necessário remover conteúdos.

Se transferir os dados para um dispositivo com menor capacidade, poderá ter de otimizar ou remover alguns dos seus conteúdos existentes. Pode saber o que ocupa mais espaço no dispositivo ao aceder a Definições > Geral > e tocar em Armazenamento no [dispositivo]. Saiba mais sobre a utilização no iOS.

Gerir o armazenamento

Existem algumas formas de gerir ou reduzir o armazenamento do dispositivo.

Áudio, filmes, séries e livros

Para reduzir a utilização de ficheiros áudio, filmes, séries e livros:

Fotografias e vídeos

Para reduzir a utilização de fotografias e vídeos, pode importar fotografias e vídeos do rolo da câmara para o computador. Para apagar fotografias do rolo da câmara depois de as importar:

1. Toque em Selecionar.
  2. Selecione as fotografias que pretende apagar.
  3. Toque em ícone de lixo.

Se pretender visualizar as fotografias no dispositivo depois de as remover do rolo da câmara, sincronize-as a partir da Biblioteca do iTunes. O iTunes otimiza as fotografias sincronizadas para o dispositivo, poupando espaço. Também pode sincronizar uma seleção mais pequena da sua biblioteca de fotografias.

Apps

Para reduzir a utilização das apps:

Também pode reduzir a quantidade de outros dados ao seguir estes passos:

• Reinicie o dispositivo: o iOS limpa dados em cache e efetua outras otimizações do sistema quando liga e desliga o dispositivo.
  • Sincronize o dispositivo com o iTunes: a sincronização transfere dados, como registos, do dispositivo para o computador. Esta ação pode reduzir o espaço ocupado por outros dados.