Utilizar o Teclado Apple no Windows com o Boot Camp

Pode utilizar um teclado Apple ou um teclado concebido para Microsoft Windows com o Mac. Algumas teclas poderão ter um funcionamento diferente no OS X e no Windows.

Utilizar atalhos do Windows no teclado Apple

Saiba como o controlador de Suporte de teclados Apple no Windows mapeia as funções de teclado em teclados Apple.

Todos os teclados

Utilize estas teclas no teclado Apple para as seguintes funções do Windows.

Logótipo do Windows:
prima Comando (⌘)

Backspace ou Delete: prima Delete

Enter ou ⏎:
 prima Enter

Alt (esquerda):
prima Opção

Alt GR (direita):
 prima Opção + Controlo

Pausa/Break:
prima fn + Esc

Aplicações:
esta tecla não está disponível em teclados Apple

Teclas de teclado expandido

Se o teclado não incluir estas teclas, prima as seguintes combinações de teclas no Windows.

Insert:
prima fn + Enter

Apagar para a frente:
prima fn + Delete

Home:
prima fn + seta para a esquerda

End:
prima fn + seta para a direita

Página anterior:
prima fn + seta para cima

Página seguinte:
prima fn + seta para baixo

Num Lock:
 prima fn + F6

Print Screen: prima fn + Shift + F11

Imprimir a janela ativa:
prima fn + Shift + Opção + F11

Scroll Lock:
prima fn + Shift + F12

Mapeamentos do teclado numérico

Para a introdução de números no teclado sem fios Apple Wireless Keyboard, utilize as teclas numéricas padrão que se encontram por baixo das teclas de função. Os teclados externos Apple com teclados numéricos integrados fornecem a mesma funcionalidade dos teclados numéricos compatíveis com a Microsoft.

Utilizar as teclas de função da Apple no Windows

Pode utilizar algumas funcionalidades das teclas de função de teclados Apple no Windows. Algumas destas teclas estão disponíveis apenas em teclados concebidos para dispositivos Apple. Estas teclas poderão ter nomes diferentes ou poderão não estar disponíveis em alguns teclados compatíveis com Windows.

Caso necessite de utilizar a fila superior de teclas no teclado Apple como teclas de função padrão (teclas F) no Windows, mantenha premida a tecla fn enquanto prime uma das teclas na fila superior.

Exemplo de teclado sem fios Apple Wireless Keyboard (Bluetooth)

Reduzir o brilho do ecrã

Mission Control – não está disponível no Windows

Reduzir o brilho do teclado ?

Faixa anterior

Faixa seguinte

Diminuir volume

Ejetar (quando o Mac tem uma unidade ótica ligada)

Aumentar o brilho do ecrã

Launchpad – não está disponível no Windows

Aumentar o brilho do teclado ?

Reproduzir/Pausar conteúdos multimédia em apps como o iTunes

Ativar/desativar Sem som

Aumentar volume

Ejetar (2.ª unidade ótica)

Se o teclado não funcionar

Quando utiliza o Boot Camp para instalar o Windows no Mac, este instala software de suporte do Windows (controladores) que lhe permite utilizar funcionalidades de teclados Apple no Windows. Se o teclado funcionar quando o Mac for iniciado no OS X mas não no Windows, experimente reinstalar o software de suporte do Windows a partir do Assistente do Boot Camp.

Saiba mais

Para determinar as combinações de teclas utilizadas para aceder a caracteres únicos para o idioma e a região para os quais o teclado Apple foi concebido para suportar, é utilizado o Microsoft Keyboard Layout Creator:

1. Descarregue, instale e abra o Microsoft Keyboard Layout Creator.
  2. Selecione File (Ficheiro) > Load Existing Keyboard (Carregar teclado existente).
  3. Selecione o teclado que pretende visualizar.
  4. Localize o nome do país na lista de teclados que contêm "(Apple)".
  5. Siga as instruções fornecidas com a app. Pode imprimir imagens do teclado, incluindo o aspeto das teclas quando mantém premidas teclas modificadoras como Shift, Opção ou Fn.

A Microsoft também disponibiliza um artigo sobre o mapeamento do teclado, com instruções de utilização de teclados Windows no OS X.

A Apple não presta suporte técnico por telefone para a instalação, utilização ou recuperação do Microsoft Windows. É disponibilizado suporte para a utilização do Assistente de configuração do Boot Camp, bem como para a instalação ou o restauro do software do Boot Camp quando o arranque do Mac é efetuado a partir do Windows. Os artigos e discussões de suporte também poderão estar disponíveis no site de suporte da Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: