Boot Camp: acerca dos teclados e da atribuição das teclas para o Microsoft Windows

Saiba quais as diferenças entre os teclados do Microsoft Windows e do Mac e como algumas das teclas podem funcionar de forma diferente no OS X e no Windows.

No exemplo abaixo, o teclado de cima é um teclado Mac e o de baixo é um teclado típico do Windows. As teclas realçadas a azul têm funções específicas relacionadas com o sistema operativo para o qual foram concebidas. Algumas das teclas do teclado Mac são temporariamente reatribuídas para uma função diferente quando inicia o Windows no seu Mac. Pode ver detalhes específicos nas tabelas apresentadas neste artigo.

Exemplo de um teclado Mac

Exemplo de um teclado Windows

O Windows requer controladores de suporte do teclado Apple
Depois de instalar o Windows, terá de instalar o software de suporte do Windows que inclui os controladores Mac e outro software de suporte necessário para o Windows compreender as teclas de Função expandida nos teclados Apple. Consulte o Manual de instalação e de configuração do Boot Camp para saber como instalar o software de suporte.

Utilizar um teclado Windows no Mac OS X
Apesar de a Apple não suportar a utilização de teclados Windows, a Microsoft disponibiliza um artigo sobre mapeamentos do teclado para os utilizadores que desejarem tentar utilizar um teclado Windows no Mac OS X.

Acerca do mapeamento de caracteres no Windows para teclados internacionais

Pode determinar as combinações de teclas utilizadas para aceder a caracteres únicos para o idioma e para a região que o seu teclado Apple foi concebido para suportar:

1. Descarregue, instale e abra o Microsoft Keyboard Layout Creator. Isto permite-lhe visualizar qualquer uma das disposições específicas de teclado da Apple suportadas que foram instaladas no Windows.
  2. Selecione File (Ficheiro) > Load Existing Keyboard (Carregar teclado existente)
  3. Selecione o teclado que pretende visualizar. Localize o nome do país na lista de teclados. A seguir ao país verá a expressão "(Apple)".
  4. Siga as instruções fornecidas com a aplicação. Pode imprimir imagens do teclado em vários estados (como quando mantém a tecla Shift premida, por exemplo).

Que teclado tenho?

Descubra qual é o seu teclado para poder utilizar as tabelas de referência apresentadas em baixo

MacBook Pro original

Teclado Apple com teclado numérico

MacBook Pro

Teclado Apple Pro

USB Apple e Sem fios Apple

Típico Teclado Windows

Mapeamento das teclas de função do Microsoft Windows nos teclados Apple
Esta tabela mostra as funções do teclado específicas do Microsoft Windows e as combinações de teclas equivalentes mapeadas nos teclados Apple.

Função

Teclado Windows

Teclado Apple com teclado numérico

Teclado Apple Pro

Teclado USB Apple e Teclado sem fios Apple

Teclado MacBook Pro

logótipo do Windows

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Enter

Enter ⏎

Enter

Enter

Enter

Enter

Backspace/Delete

Backspace

Delete

Delete

Delete

Delete

Alt (esquerda)

Alt (esquerda)

Opção

Opção

Opção

Opção

Alt Gr (direita)

Alt (direita)

Opção+Controlo

Opção+Controlo

Opção+Controlo

Opção+Controlo

Print Screen

Print Screen

F14

F14

fn (Função)+Shift+F11

fn (Função)+Shift+F11

Imprimir a janela ativa

Alt+Print Screen

Opção+F14

Opção+F14

fn (Função)+Shift+Opção+F11

fn (Função)+Shift+Opção+F11

Scroll Lock

Scroll Lock

fn (Função)+Shift+F12

F15

fn (Função)+Shift+F12

fn (Função)+Shift+F12

Pausa/Break

Pausa

fn (Função)+Esc

F16

fn (Função)+Esc

fn (Função)+Esc

Insert

Insert

fn (Função)+Enter

Ajuda

Bloqueio do teclado numérico

Num Lock

Clear (Limpar)

Clear (Limpar)

fn (Função)+F6

Apagar para a frente

Delete

Delete⌦

Delete⌦

Delete⌦

fn+Delete

Logótipo das aplicações

Mapeamento dos teclados Mac para o teclado numérico

Os teclados externos Apple com teclados numéricos integrados e os teclados originais MacBook Pro fornecem a mesma funcionalidade dos teclados numéricos compatíveis com a Microsoft.

Função

Teclado Apple com teclado numérico

Teclado Apple Pro
(com o Num Lock desativado)

Teclado MacBook Pro original

Página anterior

Página anterior

9

fn (Função)+▴

Página seguinte

Página seguinte

3

fn (Função)+▾

Insert

fn (Função)+Enter

0

Ponto decimal

.

.

. 1

Delete

fn (Função)+.

fn (Função)+.1

Seta para cima

8+▴

8

1

Seta para baixo

2+▾

2

1

Seta para a esquerda

4+◂

4

1

Seta para a direita

6+▸

6

1

Home

Home

7

Fn+◂

End

End

1

Mapeamento das teclas de função do Microsoft Windows para o OS X Teclas de Função expandida

Pode utilizar as teclas de Função expandida (localizadas na parte superior do seu teclado Apple) no Windows. Na tabela apresentada em baixo, os vistos significam que o seu teclado suporta uma função no Windows. Nota: é necessário que os controladores do software de suporte do Windows estejam instalados. Consulte o Manual de instalação e de configuração do Boot Camp para saber como instalar o software de suporte.

Tecla

(da esquerda para a direita na parte superior do teclado)

Nome da tecla

Teclado Apple com teclado numérico

Teclado USB Apple e Teclado sem fios Apple

Teclado MacBook Pro

Teclado Apple Pro

Reduzir o brilho do ecrã

F14

Aumentar o brilho do ecrã

F15

Mission Control

Launchpad

Dashboard

Função

Ativar/desativar o brilho do teclado

Reduzir o brilho do teclado

Aumentar o brilho do teclado

Reproduzir/Pausa

Faixa anterior

Faixa seguinte

Ativar/desativar Sem som

Diminuir volume

Aumentar volume

Ejectar

Ejectar (2.ª unidade ótica)

Opção+⏏

Opção+⏏

Opção+⏏

Opção+⏏

Saiba mais

Para obter mais informações e requisitos de instalação da aplicação Microsoft Keyboard Layout Creator, consulte este artigo da Microsoft.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?
62% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)