Se algumas funcionalidades do Mac não funcionarem com o Windows no Boot Camp

Quando atualizar ou reinstalar o Windows no Mac, poderá ter de reinstalar ou atualizar o software de suporte para Windows (controladores) fornecido pelo Boot Camp.

Se ocorrer algum dos seguintes problemas quando o Mac efetua o arranque no Microsoft Windows, siga os passos descritos neste artigo para reinstalar ou atualizar o software de suporte para Windows:

• Uma mensagem de erro indica que a Atualização de software Apple parou.
  • Uma ou mais resoluções do seu ecrã estão em falta ou indisponíveis no Windows.
  • No Windows, não consegue ajustar o brilho do ecrã integrado.
  • O rato, trackpad ou teclado Apple não funciona no Windows (lembre-se de que o Force Touch não foi concebido para funcionar no Windows).
  • Não ouve áudio nas colunas integradas do Mac no Windows.
  • A câmara integrada ou o microfone integrado do Mac não são reconhecidos no Windows.

Ligar e formatar uma unidade flash USB

Para descarregar e instalar os controladores mais recentes do Boot Camp para Windows, necessita de uma unidade flash USB 2 de 16 GB ou superior (as unidades flash USB 3 não funcionam ao efetuar a instalação do Windows através do Boot Camp). Esta unidade será apagada, pelo que deve efetuar uma cópia de segurança dos dados que pretende manter antes de continuar.

1. Efetue o arranque do Mac a partir do macOS. Se tiver efetuado o arranque a partir do Windows, clique no ícone do Boot Camp no tabuleiro do sistema e selecione a opção para reiniciar o computador a partir do macOS.
  2. Ligue a unidade flash USB ao Mac.
  3. Abra o Utilitário de discos, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  4. Selecione a unidade flash USB na lista de unidades apresentada na janela Utilitário de discos.
    Selecione o nome da unidade e não o nome do volume que surge por baixo.
  5. Clique no separador ou no botão Apagar.
  6. Selecione o formato MS-DOS (FAT).
  7. Se visualizar o menu Esquema, selecione o esquema Registo de inicialização principal.
  8. Clique em Apagar para reformatar a unidade e, em seguida, saia do Utilitário de discos.

Descarregar o software de suporte para Windows 8.1 ou posterior

1. Certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.
  2. Abra o Assistente do Boot Camp, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  3. Na janela do Assistente do Boot Camp, procure uma opção assinável para descarregar o software de suporte para Windows mais recente da Apple. Se vir a opção assinalável, certifique-se de que está selecionada. Em seguida, desmarque todas as outras opções assinaláveis e clique em Continuar. Se não vir a opção assinalável, selecione Ação > Descarregar software de suporte para Windows na barra de menus.
  4. Certifique-se de que a unidade flash USB é apresentada como a unidade de destino. Em seguida, clique em Continuar e introduza um nome e uma palavra-passe de administrador, se tal lhe for solicitado. Em seguida, o Assistente do Boot Camp descarrega o software de suporte para Windows para essa unidade:

Está com problemas?

• Se o assistente não encontrar a unidade flash USB, clique em Anterior e certifique-se de que a unidade está diretamente ligada à porta USB do Mac e não a um ecrã, hub ou teclado. Desligue e volte a ligar a unidade e, em seguida, clique em Continuar.
  • Se o assistente indicar que a unidade flash USB não pode ser utilizada, certifique-se de que a mesma está formatada corretamente. Além disso, certifique-se de que está a utilizar uma unidade flash USB 2 e não uma unidade flash USB 3.
  • Se o assistente indicar que não pode descarregar o software porque existe um problema de rede, certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.
  • Se o assistente indicar que o software de suporte para Windows não foi guardado na unidade selecionada, certifique-se de que a unidade flash USB tem, pelo menos, 16 GB de capacidade de armazenamento.

Descarregar o software de suporte para o Windows 7

1. Descarregue a versão correta do software de suporte para Windows. Esta versão deve ser compatível com o seu Mac e com a versão do Windows que tem instalada.
  2. Faça duplo clique no ficheiro ZIP descarregado para o expandir.
  3. Arraste os conteúdos do ficheiro ZIP para a unidade flash USB e, em seguida, siga os passos apresentados na secção seguinte para instalar o software.

Instalar o software de suporte para Windows descarregado

Assim que o software de suporte para Windows tiver sido descarregado ou copiado para a unidade flash USB, saia do Assistente do Boot Camp e, em seguida, siga os passos indicados abaixo para instalar o software.

1. Certifique-se de que a unidade flash USB está ligada ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema, clique em Disco de arranque e, em seguida, selecione o volume do Windows a partir da lista de unidades:
  3. Clique em Reiniciar para efetuar o arranque do Mac no Windows e, em seguida, inicie sessão, se tal lhe for solicitado.
  4. Abra a pasta Boot Camp (ou, nas versões mais recentes, a pasta WindowsSupport) na unidade flash USB. Em seguida, faça duplo clique em Configurar (ou setup.exe) para iniciar a instalação. Quando o Boot Camp solicitar a sua autorização para fazer alterações, clique em Sim.
  5. Clique em Reparar para reinstalar ou atualizar o software de suporte para Windows que foi instalado pelo Boot Camp. Se surgir um aviso a indicar que o software instalado não passou no teste para o logótipo do Windows, clique em Continuar mesmo assim.
  6. Depois de a instalação terminar, clique em Sim para reiniciar o Mac.

Se uma funcionalidade do Mac continuar sem funcionar depois de atualizar o software de suporte para Windows, pesquise o sintoma no site do Suporte Apple ou no site de suporte da Microsoft. Algumas funcionalidades do Mac não foram concebidas para funcionar no Windows.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.