Se não conseguir iniciar sessão com a confirmação em dois passos ativada no ID Apple

Saiba o que fazer se a confirmação em dois passos estiver ativada para o ID Apple, mas não conseguir iniciar sessão.

Quando tiver a confirmação em dois passos para o ID Apple, precisará sempre de, pelo menos, duas das seguintes informações para iniciar sessão:

• A palavra-passe do ID Apple
  • O acesso a um dos dispositivos fidedignos
  • A Chave de recuperação

Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple

Aceda a iforgot.apple.com/pt para repor a palavra-passe. Terá de fornecer a sua Chave de recuperação e ter a capacidade de receber um código de confirmação temporário num dos seus dispositivos fidedignos.

Se tiver perdido o dispositivo fidedigno ou o número de telefone associado ao ID Apple

Desde que mantenha a Chave de recuperação e se lembre da sua palavra-passe do ID Apple, pode iniciar sessão e adicionar um novo dispositivo fidedigno ou número de telefone à conta. Também pode remover os dispositivos que tiver perdido, vendido ou oferecido.

1. Aceda à página de conta do ID Apple e introduza o ID Apple e a palavra-passe.
  2. No ecrã Confirme a sua identidade, selecione "Não tem acesso aos seus dispositivos fidedignos?"
  3. Na janela pop-up, introduza a Chave de recuperação.
  4. Aceda à secção Segurança e clique em Editar.

Remova o dispositivo que já não pretende utilizar para confirmar a sua identidade. Se tiver dispositivos adicionais com o Encontrar iPhone ativado, pode validá-los como dispositivos fidedignos. Também pode adicionar números de telefone fidedignos.

Se tiver perdido a Chave de recuperação

Desde que se lembre da palavra-passe do ID Apple e tenha acesso a um dos seus dispositivos fidedignos, pode iniciar sessão e criar uma nova Chave de recuperação.

1. Aceda à página de conta do ID Apple.
  2. Inicie sessão com a palavra-passe e o dispositivo fidedigno.
  3. Na secção Segurança, clique em Editar > Substituir chave perdida.

Mantenha a Chave de recuperação nova num local seguro. A Chave de recuperação antiga deixa de funcionar e não a pode utilizar para repor a palavra-passe ou aceder à conta.

Se tiver perdido dois ou mais elementos necessários para iniciar sessão

Tal como indicado acima, a confirmação em dois passos requer pelo menos dois dos elementos abaixo para iniciar sessão com sucesso:

• A palavra-passe do ID Apple
  • O acesso a um dos dispositivos fidedignos
  • A Chave de recuperação

Se tiver perdido de forma permanente dois destes elementos, não conseguirá iniciar sessão ou voltar a ter acesso à conta. Terá de criar um novo ID Apple. Pode criar um novo no site do ID Apple.

Saiba mais

A confirmação em dois passos é diferente da autenticação de dois fatores, o método de segurança otimizado e integrado diretamente no iOS 9 e no OS X El Capitan.

Saiba mais sobre a segurança e o ID Apple.