Ligar o Wi-Fi no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ligar o dispositvo que utiliza a uma rede Wi-Fi, incluindo redes abertas, seguras, ocultas, públicas e redes às quais já se ligou no passado.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi

1. A partir do ecrã principal, toque em Definições > Wi-Fi.
  2. Ative o Wi-Fi. O seu dispositivo irá procurar automaticamente redes Wi-Fi disponíveis.
  3. Toque no nome da rede Wi-Fi a que pretende aceder.

Com o iOS 13 e iPadOS, poderá ver as seguintes opções de rede:

• Redes pessoais: redes Wi-Fi às quais se ligou antes.
  • Redes públicas: redes Wi-Fi disponíveis às quais nunca se ligou.

Depois de aderir a uma rede, verá  junto à rede e Wi-Fi ligado no canto superior esquerdo do ecrã ou no canto superior direito num iPhone X e posterior.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi segura

As redes Wi-Fi seguras estão protegidas por palavras-passe e têm Cadeado junto ao nome.

1. Vá a Definições > Wi-Fi e certifique-se de que o Wi-Fi está ligado.
  2. Toque no nome da rede Wi-Fi a que pretende aceder.
  3. Insira a palavra-passe correspondente à rede Wi-Fi segura e toque em Aceder. Se não conseguir tocar em Aceder, a palavra-passe inserida está incorreta.

Depois de aderir a uma rede, verá  junto à mesma e Wi-Fi ligado no canto superior esquerdo do ecrã ou no canto superior direito num iPhone X e posterior. Se não souber a palavra-passe da rede Wi-Fi, contacte o administrador da rede.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi oculta

Uma vez que as redes ocultas não surgem na lista de redes disponíveis do dispositivo, terá de saber o nome exato da rede à qual pretende aceder.

1. Vá a Definições > Wi-Fi e certifique-se de que o Wi-Fi está ligado. Em seguida, toque em Outra.
  2. Introduza o nome exato da rede e, em seguida, toque em Segurança.
  3. Selecione o tipo de segurança. Nem todas as redes ocultas são seguras. Se não tiver a certeza, contacte o administrador da rede.
  4. Toque em Outra rede para regressar ao ecrã anterior.
  5. Introduza a palavra-passe da rede no campo Palavra-passe e, em seguida, toque em Aceder.

Depois de aderir à rede, verá  junto à rede e Wi-Fi ligado no canto superior esquerdo do ecrã ou no canto superior direito num iPhone X e posterior.