Utilizar um ecrã Focus Blue da Freedom Scientific com o VoiceOver

Ao utilizar o ecrã braille Focus Blue da Freedom Scientific com o VoiceOver no iPhone, iPad ou iPod touch, pode utilizar estas teclas específicas.

Pode utilizar as seguintes combinações com estes ecrãs da Freedom Scientific:

• Focus 14 Blue
  • Focus 80 Blue
  • Focus 40 Blue

Para garantir que o ecrã braille está a utilizar a tabela correta, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

Navegação

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Mover para o elemento anterior Botão direito de navegação para cima
Mover para o elemento seguinte Botão direito de navegação para baixo
Deslocar para a esquerda uma página Botão direito para cima
Deslocar para a direita uma página Botão direito para baixo
Deslocar para cima uma página Botão esquerdo para cima
Deslocar para baixo uma página Botão esquerdo para baixo
Ativar o botão Anterior, caso exista Seletor esquerdo

Rotor

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Mover para o elemento anterior através da definição do rotor Botão esquerdo de navegação para cima
Mover para o elemento seguinte através da definição do rotor Botão esquerdo de navegação para baixo

Interação

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Duplo toque no elemento selecionado Linha do router
Selecionar elemento debaixo do dedo Botão Modo da esquerda ou Botão Modo da direita
Iniciar ou parar o local atual Seletor direito

Braille

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Ativar/desativar descrição de estado expandida Estado da linha do router
Deslocar braille para a esquerda Panorâmica para a esquerda
Deslocar braille para a direita Panorâmica para a direita

Saiba mais

Para obter a lista universal de comandos, consulte o artigo Comandos braille comuns para o VoiceOver. Saiba como proceder se tiver o ecrã Classic Focus 40 Blue.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.