Utilizar as Mensagens no Mac

As Mensagens são um software de mensagens incluído com o Mac. Utilize-o para enviar mensagens a partir do iMessage ou outros serviços de mensagens.

Com as Mensagens para Mac, pode enviar mensagens ilimitadas para qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que utilize o iMessage, o serviço de mensagens seguro da Apple. Também suporta muitos outros serviços de mensagens que funcionam com dispositivos da Apple e dispositivos que não sejam da Apple. Os proprietários de iPhones também podem utilizá-lo para mensagens SMS e MMS.

Configurar o iMessage

O iMessage é o serviço de mensagens da Apple que recebe automaticamente com o ID Apple. Se ainda não estiver configurado, é-lhe solicitado que inicie sessão quando abre pela primeira vez a app Mensagens. Inicie sessão com o mesmo ID Apple que utiliza com as Mensagens no iPhone e outros dispositivos. Geralmente, é o mesmo ID Apple que utiliza para o iCloud, a iTunes Store, a App Store e a conta que criou quando configurou o Mac pela primeira vez.

Para adicionar um serviço de mensagens de terceiros, selecione Adicionar conta no menu Mensagens. Em seguida, selecione um fornecedor de conta e siga as instruções desse fornecedor apresentadas no ecrã.

Para desativar um serviço de mensagens ou alterar as definições, selecione Preferências no menu Mensagens e, em seguida, clique em Contas.

Conversar

1. Clique em  na parte superior da janela de Mensagens.

2. Selecione o destinatário da sua mensagem escrevendo o nome, o endereço de e-mail ou o número de telefone do destinatário. Em alternativa, pode clicar em sinal de mais e escolher um destinatário. Se estiver na app Contactos, a app Mensagens procura à medida que escreve. Para iniciar uma conversa de grupo, basta adicionar mais destinatários.

3. Introduza a sua mensagem no campo na parte inferior da janela e, em seguida, prima Enter para a enviar.
    • Para incluir um emoji, clique em .
    • Para incluir uma imagem ou ficheiro, basta arrastar ou copiar o que pretende para o campo de mensagem.
    • Para incluir uma gravação de áudio, clique em e grave a mensagem.
  4. Depois de iniciar uma conversa, clique em Detalhes no canto da janela para realizar outras ações, incluindo:
    • Decida se pretende receber notificações dessa conversa.
    • Utilize o FaceTime para iniciar uma chamada áudio  ou uma videochamada  .
    • Partilhe o seu ecrã  .
    • Veja a localização do destinatário, se essa pessoa tiver partilhado a localização consigo.
    • Reveja todas as fotografias e ficheiros que foram trocados na conversa.
    • Atribua um nome ao grupo, adicione membros ao grupo ou saia do grupo. Se o grupo tiver quatro ou mais membros, pode remover membros: faça Controlo+clique no nome do membro e, em seguida, selecione Remover da conversa.

Com o macOS Sierra, também pode utilizar o Siri para enviar, ler e responder a Mensagens. Por exemplo, pode pedir ao Siri:

• "Send a message to Susan and Johnny saying I'll be late" (Envia uma mensagem à Susan e ao Johnny a dizer que vou chegar atrasada) ou "Tell Johnny Appleseed the show is about to start" (Diz ao Manuel Macieira que o espetáculo está prestes a começar) ou "Text a message to 408 555 1212" (Envia uma mensagem para o 408 555 1212).
  • "Read the last message from Brian Park" (Lê a última mensagem do Brian Park) ou "Read my new messages" (Lê as minhas mensagens novas).
  • "Reply that's great news" (Responde a dizer que são ótimas notícias) ou "Tell him I'll be there in 10 minutes" (Diz-lhe que chego dentro de 10 minutos).

Adicionar um Tapback a uma mensagem

O Tapback para Mac é uma das novidades do macOS Sierra. Um Tapback é uma resposta rápida que expressa o que pensa sobre uma mensagem, como gostar da mensagem ou achá-la divertida. Na imagem acima, o coração ao lado de "See you then!" é um Tapback. Saiba como fazê-lo:

1. Faça Controlo+clique num balão de mensagem para abrir o menu de atalho.
  2. Selecione Tapback no menu.
  3. Selecione um Tapback para o adicionar ao balão de mensagem.

O seu Tapback é visível para todas as pessoas na conversa que utilizem o iMessage com o macOS Sierra ou iOS 10. Os outros utilizadores de iMessage veem, por exemplo, "Gostei", "Ri-me" ou "Enfatizei", seguido do texto dessa mensagem.

O iPhone, iPad e iPod touch também têm o Tapback, bem como outros efeitos de mensagem que estão apenas disponíveis nesses dispositivos. A maioria desses efeitos tem o mesmo efeito no Mac quando os recebe. Outros surgem como uma descrição do efeito, como "(enviada com força)".

Enviar mensagens de texto a partir do Mac

Se tiver um iPhone com um plano de mensagens, saiba como configurar o Reencaminhamento de SMS para poder enviar e receber mensagens SMS e MMS no Mac.

Apagar uma mensagem ou conversa

Depois de apagar uma mensagem ou uma conversa permanentemente, não será possível recuperá-la. Por isso, certifique-se de que guarda todas as informações importantes das suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Abra uma conversa.
  2. Faça Controlo+clique na área em branco do balão da mensagem que pretende apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa:

1. Faça Controlo+clique na conversa.
  2. Selecione a opção Apagar conversa.
  3. Clique em Apagar.

Saiba mais

• Para saber mais sobre as Mensagens, selecione Ajuda de Mensagens no menu Ajuda nas Mensagens.
  • Se for apresentado um erro ao tentar iniciar sessão no iMessage, saiba o que fazer.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.