Utilizar as Mensagens no Mac

As Mensagens são um software de mensagens incluído com o Mac. Utilize-o para enviar mensagens com o iMessage ou enviar mensagens SMS e MMS através do iPhone.

Com as Mensagens para Mac, pode enviar mensagens ilimitadas para qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que utilize o iMessage, o serviço de mensagens seguro da Apple. Os proprietários de iPhone também podem utilizá-lo para mensagens SMS e MMS.

Configurar o iMessage

O iMessage é o serviço de mensagens da Apple que recebe automaticamente com o ID Apple. Se ainda não estiver configurado, é-lhe solicitado que inicie sessão quando abre pela primeira vez a app Mensagens. Inicie sessão com o mesmo ID Apple que utiliza com as Mensagens no iPhone e outros dispositivos. Geralmente, é o mesmo ID Apple que utiliza para o iCloud, a iTunes Store, a App Store e a conta que criou quando configurou o Mac pela primeira vez.

Conversar

1. Clique em  na parte superior da janela de Mensagens.
  2. Selecione o destinatário da sua mensagem escrevendo o nome, o endereço de e-mail ou o número de telefone do destinatário. Em alternativa, pode clicar em sinal de mais e escolher um destinatário. Se estiver na app Contactos, a app Mensagens procura à medida que escreve. Para iniciar uma conversa de grupo, basta adicionar mais destinatários.
  3. Introduza a sua mensagem no campo na parte inferior da janela e, em seguida, prima Enter para a enviar.
    • Para incluir um emoji, clique em .
    • Para incluir uma imagem ou ficheiro, basta arrastar ou copiar o que pretende para o campo de mensagem. Ou utilize a câmara de continuidade para tirar uma fotografia ou digitalizar diretamente a partir da câmara do iPhone ou iPad.
    • Para incluir uma gravação de áudio, clique em e grave a mensagem.
  4. Depois de iniciar uma conversa, clique em Detalhes no canto da janela para realizar outras ações, incluindo:
    • Decida se pretende receber notificações dessa conversa.
    • Utilize o FaceTime para iniciar uma chamada áudio  ou uma videochamada  .
    • Partilhe um ecrã  .
    • Veja a localização do destinatário, se essa pessoa tiver partilhado a localização consigo.
    • Reveja todas as fotografias e ficheiros que foram trocados na conversa.
    • Atribua um nome ao grupo, adicione membros ao grupo ou saia do grupo. Se o grupo tiver quatro ou mais membros, pode remover membros: faça Controlo+clique no nome do membro e, em seguida, selecione Remover da conversa.

Com o macOS Sierra ou posterior, também pode utilizar a Siri para enviar, ler e responder a Mensagens:

• "Send a message to Susan and Johnny saying I'll be late" (Envia uma mensagem à Susan e ao Johnny a dizer que vou chegar atrasada) ou "Tell Johnny Appleseed the show is about to start" (Diz ao Manuel Macieira que o espetáculo está prestes a começar) ou "Text a message to 408 555 1212" (Envia uma mensagem para o 408 555 1212).
  • "Read the last message from Brian Park" (Lê a última mensagem do Brian Park) ou "Read my new messages" (Lê as minhas mensagens novas).
  • "Reply that's great news" (Responde a dizer que são ótimas notícias) ou "Tell him I'll be there in 10 minutes" (Diz-lhe que chego dentro de 10 minutos).

Adicionar um Tapback a uma mensagem

O Tapback para Mac é uma das novidades do macOS Sierra. Um Tapback é uma resposta rápida que expressa o que pensa sobre uma mensagem, como gostar da mensagem ou achá-la divertida. Na imagem acima, o coração ao lado de "See you then!" é um Tapback. Saiba como fazê-lo:

1. Faça Controlo+clique num balão de mensagem para abrir o menu de atalho.
  2. Selecione Tapback no menu.
  3. Selecione um Tapback para o adicionar ao balão de mensagem.

O seu Tapback é visível para todas as pessoas na conversa que utilizem o iMessage com o macOS Sierra ou posterior ou iOS 10 ou posterior. Os outros utilizadores de iMessage veem, por exemplo, "Gostei", "Ri-me" ou "Enfatizei", seguido do texto dessa mensagem.

O iPhone, iPad e iPod touch também têm o Tapback, bem como outros efeitos de mensagem que estão apenas disponíveis nesses dispositivos. A maioria desses efeitos tem o mesmo efeito no Mac quando os recebe. Outros surgem como uma descrição do efeito, como "(enviada com força)".

Enviar mensagens de texto a partir do Mac

Se tiver um iPhone com um plano de mensagens, saiba como configurar o Reencaminhamento de SMS para poder enviar e receber mensagens SMS e MMS no Mac.

Apagar uma mensagem ou conversa

Depois de apagar uma mensagem ou uma conversa permanentemente, não será possível recuperá-la. Por isso, certifique-se de que guarda todas as informações importantes das suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Abra uma conversa.
  2. Faça Controlo+clique na área em branco do balão da mensagem que pretende apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa:

1. Faça Controlo+clique na conversa.
  2. Selecione a opção Apagar conversa.
  3. Clique em Apagar.

Saiba mais

• Para saber mais sobre as Mensagens, selecione Ajuda de Mensagens no menu Ajuda nas Mensagens.
  • Se for apresentado um erro ao tentar iniciar sessão no iMessage, saiba o que fazer.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.