Otimizar o desempenho dos seus livros do iBooks Author

No iBooks Author, pode criar livros multimédia que são compatíveis com o iBooks. Saiba como otimizar o desempenho de livros grandes que possam demorar muito tempo a pré-visualizar, exportar ou publicar.

Trabalhar com imagens

• Sempre que possível, utilize ficheiros JPG para imagens de fundo opaco e ficheiros PNG para imagens de fundo transparente.
  • Redimensione, recorte e rode as imagens para o tamanho e rotação pretendidos antes de as importar para o iBooks Author.
  • Se necessitar de utilizar imagens de alta resolução no livro, adicione-as apenas quando o seu livro estiver quase concluído.

O tamanho da imagem depende do tipo de ecrã que os seus leitores utilizam. Saiba como otimizar livros criados com o iBooks Author para dispositivos com e sem ecrã Retina.

Trabalhar com filmes

Sugestões gerais

• Organize o livro em capítulos com secções. Evite criar secções ou capítulos longos.
  • Evite adicionar demasiados widgets numa única página.
  • A iBooks Store aceita publicar livros com tamanhos até 2,0 GB. Embora seja possível distribuir livros maiores gratuitamente através de outros canais, mantenha o tamanho reduzido para obter os melhores resultados e evitar problemas de desempenho.
  • Em alternativa à utilização da função de Pré-visualização no iBooks Author, também é possível exportar o livro como um ficheiro do iBooks. Em seguida, copie esse ficheiro para o iPad através do iTunes.