Abrir a Central de notificações e a Central de controlo com o VoiceOver no iPhone, iPad ou iPod touch

Se utilizar o VoiceOver no seu dispositivo iOS, pode abrir a Central de notificações ou a Central de controlo com um gesto ou com um comando do teclado.

Abrir a Central de notificações

Para abrir a Central de notificações com um gesto, toque na parte superior do ecrã do dispositivo para deslocar o foco do VoiceOver para a barra de estado. Em seguida, passe três dedos para baixo a partir da parte superior do ecrã.

Para abrir a Central de notificações com o teclado sem fios Apple Wireless Keyboard, prima Opção + seta para cima.

Abrir a Central de controlo

Para abrir a Central de controlo com um gesto, toque na parte superior do ecrã do dispositivo para deslocar o foco do VoiceOver para a barra de estado. Em seguida, passe três dedos para cima a partir da parte inferior do ecrã.

Para abrir a Central de controlo com o teclado sem fios Apple Wireless Keyboard, prima Opção + seta para baixo.

Sair da Central de notificações ou da Central de controlo

Para sair da Central de notificações ou da Central de controlo, prima o botão principal.

Também pode fazer ziguezague com dois dedos para sair da Central de notificações ou da Central de controlo. Basta deslocar rapidamente dois dedos para trás e para a frente três vezes, formando um "z".