Utilize e personalize a Central de controlo no iPhone, iPad e iPod touch

Com o iOS 11 e posterior, pode utilizar a Central de controlo para tirar fotografias, acender as luzes, controlar a Apple TV e muito mais, tudo com rapidez. Pode até personalizar a Central de controlo para ter acesso imediato às funcionalidades que mais usa.

Abrir a Central de controlo

Passe o dedo para cima a partir da parte inferior de qualquer ecrã. No iPhone X, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã. No iPad, também pode fazer duplo clique no botão principal.

Fechar a Central de controlo

Passe o dedo para baixo, toque na parte superior do ecrã ou prima o botão principal. No iPhone X, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã ou toque no ecrã.

Personalizar a Central de controlo

Pode personalizar a Central de controlo para mudar rapidamente as definições das funcionalidades que mais utiliza. Quer estar preparado para quando a inspiração chegar? Adicione um controlo da app Dictafone. Pretende escurecer as luzes na sala de jantar com um único toque? Adicione controlos da app Casa. Saiba como:

1. Aceda a Definições > Central de controlo.
  2. Toque em Personalizar controlos.
  3. Para adicionar controlos, toque em . Para remover controlos, toque em  e, em seguida, em Remover.

Pretende reorganizar os controlos na Central de controlo? Basta aceder a Definições > Central de controlo, tocar em Personalizar controlos e, em seguida, tocar e manter premido  junto aos controlos, arrastando-os na ordem desejada.

Utilizar apps e controlar definições rapidamente

Estas são as apps e as definições a que pode aceder rapidamente na Central de controlo.

Ativar definições de rede

Abra a Central de controlo e prima com firmeza, ou toque e mantenha premido, o cartão das definições de rede no canto superior esquerdo para ativar estas funcionalidades:

• Modo de voo: desative de imediato as ligações móveis no dispositivo iOS.
  • Dados móveis:* permita ou impeça que as apps e os serviços utilizem a rede móvel para estabelecer ligação à Internet.
  • Wi-Fi: navegue na web, efetue o streaming de músicas, descarregue filmes e muito mais.
  • Bluetooth: estabeleça ligação aos auscultadores, aos kits para automóvel, aos teclados sem fios e a outros dispositivos compatíveis com Bluetooth.
  • AirDrop: partilhe instantaneamente fotografias, vídeos, localizações e muito mais com dispositivos Apple nas proximidades.
  • Hotspot pessoal:* partilhe a ligação à Internet do seu dispositivo com um computador ou outros dispositivos iOS.

*Disponível no iPhone e nos modelos iPad (Wi-Fi + Cellular).

Controlar o áudio

Prima com firmeza, ou toque e mantenha premido, o cartão de áudio no canto superior direito da Central de controlo para reproduzir, pausar e controlar rapidamente o volume da sua música ou podcast preferido e muito mais. Toque em  para mudar a saída de áudio para colunas, auscultadores, Apple TV ou outro dispositivo de áudio.

Também poderá ver cartões de dispositivos próximos cuja reprodução de áudio pode controlar. Basta tocar num cartão para controlar a reprodução de áudio desse dispositivo. Também pode utilizar os cartões para criar uma fila de espera de música partilhada com amigos.

Controlar com um toque

Toque nas apps e definições seguintes para ativar, utilizar ou ajustar rapidamente.

Alarme: toque para definir um alarme para despertar.

Brilho: arraste o controlo do brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho do ecrã.

Calculadora:utilize a calculadora padrão para efetuar cálculos rapidamente, ou rode o dispositivo para utilizar a calculadora científica com funções mais avançadas.

Não incomodar: silencie rapidamente chamadas, notificações e avisos recebidos no dispositivo.

Não incomodar durante a condução:* o iPhone consegue perceber quando pode estar a conduzir e irá silenciar chamadas, mensagens de texto e notificações. Quem tentar contactá-lo será informado de que está a conduzir.

Acesso guiado: utilize a funcionalidade Acesso guiado para limitar o dispositivo a uma única app e controle as funcionalidades de apps que estarão disponíveis.

Modo de baixo consumo:* mude para o Modo de baixo consumo quando a bateria do iPhone estiver fraca, ou quando não tiver acesso à corrente elétrica.

Lupa: transforme o iPhone numa lupa para ampliar objetos perto de si.

Bloqueio da orientação do ecrã: impeça o ecrã de rodar quando move o dispositivo.

Modo sem som:* silencie rapidamente notificações e avisos recebidos no dispositivo.

Cronómetro: meça a duração de um evento e registe tempos de voltas.

Tamanho do texto: toque e arraste o nivelador para cima ou para baixo para aumentar ou reduzir o tamanho do texto no dispositivo.

Dictafone:* crie uma gravação através do microfone integrado no dispositivo.

Volume: arraste o controlo do volume para cima ou para baixo para ajustar o volume de qualquer reprodução de áudio.

*As apps Calculadora e Dictafone só estão disponíveis no iPhone e no iPod touch. As funcionalidades "Não incomodar durante a condução" e "Modo de baixo consumo" só estão disponíveis no iPhone. O Modo sem som só está disponível no iPad e no iPod touch.

Premir para aceder a mais controlos

No iPhone 6s e posterior, pode premir com firmeza as seguintes apps e definições para ver mais controlos. Se tiver um iPhone 6 ou anterior, iPad ou iPod touch, toque e mantenha premidas as seguintes apps para ver mais controlos.

Atalhos de acessibilidade: ative rapidamente funcionalidades de acessibilidade, como o AssistiveTouch, o Controlo de manípulos, o VoiceOver e muito mais.

Apple TV Remote: controle a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Câmara: tire rapidamente uma fotografia ou uma selfie, ou grave um vídeo.

Lanterna:* transforme o flash LED da câmara numa lanterna. Prima com firmeza ou toque e mantenha premida a lanterna para ajustar o brilho.

Aparelhos auditivos: emparelhe ou desemparelhe o iPhone, iPad ou iPod touch com aparelhos auditivos.

Casa:* se configurar acessórios na app Casa, pode controlar os seus cenários e dispositivos de casa preferidos.

Night Shift: no controlo Brilho, ative o Night Shift para ajustar as cores do ecrã para tons mais quentes à noite.

Projeção de ecrã: efetue o streaming de músicas, fotografias e vídeos sem fios para a Apple TV e outros dispositivos compatíveis com AirPlay. Saiba o que fazer se não vir o AirPlay.

Gravação do ecrã: toque para gravar o ecrã. Prima com firmeza ou toque e mantenha premido Gravação do ecrã e toque na funcionalidade Áudio do microfone para utilizar o microfone do dispositivo para captar o som à medida que grava.

Temporizador: arraste o nivelador para cima ou para baixo para definir a duração e, em seguida, toque em Iniciar.

True Tone:* no controlo Brilho, pode ativar o True Tone para ajustar automaticamente a cor e a intensidade do ecrã de acordo com a luz ambiente.

Wallet:* aceda rapidamente a cartões do Apple Pay ou de embarque, a bilhetes de cinema e muito mais.

*A funcionalidade Lanterna só está disponível no iPhone, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas) e iPod touch. A app Casa só está disponível no iPhone e no iPad. O True Tone está disponível no iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (9,7 polegadas), iPhone 8 e iPhone X. A app Wallet só está disponível no iPhone e iPod touch.