Utilizar notificações no iPhone, iPad e iPod touch

Com as Notificações no iOS 12, é ainda mais fácil ver e gerir várias notificações em simultâneo, ajudando a reduzir as interrupções ao longo do dia.

Abrir a partir do ecrã bloqueado

Abrir a partir do ecrã bloqueado

Pode ver rapidamente as suas notificações recentes a partir do ecrã bloqueado ao pegar no iPhone* ou ao reativar o iPad. No ecrã bloqueado, também pode efetuar o seguinte:

• Tocar numa única notificação ou num grupo de notificações para ver todas as notificações dessa app.
  • Passar o dedo para a esquerda para gerir, ver ou limpar notificações.
  • Gerir avisos para apps específicas.

Para pré-visualizar as notificações no ecrã bloqueado sem desbloquear o dispositivo, aceda a Definições > Notificações > Mostrar pré-visualizações e selecione Sempre.

A funcionalidade "Levantar para reativar" está disponível no iPhone 6s ou posterior.

Abrir a partir da Central de notificações

A Central de notificações apresenta o histórico de notificações, permitindo-lhe voltar ao início e ver o que perdeu. Existem duas formas de ver os avisos a partir da Central de notificações:

• No ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir do centro do ecrã.
  • Em qualquer outro ecrã, passe o dedo para baixo a partir da parte superior central do ecrã.

Para limpar o histórico de notificações: prima firmemente botão X e toque em "Limpar todas as notificações" ou toque em botão X e toque em Limpar.

Ecrã Gerir notificações

Gerir notificações

Para gerir as notificações a partir do ecrã bloqueado ou da Central de notificações:

1. Passe o dedo para a esquerda num aviso ou grupo de avisos.
  2. Toque em Gerir e selecione uma das seguintes opções:
    • Silenciar: estas notificações surgem na Central de notificações, mas não surgem no ecrã bloqueado, reproduzem sons ou mostram um ícone de emblema ou faixa.
    • Desativar: esta opção desativa todas as notificações de uma app específica. Para voltar a ativar as notificações, aceda a Definições > Notificações, selecione a app e toque em Permitir notificações.

Também pode tocar em Definições para alterar os estilos ou definições de aviso de uma app específica.

Estilos de aviso

Alterar estilos de avisos

Para adicionar ou alterar um estilo de aviso de uma notificação:

1. Aceda a Definições > Notificações.
  2. Selecione uma app em Estilo de notificação.
  3. Escolha um tipo de aviso e estilo de faixa.

Também pode ativar ou desativar os sons e os emblemas.

Alterar as definições das notificações de grupo

Pode utilizar notificações de grupo ou mantê-las separadas.

1. Aceda a Definições > Notificações.
  2. Selecione uma app e toque em Agrupamento de notificações.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Automático: as notificações de cada app surgem em grupos com base nos avisos de apps.
    • Por aplicação: todas as notificações de cada app serão agrupadas em avisos expansíveis únicos.
    • Não: as notificações surgem na ordem na qual foram recebidas, sem estarem agrupadas.

Aqui, também pode escolher como mostrar as pré-visualizações das notificações de apps específicas. Por exemplo, pode ter pré-visualizações das notificações a surgirem sempre ou nunca, mesmo que o dispositivo esteja bloqueado.

Avisos com base na localização

Configurar os avisos com base na localização

Algumas apps utilizam as informações de localização para lhe enviar avisos relevantes com base na sua localização. Por exemplo, poderá receber um lembrete para telefonar a alguém quando chega a um local específico ou quando sai rumo à sua próxima localização.

Se não desejar receber este tipo de avisos, pode desativá-los. Aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização e, em seguida, toque numa app para ativar ou desativar os avisos baseados na localização. Saiba mais sobre os Serviços de localização.

Se não forem apresentadas notificações de uma app específica

Para receber notificações, ligue-se a uma rede Wi-Fi ou móvel. Se continuar sem receber notificações de uma app específica, experimente seguir estes passos:

1. Certifique-se de que a app suporta as notificações. Aceda a Definições > Notificações, selecione a app e certifique-se de que a opção Permitir notificações está ativada.
  2. Se tiver as notificações ativadas para uma app, mas não estiver a receber avisos, poderá não ter as Faixas selecionadas. Aceda a Definições > Notificações, selecione a app e, em seguida, selecione Faixas.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no ID Apple
  4. Certifique-se de que a funcionalidade Não incomodar está desativada
  5. Se tiver instalado recentemente uma app ou restaurado recentemente uma app a partir de uma cópia de segurança, abra essa app para começar a receber notificações.

Saiba mais

As notificações só utilizam a rede Wi-Fi quando não está disponível uma ligação de dados móveis. Os servidores de proxy e as firewalls poderão afetar a capacidade de receber notificações. Obtenha ajuda na utilização do serviço de Notificações por Push da Apple (APNS)

Saiba mais sobre as notificações no Apple Watch.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.