Utilizar notificações no iPhone ou iPad

Saiba como visualizar e gerir as notificações para reduzir as interrupções durante o dia.

Abrir a partir do ecrã bloqueado

Pode ver as notificações recentes a partir do ecrã bloqueado ao pegar no iPhone ou reativar o iPad. No ecrã bloqueado, também pode efetuar o seguinte:

Um iPhone a mostrar como abrir as notificações no ecrã bloqueado

• Toque numa notificação para abrir a respetiva app.
  • Toque num grupo de notificações para ver todas as notificações recentes dessa app.
  • Passe o dedo para a esquerda sobre uma notificação para gerir os avisos dessa app ou limpar a notificação.
  • Toque e mantenha premida uma notificação para a ver e efetuar ações rápidas (caso sejam fornecidas pela app).

Para mostrar os conteúdos das notificações no ecrã bloqueado sem desbloquear o dispositivo, aceda a Definições > Notificações > Mostrar pré-visualizações e selecione Sempre.

Abrir a partir da Central de notificações

A Central de notificações apresenta o histórico de notificações, o que lhe permite deslocar-se para baixo e ver o que perdeu. Existem duas formas de ver os avisos a partir da Central de notificações:

• No ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir do centro do ecrã.
  • Em qualquer outro ecrã, passe o dedo para baixo a partir da parte superior central do ecrã.

Para limpar o histórico de notificações, toque no botão Fechar  e, em seguida, toque em Limpar.

Gerir notificações

Para gerir as notificações a partir do ecrã bloqueado ou da Central de notificações:

Um iPhone a mostrar como gerir as notificações

1. Passe o dedo para a esquerda num aviso ou grupo de avisos.
  2. Toque em Opções e selecione uma das seguintes opções:
    • Não emitir avisos durante 1 hora
    • Hoje não emitir avisos
    • Definições de vista
    • Desativar

Também pode tocar em Definições de vista para alterar os estilos ou definições dos avisos de uma app específica.

Um iPhone a mostrar as definições de Notificações com a opção de ecrã Pilha selecionada.

Alterar a forma como as notificações são apresentadas

Requer um iPhone com o iOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições > Notificações.
  2. Em Mostrar como, escolha como pretende que as notificações apareçam no ecrã bloqueado:
    • Contagem: mostra o número total de notificações na parte inferior do ecrã. Pode tocar na contagem para ver as notificações.
    • Pilha: mostra as notificações empilhadas na parte inferior do ecrã, com a notificação mais recente na parte superior.
    • Lista: mostra as notificações numa lista.

Programar um resumo de notificações

Com o iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, pode programar horas específicas para receber um resumo de notificações todos os dias, de modo a manter-se a par quando lhe for mais conveniente. O resumo é personalizado e ordenado por prioridade com base na forma como utiliza as apps, com as notificações mais relevantes na parte superior.

Um iPhone a mostrar um resumo da notificação no ecrã bloqueado. No resumo, pode ver notificações das apps Yelp, ESPN e Reddit.

Para programar um resumo de notificações:

1. Aceda a Definições > Notificações > Resumo programado e, em seguida, ative Resumo programado.
  2. Em Aplicações no resumo, selecione as apps que pretende incluir no resumo de notificações.
  3. Em Programar, toque no botão Adicionar  para adicionar uma nova programação ou no botão Remover  para remover uma programação. Em seguida, ajuste o tempo de cada resumo programado que configurou.

Para adicionar novas apps ao resumo, volte a Definições > Notificações > Resumo programado e selecione as apps em Aplicações no resumo. Cada app é apresentada com um número que mostra o número médio de notificações que recebe por dia dessa app.

Alterar estilos de avisos

1. Aceda a Definições e toque em Notificações.
  2. Selecione uma app em Estilo de notificação.
  3. Em Avisos, selecione o estilo de aviso pretendido. Se ativar a opção Permitir notificações, escolha quando pretende receber as notificações: imediatamente ou no resumo programado de notificações.

Com o iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, pode ativar os Avisos críticos em aplicações compatíveis para que as notificações sejam recebidas mesmo quando o som do iPhone está desligado ou tem um modo de concentração configurado.

Um iPhone a mostrar como alterar os estilos de avisos

Alterar as definições das notificações de grupo

1. Aceda a Definições e toque em Notificações.
  2. Selecione uma app e toque em Agrupamento de notificações.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Automático: as notificações da app são agrupadas de acordo com critérios de organização na app, como por tópico ou conversa.
    • Por aplicação: todas as notificações da app são agrupadas.
    • Não: desativa o agrupamento.

Desativar notificações de apps específicas

1. Aceda a Definições > Notificações e, em seguida, toque em Sugestões de Siri.
  2. Desative qualquer app.

Alterar a forma como as notificações aparecem no ecrã bloqueado

1. Aceda a Definições > Notificações e selecione uma app.
  2. Toque em Mostrar pré-visualizações e escolha uma opção.

Um iPhone a mostrar como ativar os avisos com base na localização

Configurar os avisos com base na localização

Algumas apps utilizam a sua localização para enviar avisos relevantes com base na localização onde se encontra. Por exemplo, poderá receber um lembrete para telefonar a alguém quando chega a um local específico ou quando sai rumo à sua próxima localização.

Se não desejar receber este tipo de avisos, pode desativá-los. Aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização e, em seguida, toque numa app para ativar ou desativar os avisos com base na localização. Saiba mais sobre os Serviços de localização.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.