Utilizar notificações no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como visualizar e gerir as notificações para reduzir as interrupções durante o dia.

Abrir a partir do ecrã bloqueado

Pode ver as notificações recentes a partir do ecrã bloqueado ao pegar no iPhone ou reativar o iPad. No ecrã bloqueado, também pode efetuar o seguinte:

• Toque numa notificação para abrir a respetiva app.
  • Toque num grupo de notificações para ver todas as notificações recentes dessa app.
  • Passe o dedo para a esquerda sobre uma notificação para gerir os alertas dessa app, ver a notificação ou limpar a notificação.
  • Toque e mantenha premida uma notificação* para vê-la e efetuar ações rápidas (caso sejam fornecidas pela app).

Para mostrar os conteúdos das notificações no ecrã de bloqueio sem desbloquear o dispositivo, aceda a Definições > Notificações > Mostrar pré-visualizações e selecione Sempre.

* No iPhone SE (2.ª geração), passe o dedo para a esquerda sobre a notificação, toque em Ver para mostrar a notificação e efetue as ações rápidas suportadas pela app.

Abrir a partir da Central de notificações

A Central de notificações apresenta o histórico de notificações, o que lhe permite deslocar para baixo e ver o que perdeu. Existem duas formas de ver os avisos a partir da Central de notificações:

• No ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir do centro do ecrã.
  • Em qualquer outro ecrã, passe o dedo para baixo a partir da parte superior central do ecrã.

Para limpar o histórico de notificações, toque e mantenha premido o botão X  e toque em Limpar todas as notificações. Em alternativa, toque no botão X  e toque em Limpar.

Gerir notificações

Para gerir as notificações a partir do ecrã bloqueado ou da Central de notificações:

1. Passe o dedo para a esquerda num aviso ou grupo de avisos.
  2. Toque em Gerir e selecione uma das seguintes opções:
    • Silenciar: estas notificações surgem na Central de notificações, mas não surgem no ecrã bloqueado, reproduzem sons ou mostram um ícone de emblema ou faixa.
    • Desativar: esta opção desativa todas as notificações de uma app específica. Para voltar a ativar as notificações, aceda a Definições > Notificações, selecione a app e toque em Permitir notificações.

Também pode tocar em Definições para alterar os estilos ou definições de aviso de uma app específica.

Alterar estilos de avisos

Para adicionar ou alterar um estilo de aviso de uma notificação:

1. Aceda a Definições > Notificações.
  2. Selecione uma app em Estilo de notificação.
  3. Escolha um tipo de aviso e estilo de faixa.

Também pode ativar ou desativar os sons e os emblemas.

Alterar as definições das notificações de grupo

Pode utilizar notificações de grupo ou mantê-las separadas.

1. Aceda a Definições > Notificações.
  2. Selecione uma app e toque em Agrupamento de notificações.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Automático: as notificações de cada app surgem em grupos com base nos avisos de apps.
    • Por aplicação: todas as notificações de cada app serão agrupadas em avisos expansíveis únicos.
    • Não: as notificações surgem na ordem na qual foram recebidas, sem estarem agrupadas.

Aqui, também pode escolher como mostrar as pré-visualizações das notificações de apps específicas. Por exemplo, pode ter pré-visualizações das notificações a surgirem sempre ou nunca, mesmo que o dispositivo esteja bloqueado.

Configurar os avisos com base na localização

Algumas apps utilizam as informações de localização para lhe enviar avisos relevantes com base na sua localização. Por exemplo, poderá receber um lembrete para telefonar a alguém quando chega a um local específico ou quando sai rumo à sua próxima localização.

Se não desejar receber este tipo de avisos, pode desativá-los. Aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização e, em seguida, toque numa app para ativar ou desativar os avisos baseados na localização. Saiba mais sobre os Serviços de localização.

Se não forem apresentadas notificações de uma app específica

Para receber notificações, ligue-se a uma rede Wi-Fi ou móvel. Se continuar sem receber notificações de uma app específica, experimente seguir estes passos:

1. Certifique-se de que a app suporta as notificações. Aceda a Definições > Notificações, selecione a app e certifique-se de que a opção Permitir notificações está ativa.
  2. Se tiver as notificações ativadas para uma app, mas não estiver a receber avisos, poderá não ter as Faixas selecionadas. Aceda a Definições > Notificações, selecione a app e, em seguida, selecione Faixas.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o seu ID Apple
  4. Certifique-se de que a funcionalidade Não incomodar está desativada
  5. Se tiver instalado recentemente uma app ou restaurado recentemente uma app a partir de uma cópia de segurança, abra essa app para começar a receber notificações.

Saiba mais

As notificações só utilizam a rede Wi-Fi quando não está disponível uma ligação de dados móveis. Os servidores de proxy e as firewalls poderão afetar a capacidade de receber notificações. Obtenha ajuda na utilização do serviço de Notificações por Push da Apple (APNS)

Saiba mais sobre as notificações no Apple Watch.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.