Utilizar um ecrã braille MDV MB408L com VoiceOver

o utilizar o ecrã braille MDV MB408L com VoiceOver no iPhone, iPad ou iPod touch, pode utilizar os seguintes comandos de teclas específicos do dispositivo.

Para garantir que o ecrã braille está a utilizar a tabela correta, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

Navegação

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Mover para o elemento anterior Para a esquerda
Mover para o elemento seguinte  Para a direita
Ativar o botão principal F5
Aceder à barra de estado F7
Ativa o botão Anterior, caso exista F8
Mover para o primeiro elemento F4
Mover para o último elemento F3

Rotor

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Mover para o elemento anterior através da definição do rotor Cima
Mover para o elemento seguinte através da definição do rotor Baixo
Selecionar definição anterior do rotor Para cima + Shift
Selecionar definição seguinte do rotor Para baixo + Shift

Interação

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Duplo toque no elemento selecionado Router

Ler

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Pausar ou continuar enunciação F9
Ler página a partir do elemento selecionado F2
Ler página a partir do princípio F1

Braille

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Ativar/desativar descrição de estado expandida Router de estado
Deslocar braille para a esquerda Esquerda + Shift ou F5
Deslocar braille para a direita Direita + Shift ou F0

Saiba mais

Para obter uma lista universal de comandos, consulte o artigo Comandos braille comuns para o VoiceOver.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.