Utilizar um ecrã Eurobraille Esys 12 ou Esys 24 com VoiceOver

Ao utilizar o ecrã braille Eurobraille Esys 12 ou Esys 24 com VoiceOver no iPhone, iPad ou iPod touch, pode utilizar os seguintes comandos de teclas específicos do dispositivo.

Para garantir que o ecrã braille está a utilizar a tabela correta, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

Navegação

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Mover para o elemento anterior Joystick direito para a esquerda
Mover para o elemento seguinte Joystick direito para a direita
Deslocar para a esquerda uma página Joystick esquerdo para cima
Deslocar para a direita uma página Joystick direito para baixo

Rotor

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Mover para o elemento anterior através da definição do rotor Joystick direito para cima
Mover para o elemento seguinte através da definição do rotor Joystick direito para baixo

Interação

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Duplo toque no elemento selecionado Router
Selecionar elemento debaixo do dedo Pressionar joystick direito

Leitura

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Pausar ou continuar enunciação Premir roda esquerda ou Premir roda direita

Braille

Ação do VoiceOver Tecla do ecrã
Ativar/Desativar descrição de estado expandida Router de estado
Percorrer os modos de saída de dados em braille disponíveis Joystick esquerdo para a direita
Deslocar braille para a esquerda Roda para a esquerda
Deslocar braille para a direita Roda para a direita

Saiba mais

Para obter uma lista universal de comandos, consulte o artigo Comandos braille comuns para o VoiceOver.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.