Gerir a ligação Wi-Fi no seu Mac

Pode utilizar o menu Wi-Fi no seu Mac para ver o estado da sua ligação à rede sem fios, alternar entre redes ou para ativar ou desativar o Wi-Fi.

Ligar ao Wi-Fi

Pode utilizar o menu Wi-Fi para ligar rapidamente a uma rede sem fios que se encontre nas proximidades.

1. Clique no ícone do Wi-Fi (   ou   ) na barra de menus.
  2. Se o Wi-Fi estiver desativado, selecione Activar Wi-Fi.
  3. Selecione uma rede Wi-Fi da lista, que se encontre nas proximidades.

Se não vir a sua rede na lista, certifique-se de que está próximo desta e que outras pessoas conseguem estabelecer ligação à mesma. Poderá ser um problema de rede "oculta". Pode estabelecer ligação a uma rede oculta, selecionando Aceder a outra rede e introduzindo o nome da rede que pretende utilizar.

A força do sinal de cada rede nas proximidades encontra-se junto ao respetivo nome. Quanto mais barras escuras, mais forte será a ligação à rede.

Introduzir a sua palavra-passe

As redes que apresentem um ícone de cadeado junto ao respetivo nome requerem uma palavra-passe. Após selecionar a sua rede, introduza a palavra-passe quando esta lhe for solicitada. Se não souber a palavra-passe da rede, peça-a ao proprietário da rede Wi-Fi a que está a tentar aceder.

Utilizar um dispositivo de dados móveis como ligação Wi-Fi

Dependendo do seu plano de dados móveis, o seu iPhone ou iPad com ligação de dados móveis pode partilhar a sua ligação à Internet com o Mac. Quando o seu dispositivo iOS está devidamente configurado e perto do seu Mac, irá surgir no menu Wi-Fi como uma ligação disponível.

Quando seleciona um dispositivo de dados móveis como a sua ligação à Internet, o ícone do menu muda para indicar que o Mac está ligado ao dispositivo (   ).

Ativar ou desativar a funcionalidade Wi-Fi

Se estiver num ambiente onde não seja permitido utilizar Wi-Fi (como em algumas viagens de avião), pode desativar o Wi-Fi rapidamente a partir deste menu.

1. Clique no ícone do Wi-Fi na barra de menus.
  2. Selecione Desactivar Wi-Fi.

Quando o Wi-Fi está desativado, o ícone do menu muda para um indicador vazio (   ). Quando puder voltar a utilizar o Wi-Fi novamente, clique no ícone do menu e selecione Activar Wi-Fi. Em seguida, estabeleça ligação à rede a que pretende aceder caso o seu Mac não aceda à rede automaticamente.

Se não vir o menu Wi-Fi

Pode ativar e desativar o menu Wi-Fi a partir do painel Rede das Preferências do sistema.

1. No menu Apple, selecione Preferências do sistema.
  2. Clique em Rede na janela de Preferências do sistema.
  3. Selecione Wi-Fi na lista de ligações de rede disponíveis.
  4. Selecione (marque) a opção Mostrar estado da rede Wi-Fi na barra de menus.

Criar uma rede

Caso pretenda criar uma ligação Wi-Fi temporária entre o seu Mac e outro dispositivo, pode criar a sua própria rede a partir do menu Wi-Fi.

1. Clique no menu Wi-Fi e selecione Criar rede.
  2. Introduza os detalhes da sua rede, como o nome e o canal

Quando cria uma rede computador a computador, o ícone do menu muda para mostrar um computador ( ). Quando terminar, clique novamente no menu Wi-Fi e selecione Desligar para fechar a rede que criou.