Manter os seus dados confidenciais em segurança durante a reparação do hardware

Algumas reparações de produtos podem ser efetuadas através da substituição do seu disco rígido, mas nem todas necessitam desta ação. Se o seu disco rígido contém dados sensíveis ou confidenciais, continue a ler este artigo para obter sugestões sobre como manter esses dados em segurança.

Quando o seu disco rígido é substituído, o antigo é devolvido à Apple e reutilizado. Como parte do processo de reutilização, a Apple apaga e formata todos os discos rígidos para que os clientes se sintam seguros em relação a questões como a segurança dos dados ou o roubo de identidade.

Por vezes, poderá enviar o seu computador para reparação quando o disco rígido ainda funciona (a unidade funciona de forma intermitente ou o problema que originou a reparação não é do disco rígido). Se estiver preocupado com a segurança dos dados e se o disco rígido funciona, deve efetuar cópias de segurança dos dados importantes e utilizar as funções de eliminação segura do Utilitário de discos (descritas abaixo) para reformatar a unidade antes de enviar o computador para reparação.

A eliminação segura é executada no Utilitário de discos

As opções de eliminação dependem da versão do OS X instalada no seu computador.

• O Mac OS X v10.4 e posterior inclui opções adicionais de eliminação segura no Utilitário de discos.
  • Nota: as funcionalidades "Eliminação segura" e "A apagar o espaço disponível" não estão disponíveis no Utilitário de discos com o OS X Lion v10.7 ou posterior e uma unidade SSD. Estas opções não são necessárias numa unidade SSD porque o método de eliminação padrão faz com que seja mais difícil recuperar os dados de uma unidade SSD. Para obter mais segurança, considere ativar a cifragem FileVault quando começar a utilizar uma unidade SSD. O FileVault que se encontra disponível no Mac OS X v10.3 e posterior impede que outros utilizadores acedam às informações contidas na sua pasta pessoal, mesmo que a unidade deixe de responder inesperadamente ou se encontre a receber assistência técnica.

• O Mac OS X v10.3.x e anterior inclui a função Apagar todos os dados no Utilitário de discos, a qual pode ser utilizada para apagar completamente a unidade de disco rígido.

Nunca se esqueça de efetuar cópias de segurança dos seus dados importantes antes de utilizar quaisquer opções de eliminação ou cifragem, uma vez que a reescrita de dados acarreta o risco de perda dos mesmos.