Preparar o Mac para receber assistência

Para poupar tempo e proteger as suas informações, efetue o maior número possível destes passos antes de enviar o Mac para assistência.

1. Efetuar uma cópia de segurança

Efetue cópias de segurança do Mac

Ter uma cópia de segurança é importante caso seja necessário apagar ou substituir o disco de arranque do computador durante a assistência.

2. Solicitar assistência

Obter assistência para o Mac

Dependendo da disponibilidade na sua área, pode fazer uma reserva numa Apple Store, levar o Mac a um Centro de assistência autorizado Apple ou enviar o Mac para a assistência por correio. Se estiver a participar num Programa de assistência da Apple, também deverá seguir quaisquer passos adicionais exigidos por esse programa.

3. Verificar as definições

Para garantir que o técnico de assistência consegue realizar os testes de diagnóstico necessários, conclua estes passos. Se não conseguir, o técnico poderá ter de falar consigo sobre as opções.

Se a segurança dos seus dados durante a assistência for uma preocupação para si, ative o FileVault ou remova os dados, apagando todos os conteúdos e definições, por exemplo.

4. Reunir as suas informações

Se levar o Mac a um local de assistência:

• Leve o recibo de compra Também poderá ser necessária a palavra-passe do ID Apple e um documento de identificação pessoal, como o cartão de cidadão, a carta de condução ou outro documento de identificação emitido pelo Estado.

• Certifique-se de que sabe o nome e a palavra-passe da conta de utilizador do macOS, caso precise de iniciar sessão no Mac no local de assistência.

5. Reunir o equipamento

• Se levar o Mac a um local de assistência, leve também o cabo de alimentação e quaisquer acessórios relativamente aos quais precise de ajuda.

• Se solicitar assistência com envio por correio, siga as instruções de embalagem e de envio recebidas.

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple para obter mais informações.