Identificar as portas do Mac

Se não tiver a certeza de que porta deve usar com o monitor externo, disco rígido, câmara, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, consulte os símbolos e os formatos de portas neste manual.

Pode encontrar informações sobre estes e outros tipos de portas do Mac nas especificações do Mac: selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac, clique em Suporte e, em seguida, clique em Especificações. Pode ainda consultar o manual do utilizador do Mac.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Utilize Thunderbolt 3 (USB-C)  com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação através de um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C. Também pode ligar um adaptador de corrente e um cabo USB-C para carregar o seu computador portátil. Se o seu dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, poderá utilizar um adaptador para o ligar.

Estes são os modelos de Mac com portas Thunderbolt 3 (USB-C):

Se o Mac tiver mais de uma porta com o seguinte aspeto, cada porta suporta ThunderBolt 3 e USB-C.

USB‑C

Utilize USB-C  com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo USB-C. Também pode ligar um adaptador de corrente e um cabo USB-C para carregar o seu computador portátil. Se o seu dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, poderá utilizar um adaptador para o ligar.

Os modelos MacBook lançados em 2015 ou posteriormente têm uma única porta USB-C. Esta porta não é compatível com dispositivos Thunderbolt.

Se o Mac tiver apenas uma porta com o seguinte aspeto, isso significa que suporta USB-C, mas não suporta Thunderbolt

Thunderbolt

Utilize Thunderbolt  ou Thunderbolt 2  com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação através de um cabo Thunderbolt.

Os seguintes modelos Mac têm portas Thunderbolt ou Thunderbolt 2:

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort (têm a mesma forma, mas utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta). No entanto, esta porta suporta Mini DisplayPort para a saída de vídeo, permitindo a utilização de um cabo Mini DisplayPort para ligar um monitor Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Utilize Mini DisplayPort  com monitores que estabeleçam ligação utilizando um cabo Mini DisplayPort.

Os seguintes modelos Mac têm Mini DisplayPort:

O Mini DisplayPort não é igual ao Thunderbolt ou Thunderbolt 2  (têm a mesma forma, mas utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta).

USB-A

Utilize a USB-A  com dispositivos que ligam através de um cabo USB. As portas USB são por vezes conhecidas pela especificação USB da porta, como USB 2 ou USB 3.

Da esquerda para a direita: alimentação, duas portas Thunderbolt, USB-A e saída de áudio.

HDMI

Utilize HDMI com monitores e televisões que estabeleçam ligação utilizando um cabo HDMI.

Ethernet

Utilize Ethernet  com redes e dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Utilize FireWire  com dispositivos que estabeleçam ligação através de um cabo FireWire 400 ou FireWire 800.

Cartão SD

Utilize a ranhura para cartão SD com cartões de multimédia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os cartões utilizados nas câmaras digitais.

Áudio

Utilize a saída de áudio,  ou , com auscultadores, colunas e outros dispositivos de saída de áudio que estabeleçam ligação utilizando um cabo de áudio com um conetor de áudio de 3,5 mm (1/8 polegadas).

Utilize a entrada de áudio  com um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que estabeleça ligação utilizando um cabo de áudio com um conetor de áudio de 3,5 mm (1/8 polegadas).

Alimentação

Utilize a porta de alimentação , se disponível, para ligar o computador à corrente CA através de um adaptador ou cabo MagSafe. Esta porta não está disponível nos computadores portáteis Mac mais recentes, que utilizam Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C para alimentação e carregamento. Saiba mais sobre adaptadores de corrente e cabos de alimentação para portáteis Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.