Identificar as portas do Mac

Se não tiver a certeza de que porta deve usar com o monitor externo, disco rígido, câmara, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, consulte os símbolos e os formatos de portas neste manual.

O Mac poderá ter uma ou mais das portas exibidas nos seguintes exemplos. Também estão disponíveis informações sobre as portas nas especificações do Mac, que pode consultar introduzindo o número de série do Mac na página de especificações técnicas. Pode ainda consultar o manual do utilizador do Mac.

MacBook Pro (15 polegadas, 2017): duas portas Thunderbolt 3 (USB-C) em cada lado do computador

Lado esquerdo do MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015): alimentação, duas portas Thunderbolt 2, USB-A, e saída de áudio

Lado direito do MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015): ranhura para cartões SD, HDMI e USB-A

iMac (21,5 polegadas, 2017): entrada de áudio, ranhura para cartão SD, quatro portas USB-A, duas portas Thunderbolt 3 (USB-C) e Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Utilize Thunderbolt 3 (USB-C)  com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Thunderbolt 3 (USB-C) ou um cabo USB-C. Também pode ligar um adaptador de corrente e um cabo USB-C para carregar o seu computador portátil. Se o seu dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, poderá utilizar um adaptador para o ligar.

USB‑C

Utilize USB-C  com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo USB-C. Também pode ligar um adaptador de corrente e um cabo USB-C para carregar o seu computador portátil. Se o seu dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, poderá utilizar um adaptador para o ligar.

O USB-C tem o mesmo formato que o Thunderbolt 3 (USB-C), mas não é compatível com dispositivos Thunderbolt. Se o Mac tiver apenas uma porta como esta, trata-se de um MacBook com USB-C.

USB-A

Utilize USB-A  com dispositivos que estabeleçam ligação através de um cabo USB-A. As portas USB-A são por vezes conhecidas pela especificação USB da porta: USB 3, USB 2 ou USB 1. A especificação USB está relacionada com a velocidade de transferência de dados da porta, e com a alimentação que consegue fornecer a um dispositivo ligado.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Utilize Thunderbolt 2  ou Thunderbolt  com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Thunderbolt.

O Thunderbolt 2 e o Thunderbolt não são iguais ao Mini DisplayPort . Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

Mini DisplayPort

Utilize Mini DisplayPort  com monitores que estabeleçam ligação utilizando um cabo Mini DisplayPort.

O Mini DisplayPort não é o mesmo que o Thunderbolt 2 ou Thunderbolt . Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

HDMI

Utilize HDMI com monitores e televisões que estabeleçam ligação utilizando um cabo HDMI.

Ethernet

Utilize Ethernet  com redes e dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Ethernet (RJ45).

Cartão SD

Utilize a ranhura para cartão SD com cartões de multimédia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os cartões utilizados nas câmaras digitais.

Áudio

Utilize a saída de áudio,  ou , com auscultadores, colunas e outros dispositivos de saída de áudio que estabeleçam ligação utilizando um cabo de áudio com um conetor de áudio de 3,5 mm (1/8 polegadas).

Utilize a entrada de áudio  com um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que estabeleça ligação utilizando um cabo de áudio com um conetor de áudio de 3,5 mm (1/8 polegadas).

Alimentação

Utilize a porta de alimentação , se disponível, para ligar o computador à alimentação CA através de um adaptador ou cabo MagSafe. Esta porta não está disponível nos computadores portáteis Mac mais recentes, que utilizam Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C para alimentação e carregamento.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.