Como estabelecer ligação à Internet com o Mac

Saiba como utilizar o Wi-Fi, o Hotspot pessoal e a Ethernet para estabelecer ligação à Internet.

Utilizar o Wi-Fi

Saiba como estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi aberta, segura ou oculta. Também pode criar uma nova rede Wi-Fi.

Lista de redes Wi-Fi

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi

Clique em ícone de Wi-Fi na barra de menus e, em seguida, selecione uma rede. Se o Wi-Fi estiver desligado, clique em ícone do Wi-Fi desligado e, em seguida, selecione a opção Ativar Wi-Fi.*

Se estiver ligado a uma rede Wi-Fi pública, uma janela poderá surgir com os termos e condições com os quais deverá concordar antes de estabelecer ligação.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi segura

As redes Wi-Fi seguras estão protegidas por palavra-passe e têm um ícone de cadeado junto aos nomes.

1. Clique em ícone de Wi-Fi na barra de menus. Se o Wi-Fi estiver desligado, clique em ícone do Wi-Fi desligado e, em seguida, selecione a opção Ativar Wi-Fi.*
  2. Selecione uma rede.
  3. Introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em Aceder. Se não souber a palavra-passe da rede Wi-Fi, contacte o administrador da rede.

Estabelecer ligação a uma rede oculta

1. Clique em ícone de Wi-Fi na barra de menus. Se o Wi-Fi estiver desligado, escolha o ícone do Wi-Fi desligado e, em seguida, selecione a opção Ativar Wi-Fi.*
  2. Selecione a opção "Aceder a outra rede".
  3. Introduza o nome da rede. Certifique-se de que introduz o nome da rede corretamente.
  4. Se a rede for segura, selecione o "Tipo de segurança" e, em seguida, introduza a palavra-passe.
  5. Clique em Aceder.

Saiba o que fazer se não conseguir estabelecer ligação a uma rede oculta.

Criar uma rede Wi-Fi

Se tiver serviços de Internet na sua localização, pode ligar uma estação-base AirPort ou um router de terceiros ao seu modem para criar uma rede Wi-Fi. Utilize o manual de configuração para a estação-base AirPort ou verifique o manual do router de terceiros para obter ajuda.

* Se não vir o ícone de Wi-Fi na barra de menus, pode voltar a adicioná-lo. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema, clique em Rede, em Wi-Fi e, em seguida, selecione "Mostrar estado da rede Wi-Fi na barra de menus".

Utilizar o Hotspot pessoal

Com a maioria dos planos da operadora, pode partilhar a ligação de dados móveis do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com o Mac.

Saiba como configurar o Hotspot pessoal.

Utilizar a Ethernet

Para estabelecer ligação à Internet através de uma ligação com fios, ligue com um cabo Ethernet o router ou modem a uma porta Ethernet ícone de Ethernet no Mac.

Alguns Macs requerem um adaptador Ethernet como o Adaptador USB-C para Gigabit Ethernet Belkin ou o Adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.