Estabelecer ligação à Internet com o Mac

Saiba como utilizar o Wi-Fi, o Hotspot pessoal e a Ethernet para estabelecer ligação à Internet.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi

Clique no ícone Wi-Fi  na barra de menus e, em seguida, selecione uma rede a partir do menu. Antes de aceder à rede, poderá ser-lhe pedido que introduza a palavra-passe da rede ou que aceite os termos e condições.

Precisa de ajuda?

• Se não vir o ícone Wi-Fi  na barra de menus, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Rede. Selecione Wi-Fi na barra lateral e, em seguida, selecione "Mostrar estado da rede Wi‑Fi na barra de menus".
  • Saiba o que fazer se o Mac não estabelecer ligação à Internet depois de aceder à rede Wi-Fi.
  • Para estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi que sabe que está oculta, selecione Outras redes (ou Aceder a outra rede) a partir do menu Wi-Fi  e, em seguida, selecione Outra. Introduza o nome da rede, informações de segurança e palavra-passe solicitados.

Estabelecer ligação através de um Hotspot pessoal

Com a maioria dos planos da operadora, pode partilhar a ligação de dados móveis do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com o Mac. Saiba como configurar um Hotspot pessoal.

Estabelecer ligação através da Ethernet

Para utilizar uma ligação com fios à Internet, ligue com um cabo Ethernet o router ou modem a uma porta Ethernet no Mac. Alguns modelos de Mac requerem um adaptador Ethernet, como o Adaptador USB-C para Gigabit Ethernet Belkin ou o Adaptador Thunderbolt para Ethernet Gigabit Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.