Se o iPhone, iPad ou iPod touch for perdido ou roubado

Se perder o iPhone, iPad ou iPod touch ou acreditar que este possa ter sido roubado, os passos seguintes poderão ajudar a localizar o dispositivo e a proteger os seus dados.

Se a app Encontrar [dispositivo] estiver ativada no dispositivo perdido

Pode utilizar a app Encontrar para localizar o dispositivo, tomar medidas adicionais que podem ajudar a recuperá-lo e manter os seus dados em segurança.

1. Inicie sessão em icloud.com/find na web ou utilize a app Encontrar noutro dispositivo Apple.
  2. Encontre o dispositivo. Abra a app Encontrar ou aceda a iCloud.com e clique em Encontrar iPhone. Selecione um dispositivo para ver a respetiva localização num mapa. Se o dispositivo estiver nas imediações, pode fazê-lo emitir um som. Desta forma, pode ser localizado mais facilmente por si ou por outra pessoa que também esteja por perto.
  3. Marcar como perdido. Isto vai bloquear remotamente o dispositivo com um código e pode apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone no ecrã bloqueado do dispositivo perdido. Também irá manter um registo da localização do dispositivo. Se tiver adicionado cartões de crédito, débito ou pré-pagos ao Apple Pay, a possibilidade de efetuar pagamentos através do Apple Pay no dispositivo será suspensa quando o colocar no modo perdido.
  4. Informe as autoridades acerca da perda ou do roubo do dispositivo. As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do mesmo. Saiba como encontrar o número de série do dispositivo.
  5. Apagar o dispositivo. Para impedir que outras pessoas acedam aos dados do dispositivo perdido, pode apagá-lo remotamente. Quando apaga o dispositivo, todas as suas informações (incluindo cartões de crédito, débito ou pré-pagos utilizados no Apple Pay) são apagadas do dispositivo. Da mesma forma, não poderá localizá-lo com a app Encontrar ou Encontrar iPhone em iCloud.com. Depois de apagar um dispositivo, não será possível localizá-lo. Se remover o dispositivo da sua conta depois de o apagar, o Bloqueio de ativação será desativado. Isto permite que outra pessoa ligue e utilize o dispositivo.
  6. Informe a sua operadora móvel acerca da perda ou do roubo do dispositivo, para que esta possa desativar a sua conta, de modo a impedir a realização de chamadas, o envio de mensagens de texto e a utilização de dados móveis. O seu dispositivo poderá estar abrangido pelo plano da sua operadora móvel.

Se utilizar a funcionalidade Partilha com a família, qualquer membro da família pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outro membro. Basta que o membro da família inicie sessão no iCloud com o respetivo ID Apple. Desta forma, pode encontrar qualquer dispositivo associado à conta da Partilha com a família.

Se o dispositivo perdido estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, pode apresentar um pedido relativo a um iPhone perdido ou roubado.

Se a app Encontrar [dispositivo] não estiver ativada no dispositivo perdido

Se não tiver ativado a app Encontrar [dispositivo] antes de perder o dispositivo ou antes de este ter sido roubado, não pode utilizá-la para localizar o dispositivo. No entanto, pode utilizar estes passos para proteger melhor os seus dados:

1. Altere a palavra-passe do ID Apple. Ao alterar a palavra-passe do ID Apple, pode impedir que outras pessoas acedam aos seus dados do iCloud ou utilizem outros serviços (por exemplo, o iMessage ou iTunes) a partir do dispositivo perdido.
  2. Altere as palavras-passe de outras contas da Internet que estejam ativas no dispositivo Estas podem incluir contas de e-mail, do Facebook ou do Twitter.
  3. Informe as autoridades acerca da perda ou do roubo do dispositivo. As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do mesmo. Saiba como encontrar o número de série do dispositivo.
  4. Informe a sua operadora móvel acerca da perda ou do roubo do dispositivo. A operadora pode desativar a conta, impedindo a realização de chamadas, o envio de mensagens de texto e a utilização de dados móveis.

A app Encontrar [dispositivo] é a única forma de localizar ou manter um registo da localização de um dispositivo perdido ou roubado. Se a app Encontrar [dispositivo] não estiver ativada no dispositivo antes de o perder, não existe outro serviço da Apple que possa localizar, sinalizar o dispositivo ou manter um registo da localização do mesmo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.