Se o iPhone, iPad ou iPod touch for perdido ou roubado

Se perder o iPhone, iPad ou iPod touch ou acreditar que este possa ter sido roubado, os passos seguintes poderão ajudar a localizar o dispositivo e a proteger os seus dados.

Se a app Encontrar iPhone estiver ativada, pode utilizá-la para localizar o dispositivo.

Se a app Encontrar iPhone não estiver ativada, altere as palavras-passe e comunique a perda do dispositivo.

Se a app Encontrar iPhone estiver ativada no dispositivo perdido

Pode utilizar a app Encontrar iPhone para localizar o dispositivo e tomar medidas adicionais que podem ajudar a recuperá-lo e a manter os seus dados em segurança.

1. Inicie sessão em icloud.com/find num Mac ou PC, ou utilize a app Encontrar iPhone noutro iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Encontre o seu dispositivo. Abra a app Encontrar iPhone e selecione um dispositivo para ver a respetiva localização num mapa. Se o dispositivo estiver nas imediações, pode fazê-lo emitir um som. Desta forma, pode ser localizado mais facilmente por si ou por outra pessoa que também esteja por perto.
  3. Ative o modo perdido. No modo perdido, pode bloquear o dispositivo remotamente com um código, apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone no ecrã bloqueado do dispositivo perdido e manter-se a par da localização do dispositivo. Se tiver adicionado cartões de crédito, débito ou pré-pagos ao Apple Pay, a possibilidade de efetuar pagamentos através do Apple Pay no dispositivo é suspensa quando o colocar no modo perdido.
  4. Informe as autoridades acerca da perda ou do roubo do dispositivo. As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do mesmo. Saiba como encontrar o número de série do dispositivo.
  5. Apague o dispositivo. Para impedir que outras pessoas acedam aos dados do dispositivo perdido, pode apagá-lo remotamente. Quando apaga o dispositivo, todas as suas informações (incluindo cartões de crédito, débito ou pré-pagos usados no Apple Pay) são apagadas do dispositivo. Da mesma forma, não poderá localizá-lo com a app Encontrar iPhone. Depois de apagar um dispositivo, não será possível localizá-lo. Se remover o dispositivo da sua conta depois de o apagar, o Bloqueio de ativação será desativado. Isto permite que outra pessoa ligue e utilize o dispositivo.
  6. Informe a sua operadora móvel acerca da perda ou do roubo do dispositivo, para que esta possa desativar a sua conta, de modo a impedir a realização de chamadas, o envio de mensagens de texto e a utilização de dados móveis. O seu dispositivo poderá estar abrangido pelo plano da sua operadora móvel.

Se utilizar a funcionalidade Partilha com a família, qualquer membro da família pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outro membro. Basta que o membro da família inicie sessão no iCloud com o respetivo ID Apple. Desta forma, pode encontrar qualquer dispositivo associado à conta da Partilha com a família.

Se o dispositivo desaparecido estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, pode fazer um pedido relativo a um iPhone perdido ou roubado.

E se o seu dispositivo estiver desligado ou offline?

Se o dispositivo perdido estiver desligado ou offline, também pode colocá-lo no modo perdidobloqueá-lo ou apagá-lo remotamente. Estas ações serão executadas da próxima vez que o dispositivo estiver online. Se remover o dispositivo da sua conta enquanto este estiver offline, todas as ações pendentes no dispositivo serão canceladas.

Como desativar ou cancelar o modo perdido?

Pode desativar o modo perdido introduzindo o código no dispositivo. Também pode desativar o modo perdido em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone.

Se a app Encontrar iPhone não estiver ativada no dispositivo perdido

Se não tiver ativado a app Encontrar iPhone antes de o dispositivo ter sido perdido ou roubado, não poderá utilizá-la para localizar o dispositivo. No entanto, pode utilizar estes passos para proteger melhor os seus dados:

1. Altere a palavra-passe do ID Apple. Ao alterar a palavra-passe do ID Apple, pode impedir que outras pessoas acedam aos seus dados do iCloud ou utilizem outros serviços (por exemplo, o iMessage ou iTunes) a partir do dispositivo perdido.
  2. Altere as palavras-passe de outras contas da Internet que estejam ativas no dispositivo Estas podem incluir contas de e-mail, do Facebook ou do Twitter.
  3. Informe as autoridades acerca da perda ou do roubo do dispositivo. As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do mesmo. Saiba como encontrar o número de série do dispositivo.
  4. Informe a sua operadora móvel acerca da perda ou do roubo do dispositivo. A operadora pode desativar a conta, impedindo a realização de chamadas, o envio de mensagens de texto e a utilização de dados móveis.

A app Encontrar iPhone é a única forma de seguir ou localizar um dispositivo perdido ou roubado. Se a app Encontrar iPhone não estiver ativada no dispositivo antes de o perder, não existe outro serviço da Apple que possa encontrar, acompanhar ou sinalizar o dispositivo.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.