Se o iPhone, iPad ou iPod touch for perdido ou roubado

Se perder o iPhone, iPad ou iPod touch ou acreditar que este possa ter sido roubado, utilize a app Encontrar e proteja os seus dados.

Procurar o dispositivo num mapa

Para encontrar o dispositivo, inicie sessão em iCloud.com/find. Também pode utilizar a app Encontrar noutro dispositivo Apple que possua.

Se o iPhone, iPad ou iPod touch não aparecer na lista de dispositivos, significa que a funcionalidade Encontrar não foi ativada. No entanto, pode proteger a sua conta se a funcionalidade Encontrar não tiver sido ativada.

Marcar como perdido

Quando marca o dispositivo como perdido, bloqueia-o remotamente com um código, mantendo as suas informações seguras. Deste modo, também desativa o Apple Pay no dispositivo perdido. Além disso, pode apresentar uma mensagem personalizada com as suas informações de contacto no dispositivo perdido.

Marcar o dispositivo como perdido.

Comunicar a perda do dispositivo às autoridades locais

As autoridades poderão pedir-lhe o número de série do mesmo.

Encontrar o número de série.

Apresentar um pedido em caso de roubo e perda

Se o iPhone perdido estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, apresente um pedido de substituição do iPhone.

Apresentar um pedido.

Apagar remotamente o dispositivo

Se apagar um dispositivo com o iOS 15, iPadOS 15 ou posterior instalado, ainda pode utilizar a app Encontrar para localizar o dispositivo ou reproduzir um som no mesmo. Caso contrário, não conseguirá localizar o dispositivo ou reproduzir um som após apagá-lo.

Se tiver o AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, não apague o iPhone até o seu pedido ser aprovado.

Apagar o dispositivo.

Contactar a operadora móvel

Se o dispositivo perdido for um iPhone ou um iPad com dados móveis, comunique a perda do dispositivo à operadora móvel. Peça à operadora que desative a sua conta, de modo a impedir a realização de chamadas, o envio de mensagens de texto e a utilização de dados móveis. Se o dispositivo estiver abrangido pelo plano da sua operadora móvel, apresente um pedido.

Remover o dispositivo perdido da sua conta

Se tiver o AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, não remova o iPhone perdido da sua conta até o seu pedido ser aprovado.

Aceda a appleid.apple.com para remover o dispositivo perdido da lista de dispositivos fidedignos.

O AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda não está disponível em todos os países e regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.