Se tiver perdido o iPhone ou iPad ou se este tiver sido roubado

Se tiver perdido o iPhone ou acreditar que possa ter sido roubado, a app Encontrar pode ajudar a proteger o dispositivo, as contas e as informações pessoais.

Marcar como perdido em iCloud.com/find para bloquear o dispositivo

Para iniciar sessão em iCloud.com/find, não precisa de introduzir um código de confirmação para poder utilizar a funcionalidade Encontrar dispositivos, mesmo que o dispositivo autorizado tenha sido perdido ou roubado.

Se lhe for pedido para introduzir um código de confirmação após iniciar sessão com o ID Apple e a palavra-passe, selecione o botão Encontrar dispositivos.

Quando marcar o iPhone ou iPad como perdido, o dispositivo será colocado no modo perdido. É bloqueado com um código, os cartões de pagamento e os passes utilizados com o Apple Pay são suspensos e pode apresentar um número de telefone e uma mensagem para alguém que encontre o dispositivo.

1. Inicie sessão em iCloud.com/find.
  2. Selecione o iPhone ou iPad. Se disponível, o mapa amplia a localização do dispositivo.
  3. Selecione Marcar como perdido e, em seguida, siga as instruções no ecrã para deixar um número de telefone e uma mensagem.
  4. Selecione Ativar para bloquear o iPhone ou iPad com o respetivo código existente. Se não tiver um código definido, ser-lhe-á pedido que crie um.

Saiba mais sobre a utilização do modo perdido em iCloud.com

Se a app Encontrar não tiver sido ativada no dispositivo antes de este ter sido perdido ou roubado, o dispositivo não será apresentado em iCloud.com/find ou na app Encontrar e não poderá marcá-lo como perdido ou apagá-lo remotamente. Para proteger as informações pessoais, deve iniciar sessão em appleid.apple.com e altere a palavra-passe do ID Apple imediatamente.

Encontrar o iPhone ou iPad

• Quando selecionar o iPhone ou iPad, o mapa amplia a respetiva localização.
  • Se o iPhone ou iPad tiver sido roubado ou aparecer no mapa numa localização que não reconheça (como um endereço desconhecido), não tente recuperar o dispositivo. Em alternativa, contacte as autoridades locais.

Se tiver a Proteção de dispositivos roubados ativada no iPhone

• Se o iPhone não estiver num local familiar, tem de se autenticar com o Face ID ou o Touch ID para desativar o modo perdido.
  • Se o utilizador ou outra pessoa tiver tentado alterar a palavra-passe do ID Apple no iPhone num local desconhecido, o iPhone poderá não aparecer no mapa em iCloud.com/find. Continua a ser possível marcar como perdido para bloquear o dispositivo.

Saiba mais sobre a proteção de dispositivos roubados para iPhone

Outras formas de encontrar o iPhone ou iPad

Se tiver outro dispositivo Apple, um que tenha sessão iniciada com o ID Apple ou que pertença a um membro do seu grupo Partilha com a família, pode utilizar a app Encontrar para bloquear o iPhone ou iPad e ajudá-lo a encontrá-lo.

Utilizar o Apple Watch

Acredita que o iPhone está por perto? Se tiver um Apple Watch, abra a Central de controlo e toque no botão Procurar o iPhone. Pode tocar para reproduzir um som no iPhone, ou manter o botão premido para ligar a lanterna do iPhone, e pode até obter indicações para a localização do telemóvel diretamente no relógio.*

Utilizar a app Encontrar noutro dispositivo

Se tiver outro dispositivo Apple com sessão iniciada com o ID Apple, utilize a app Encontrar nesse dispositivo para bloquear e encontrar o iPhone ou o iPad.

Utilizar a app Encontrar noutro dispositivo Apple

Utilizar o dispositivo de um membro da família

Se fizer parte de um grupo de Partilha com a família, os dispositivos podem aparecer na app Encontrar nos dispositivos dos membros da família.

Utilizar o iPhone de um membro da família

*Para utilizar a localização exata e obter indicações para o iPhone com o botão Procurar o iPhone, é necessário o Apple Watch Series 9 ou Apple Watch Ultra 2 e iPhone 15 ou posterior. Se o Apple Watch estiver no Modo de baixo consumo, não vai conseguir obter indicações para o iPhone com o botão Procurar o iPhone.

Se tiver perdido o iPhone ou iPad permanentemente ou se este tiver sido roubado

Se o iPhone ou iPad tiver sido perdido e não conseguir encontrá-lo, ou se o dispositivo tiver sido roubado, siga estes passos adicionais para proteger as contas e as informações pessoais. Substitua o dispositivo (se aplicável).

Comunicar um iPhone ou iPad perdido

• Comunique-o às autoridades locais. Poderão solicitar o número de série do iPhone ou iPad, que pode encontrar mesmo que não tenha o dispositivo.
  • Contacte a sua operadora móvel para comunicar o iPhone perdido, peça para que desativem a conta e apresente um pedido se o iPhone estiver abrangido pelo plano da operadora móvel.

Saiba como encontrar o número de série do dispositivo

Atualizar as informações da conta

• Alterar a palavra-passe do ID Apple: inicie sessão em appleid.apple.com e, em seguida, selecione Iniciar sessão e Segurança. Selecione Palavra-passe e siga as instruções no ecrã.
  • Remover o iPhone ou iPad do ID Apple dos dispositivos fidedignos: inicie sessão em appleid.apple.com e, em seguida, selecione Dispositivos na barra lateral. Selecione o dispositivo, desloque-se para baixo e selecione Remover da conta.
  • Se tiver apresentado um pedido com o AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda para iPhone, não remova o iPhone do ID Apple (ou da app Encontrar) até que o pedido tenha sido totalmente aprovado.
  • Se tiver a proteção de dispositivos roubados ativada no iPhone perdido, poderá não conseguir atualizar algumas informações da conta pela Internet (como alterar a palavra-passe do ID Apple ou remover o dispositivo do ID Apple). Para efetuar estas alterações à conta, pode utilizar outro iPhone, iPad ou Mac fidedigno.

Apagar remotamente o iPhone ou iPad

• Antes de apagar o dispositivo, certifique-se de que tentou tudo para o encontrar. Não é possível anular a ação de apagar o dispositivo.
  • Pode apagar remotamente o dispositivo através da app Encontrar ou em iCloud.com/find.
  • Se o dispositivo tiver o iOS 15 ou posterior, ou o iPadOS 15 ou posterior, pode continuar a utilizar a app Encontrar ou iCloud.com/find para localizá-lo depois de o apagar.
  • Se tiver o AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, não remova o dispositivo da app Encontrar ou do ID Apple, mesmo que o apague remotamente.

Apagar remotamente o iPhone ou iPad

Apresentar um pedido com o AppleCare+ em caso de roubo e perda

Se o iPhone estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, apresente um pedido de substituição do iPhone.

Não remova o iPhone da app Encontrar, nem do ID Apple até que o pedido tenha sido totalmente aprovado.

O AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda não está disponível em todos os países e regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.