Se não conseguir ativar o iPhone

Saiba o que fazer se não conseguir ativar o iPhone ou se vir um aviso a indicar que o servidor de ativação está indisponível ou que o cartão SIM não é suportado.

Em primeiro lugar

Ainda precisa de ajuda? Utilize a próxima secção.

Siga os passos indicados abaixo

1. Consulte a lista na página Estado do sistema. Se a caixa junto a Ativação de dispositivo iOS não estiver verde, tente ativar o iPhone mais tarde.
  2. Se lhe for solicitado que introduza a palavra-passe quando ativar o iPhone, introduza a palavra-passe. (Um pedido de palavra-passe significa que o Bloqueio de ativação poderá estar ativado na app Encontrar iPhone.)
  3. Reinicie o iPhone.
  4. Se estiver a utilizar uma ligação de dados móveis, ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi fiável

Se continuar sem conseguir ativar o iPhone, eis como pode fazê-lo através do iTunes:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Verifique se o computador tem uma ligação à Internet.
  3. Abra o iTunes no computador. Ligue o iPhone ao computador com o cabo fornecido com o iPhone.
  4. Aguarde enquanto o iTunes deteta e ativa o iPhone:
    • Se o iTunes mostrar a mensagem "Configurar como novo" ou "Restaurar a partir da cópia de segurança", significa que o iTunes ativou o iPhone.
    • Se surgir um erro no iTunes a indicar que o cartão SIM não é compatível, contacte a sua operadora.

Obter mais ajuda

1. Para verificar se existem problemas de rede ou de ativação e ver se precisa de substituir o cartão SIM, contacte a sua operadora
  2. Utilize o modo de recuperação para restaurar o iPhone

Se o problema persistir depois de restaurar o iPhone, contacte o Suporte Apple.