Se surgir "itunes.com/bill" ou uma cobrança desconhecida no extrato bancário

Consulte o seu histórico de compras para investigar as cobranças apresentadas no extrato bancário ou no extrato do cartão de crédito, débito ou do telemóvel.

Antes de contactar a Apple para solicitar o reembolso de uma cobrança que não está a reconhecer,
siga os passos descritos abaixo.

Se não reconhecer o montante cobrado no extrato bancário, poderão ter sido agrupadas várias compras numa única transação. Poderá não receber um recibo isolado por e-mail por cada compra efetuada. Por vezes, as cobranças surgem no extrato bancário alguns dias após a realização das compras.

Além das compras de músicas, filmes, stickers e apps (na iTunes Store ou na App Store), cuja cobrança é efetuada imediatamente, o seu extrato bancário poderá também incluir compras integradas, músicas ou filmes pré-encomendados e renovações automáticas de assinaturas.

Compare o histórico de compras com as cobranças do extrato bancário

Para ver e efetuar pesquisas no histórico de compras, clique ou toque na ligação seguinte: Ver histórico de compras.

Se atualmente não tiver sessão iniciada com o mesmo ID Apple que utiliza para fazer compras na App Store e iTunes Store, se estiver a utilizar um dispositivo diferente ou se não encontrar a sua compra, saiba como ver o histórico de compras no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Também pode usar reportaproblem.apple.com/pt, para consultar os recibos e o histórico de compras.

O site "Comunicar um problema" apresenta a maioria das assinaturas, exceto as que se aplicam a serviços Apple e a cobranças associadas ao armazenamento no iCloud.

Verifique o estado das assinaturas

Certifique-se de que as cobranças não são referentes a uma assinatura configurada por si ou por um membro da família.

Para ver e gerir as suas assinaturas, clique ou toque na ligação seguinte: Gerir assinaturas.

Se atualmente não tiver sessão iniciada com o mesmo ID Apple que utiliza com a assinatura que pretende gerir, se estiver a utilizar um dispositivo diferente ou se não encontrar a assinatura, saiba como ver, alterar ou cancelar as suas assinaturas. Caso tenha efetuado o registo na assinatura fora da app, tem de contactar o fornecedor diretamente para a cancelar.

Ao apagar uma app, não cancela uma assinatura.

Verifique todos os ID Apple

Caso já tenha anteriormente adicionado um método de pagamento a outro ID Apple, as cobranças não reconhecidas poderão ter sido efetuadas através dessa conta. Verifique o Histórico de compras de cada ID Apple que utiliza o seu método de pagamento.

Se já não sabe se tem outro ID Apple, podemos ajudar a verificar.

Para impedir que sejam efetuadas cobranças nesse ID Apple, pode restringir as compras integradas ou ativar restrições (controlo parental) no dispositivo iOSno iTunes no Mac ou PC ou na Apple TV.

Se partilhar os seus dispositivos

Se partilhar o dispositivo com outras pessoas, incluindo crianças, saiba como gerir as preferências de palavra-passe.

Se partilhar o dispositivo com outras pessoas que têm os seus próprios dispositivos, poderá querer configurar a Partilha com a família.

Se mais alguém tiver a palavra-passe do seu ID Apple

Qualquer pessoa que tenha a palavra-passe do seu ID Apple pode efetuar cobranças na sua conta. Se encontrar cobranças não autorizadas, altere a palavra-passe do seu ID Apple.

Obtenha mais ajuda

Se comparar o seu extrato bancário com o seu histórico de compras e continuar a não reconhecer a cobrança, pode contactar o Suporte Apple.

Para contactar o Suporte Apple, clique ou toque na ligação seguinte: Contactar o Suporte Apple.

Se não utiliza o ID Apple para efetuar compras na iTunes Store ou App Store, e encontrar cobranças no seu extrato, contacte a Apple para obter ajuda com a segurança da conta do ID Apple.

Se lhe parecer que um artigo foi cobrado duas vezes, poderá tratar-se de um pedido de autorização de pagamento e não de uma cobrança real. A cobrança desaparecerá após a confirmação da compra.