Acerca das perguntas de segurança do ID Apple

Saiba mais sobre as perguntas de segurança do ID Apple, incluindo como pode configurá-las ou alterá-las.

A Apple utiliza perguntas de segurança para lhe oferecer um método secundário para se identificar online ou para quando contacta o Suporte Apple. As perguntas de segurança são concebidas para serem memorizáveis para si, mas difíceis para outros adivinharem. Quando utilizadas com outras informações de identificação, ajudam a Apple a confirmar a identidade de quem está a tentar aceder à conta.

Poderá ser-lhe solicitado que responda a uma ou mais das perguntas de segurança antes de poder alterar a palavra-passe ou outras informações da conta, ver os detalhes do dispositivo ou fazer uma compra no iTunes a partir de um dispositivo novo.

Caso não pretenda perguntas de segurança ou esteja preocupado com o esquecimento das respostas, pode configurar a confirmação em dois passos ou a autenticação de dois fatores. Com a confirmação em dois passos e a autenticação de dois fatores, não necessita de perguntas de segurança para proteger a conta ou confirmar a identidade.

Configurar ou alterar as perguntas de segurança

1. Inicie sessão na página de conta do ID Apple.
  2. Na secção Segurança, clique em Editar.
  3. Se já tiver perguntas de segurança, terá de responder às mesmas antes de prosseguir. Esqueceu-se das respostas?
  4. Clique em Alterar perguntas. Caso seja necessário configurá-las, clique em Adicionar perguntas de segurança.
  5. Selecione as novas perguntas de segurança e, em seguida, introduza as respostas.
  6. Adicione e confirme um endereço de e-mail de recuperação.

É muito importante lembrar-se das respostas às perguntas de segurança para evitar ficar impedido de aceder à conta. Certifique-se ainda de que adiciona e confirma o endereço de e-mail de recuperação. Caso se tenha esquecido das respostas às perguntas de segurança, irá necessitar de um endereço de e-mail de recuperação para o ajudar a repô-las.