Como desbloquear o seu iPhone para o utilizar com outra operadora

Desbloquear o iPhone permite utilizá-lo com outras operadoras.

O seu iPhone pode estar bloqueado para utilização exclusiva com a sua operadora. Desbloquear o iPhone permite utilizá-lo com outras operadoras. Para contactar a sua operadora e desbloquear o seu iPhone, siga estes passos.

Se não pretender mudar de operadora e o seu dispositivo estiver bloqueado porque se esqueceu do código, não é necessário seguir os passos deste artigo. Saiba como repor o código.

A Apple não pode desbloquear o seu iPhone para utilização com outra operadora. Apenas a sua operadora pode desbloquear o seu iPhone.

Contactar a operadora

1. Saiba se a sua operadora oferece o desbloqueio. Apenas a sua operadora pode desbloquear o seu iPhone.
  2. Contacte a sua operadora para pedir o desbloqueio. A sua conta poderá ter de cumprir determinados requisitos para ser elegível para o desbloqueio. Depois de enviar o pedido, este poderá demorar alguns dias a ser processado. Contacte a sua operadora para conhecer o estado do pedido.
  3. Depois de a operadora confirmar que desbloqueara o iPhone, siga os passos abaixo.

Se tiver um cartão SIM de uma operadora diferente da atual

Utilize estes passos para concluir o desbloqueio do iPhone:

1. Remova o cartão SIM e insira o novo.
  2. Volte a configurar o iPhone.

Se não tiver outro cartão SIM que possa utilizar

Utilize estes passos para concluir o desbloqueio do iPhone:

1. Efetue uma cópia de segurança do seu iPhone.
  2. Depois de efetuar uma cópia de segurança, apague o seu iPhone.
  3. Restaure o seu iPhone a partir da cópia de segurança que acabou de efetuar.

Obter ajuda

Poderá ser apresentada esta mensagem no iTunes ou no seu dispositivo: "O cartão SIM inserido neste iPhone não parece ser suportado. Para ativar o iPhone, apenas poderão ser utilizados cartões SIM compatíveis de uma operadora suportada. Insira o cartão SIM fornecido com o iPhone ou dirija-se a uma loja da operadora suportada."

Se esta mensagem for apresentada, siga estes passos:

1. Restaure o seu iPhone para as definições de fábrica.
  2. Contacte a sua operadora para se certificar de que o desbloqueio foi aplicado no respetivo sistema.
  3. Restaure o iPhone a partir de uma cópia de segurança.