Como desbloquear o iPhone para o utilizar com outra operadora

Desbloquear o iPhone permite utilizá-lo com outras operadoras.

O iPhone pode estar bloqueado para utilização exclusiva com a sua operadora. Desbloquear o iPhone permite utilizá-lo com outras operadoras. Para contactar a sua operadora e desbloquear o iPhone, siga estes passos.

Se não pretender mudar de operadora e o dispositivo estiver bloqueado porque se esqueceu do código, não é necessário seguir os passos deste artigo. Saiba como repor o código.

A Apple não pode desbloquear o iPhone para utilização com outra operadora. Apenas a sua operadora pode desbloquear o iPhone.

Contactar a operadora

1. Apenas a sua operadora pode desbloquear o iPhone. Contacte a operadora e peça o desbloqueio. A sua conta poderá ter de cumprir determinados requisitos para ser elegível para o desbloqueio. Depois de enviar o pedido, este poderá demorar alguns dias a ser processado. Contacte a sua operadora para se informar sobre o estado do pedido de desbloqueio.
  2. Depois de a operadora confirmar que desbloqueou o iPhone, siga os passos abaixo.

Se tiver um cartão SIM de uma operadora diferente da atual

Utilize estes passos para concluir o desbloqueio do iPhone:

1. Remova o cartão SIM.
  2. Insira o novo cartão SIM. O dispositivo será ativado.

Se não tiver outro cartão SIM que possa utilizar

Utilize estes passos para concluir o desbloqueio do iPhone:

1. Efetue uma cópia de segurança do iPhone.
  2. Depois de efetuar uma cópia de segurança, apague o iPhone.
  3. Restaure o iPhone a partir da cópia de segurança que acabou de efetuar.

Obter ajuda

Poderá ser apresentada esta mensagem no computador ou no iPhone: "The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported. Only compatible SIM cards from a supported carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported carrier store." (O cartão SIM inserido neste iPhone não parece ser suportado. Para ativar o iPhone, apenas poderão ser utilizados cartões SIM compatíveis de uma operadora suportada. Insira o cartão SIM fornecido com o iPhone ou dirija-se a uma loja da operadora suportada.)

Se vir esta mensagem no dispositivo com o iOS 14, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Geral e toque em Informações.
  2. Em Bloqueio da operadora, deverá ver uma mensagem a indicar "SIM sem restrições".  Se não vir esta mensagem, contacte a operadora.

Se o dispositivo tiver o iOS 13 ou anterior, siga estes passos:

1. Contacte a operadora para se certificar de que o desbloqueio foi aplicado no respetivo sistema.
  2. Restaure o iPhone para as definições de fábrica.
  3. Restaure o iPhone a partir de uma cópia de segurança.