Manter as suas fotografias atualizadas e armazenadas em segurança em todos os dispositivos

As Fotografias em iCloud são a forma mais simples de manter toda a sua biblioteca em segurança e atualizada automaticamente em todos os dispositivos. Também pode utilizar o computador para sincronizar as fotografias e os vídeos manualmente com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Manter as fotografias atualizadas automaticamente com o iCloud

Com as Fotografias em iCloud, pode armazenar todas as fotografias e vídeos no iCloud e sincronizar facilmente com todos os dispositivos, para que possa aceder à biblioteca a partir do Mac, Apple TV, iPhone, iPad e até mesmo de um PC.

Quando estabelece ligação à Internet, a uma rede Wi-Fi ou a uma rede móvel, as fotografias mais recentes são enviadas automaticamente e as edições que fizer são atualizadas em tempo real. Assim, irá ver sempre a versão mais recente nos seus dispositivos e online.

Antes de começar

Ativar as Fotografias em iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative as Fotografias em iCloud.
  • No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud > Opções junto a Fotografias e selecione Fotografias em iCloud.
  • Na Apple TV, aceda a Definições > Contas > iCloud > Fotografias em iCloud.
  • No PC Windows, descarregue o iCloud para Windows e, em seguida, configure as Fotografias em iCloud.

Quando ativa as Fotografias em iCloud, as fotografias ou vídeos que tenha sincronizado manualmente com o dispositivo iOS serão substituídas. Se estas fotografias e vídeos ainda estiverem no Mac ou PC, irão aparecer no dispositivo iOS quando as Fotografias em iCloud atualizarem a fototeca.

Se optar por não ativar as Fotografias em iCloud, poderá sincronizar as suas fotografias e vídeos manualmente no Finder do Mac.

Sincronizar as fotografias manualmente com o Finder

Pode utilizar o Finder no Mac para sincronizar as fotografias com o iPhone, iPad ou iPod touch a partir da app Fotografias ou de uma pasta no seu computador. Sempre que sincronizar o dispositivo iOS com o computador, as fotografias e os vídeos do dispositivo iOS são atualizados para corresponder aos álbuns do computador. Se tiver fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch que não estejam no computador, siga estes passos para as importar.

1. Abra uma janela do Finder e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  2. O dispositivo irá surgir na janela do Finder. Clique no dispositivo para selecioná-lo.
  3. Se lhe for pedido, confie no dispositivo.
  4. Clique no separador Fotografias abaixo das informações do dispositivo.
  5. Selecione a opção assinalável junto a "Sincronizar fotografias com o seu dispositivo a partir de" e, em seguida, selecione Fotografias ou uma pasta no Mac.
  6. Escolha entre sincronizar todas as suas fotografias e álbuns ou apenas os álbuns selecionados. Também pode optar por sincronizar apenas os favoritos e se pretende incluir vídeos.
  7. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

Tem de importar os vídeos em Câmara lenta e Time-lapse através da app Fotografias ou da Captura de imagem no OS X Yosemite ou posterior para que os respetivos efeitos sejam sincronizados através do Finder. Quando utiliza as Fotografias em iCloud, os vídeos em Câmara lenta e Time-lapse mantêm os seus efeitos.

As Live Photos mantêm os respetivos efeitos quando são importadas para a app Fotografias no OS X El Capitan e posterior, mas perdem-nos se voltar a sincronizá-las com o seu dispositivo através do computador. Utilize as Fotografias em iCloud para que as Live Photos mantenham o seu efeito, independentemente do dispositivo utilizado.

Pode sincronizar o dispositivo apenas com a Fototeca do sistema. Se tiver mais do que uma fototeca no Mac, certifique-se de que a fototeca correta está designada como Fototeca do sistema.

Desativar a sincronização no Finder

Se não pretender manter as fotografias sincronizadas no iPhone, iPad ou iPod touch, desative a sincronização no Finder e estas serão removidas do dispositivo. Pode desativar a sincronização para determinados álbuns de fotografias ou para todos ao mesmo tempo.

Parar de sincronizar alguns álbuns

1. Abra uma janela do Finder e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  2. O dispositivo irá surgir na janela do Finder. Clique no dispositivo para selecioná-lo.
  3. Se lhe for pedido, confie no dispositivo.
  4. Clique no separador Fotografias abaixo das informações do dispositivo.
  5. Selecione Álbuns selecionados e desmarque os álbuns ou as coleções que pretende parar de sincronizar.
  6. Clique em Aplicar.

Parar de sincronizar todas as fotografias

1. Abra uma janela do Finder e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  2. O dispositivo irá surgir na janela do Finder. Clique no dispositivo para selecioná-lo.
  3. Se lhe for pedido, confie no dispositivo.
  4. Clique no separador Fotografias abaixo das informações do dispositivo.
  5. Desmarque Sincronizar fotografias e, em seguida, clique em Remover fotografias.
  6. Clique em Aplicar.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.