Manter as suas fotografias atualizadas e armazenadas em segurança em todos os dispositivos

As Fotografias do iCloud são a forma mais simples de manter toda a sua biblioteca em segurança, mesmo que fique sem o seu dispositivo. Se preferir sincronizar as fotografias manualmente, pode utilizar o iTunes para transferir fotografias e vídeos do computador para o iPhone, iPad e iPod touch.

aplicação Fotografias em iPad, iPhone e Mac

Com as Fotografias do iCloud, pode aceder às suas fotografias e aos seus vídeos a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, em iCloud.com e até mesmo a partir de um PC Windows. Quando estabelece ligação à Internet, a uma rede Wi-Fi ou a uma rede móvel, as fotografias mais recentes são enviadas automaticamente e as edições que fizer são atualizadas em tempo real. Assim, irá ver sempre a versão mais recente nos seus dispositivos e online.

Antes de começar

Ativar as Fotografias do iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative as Fotografias do iCloud.
  • No Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud > Opções junto a Fotografias e selecione Fotografias do iCloud.
  • Na Apple TV, aceda a Definições > Contas > iCloud > Fotografias do iCloud.
  • No PC Windows, descarregue o iCloud para Windows e, em seguida, configure as Fotografias do iCloud.

Se tiver fotografias sincronizadas a partir do iTunes para o seu dispositivo iOS e ativar as Fotografias do iCloud, irá obter uma mensagem a indicar "As fotografias e vídeos sincronizados através do iTunes serão removidos". As versões originais das fotografias e dos vídeos irão permanecer no computador e as cópias serão removidas do dispositivo iOS. Quando ativar as Fotografias do iCloud no Mac ou PC, as versões originais serão enviadas para o iCloud e poderá aceder às mesmas em todos os dispositivos.

Se optar por não ativar as Fotografias do iCloud, poderá sincronizar as suas fotografias e vídeos manualmente no iTunes.

Sincronizar as fotografias manualmente com o iTunes

Pode configurar o iTunes para sincronizar fotografias para o iPhone, iPad ou iPod touch a partir da app Fotografias ou de uma pasta no seu computador. Sempre que sincronizar o dispositivo iOS com o iTunes, as fotografias e os vídeos do dispositivo iOS serão atualizados para corresponder aos álbuns do computador. Se tiver fotografias no iPhone, iPad ou iPod touch que não estejam no computador, siga estes passos para as importar.

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes no computador.
  3. Utilize o cabo USB fornecido para ligar o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador.
  4. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
    iTunes a mostrar o ícone de dispositivo
  5. Na barra lateral no lado esquerdo da janela do iTunes, clique em Fotografias.
    Fotografias selecionadas na barra lateral do iTunes
  6. Clique na caixa junto a Sincronizar fotografias. Se, em vez disso, visualizar "Fotografias do iCloud ativado", significa que as fotografias e os vídeos já se encontram em todos os seus dispositivos que utilizam as Fotografias do iCloud. Não precisa de os sincronizar através do iTunes.
  7. Escolha a app ou pasta a partir da qual pretende efetuar a sincronização. Se optar por sincronizar uma pasta com subpastas, o primeiro nível de subpastas aparecerá como álbuns no seu dispositivo.
    escolher a localização das fotografias a sincronizar no iTunes
  8. Escolha se pretende sincronizar todas as fotografias e álbuns ou álbuns selecionados.
  9. Selecione Incluir vídeos para sincronizar também os vídeos a partir da app ou da pasta.
  10. Clique em Aplicar.

Tem de importar os vídeos em Câmara lenta e Time-lapse através da app Fotografias ou da Captura de imagem no OS X Yosemite ou posterior para que os respetivos efeitos sejam sincronizados através do iTunes. Quando utiliza as Fotografias do iCloud, os vídeos em Câmara lenta e Time-lapse mantêm os seus efeitos.

As Live Photos mantêm os respetivos efeitos quando são importadas para a app Fotografias no OS X El Capitan e posterior, mas perdem-nos se voltar a sincronizá-las para o seu dispositivo através do iTunes. Utilize as Fotografias do iCloud para que as Live Photos mantenham o seu efeito, independentemente do dispositivo utilizado.

Se estiver a efetuar a sincronização a partir da app Fotografias, apenas a Fototeca do sistema estará disponível no iTunes.

Desativar a sincronização do iTunes

Se não pretender manter as fotografias sincronizadas no iPhone, iPad ou iPod touch, desative a sincronização no iTunes e estas serão removidas do dispositivo. Pode desativar a sincronização para determinados álbuns de fotografias ou para todos ao mesmo tempo.

Parar de sincronizar alguns álbuns

1. Abra o iTunes no computador e ligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotografias.
  4. Selecione Álbuns selecionados e desmarque os álbuns ou as coleções que pretende parar de sincronizar.
  5. Clique em Aplicar.

Parar de sincronizar todas as fotografias

1. Abra o iTunes no computador e ligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no ícone do dispositivo no iTunes.
  3. Clique em Fotografias.
  4. Desmarque Sincronizar fotografias e, em seguida, clique em Remover fotografias.
  5. Clique em Aplicar.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.