Tirar e editar Live Photos

Com a funcionalidade Live Photos, o iPhone grava o que acontece 1,5 segundos antes e depois de tirar uma fotografia. Em seguida, pode escolher uma fotografia principal diferente, adicionar um efeito divertido, editar a Live Photo e partilhar com amigos e familiares.

Como tirar uma Live Photo

1. Abra a app Câmara.

2. Certifique-se de que a câmara está definida para o modo de fotografia Quando estiver ativada, verá o botão Live PhotosNo alt supplied for Image na parte superior da câmara.

Um iPhone com a funcionalidade Live Photos ativada na app Câmara.
  3. Segure o dispositivo* sem se mexer.

4. Toque no botão do obturadorNo alt supplied for Image.

A funcionalidade Live Photos está ativa por predefinição. Pode desativar a funcionalidade Live Photos de forma temporária ou permanente.

Como localizar e reproduzir as Live Photos

1. Abra a app Fotografias.

2. Toque no separador Álbuns.

3. Desloque-se para baixo até "Tipos de conteúdo" e toque em Live Photos.

Para encontrar o álbum Live Photos, aceda a Fotografias > Álbuns, desloque-se para Tipos de conteúdo e toque em Live Photos.
  4. Toque numa fotografia para abri-la.

5. Mantenha premido o ecrã para reproduzir a Live Photo.

Como alterar a fotografia principal

1. Abra a Live Photo e toque em Editar.

2. Toque no botão Live PhotosNo alt supplied for Image.

3. Mova o nivelador para mudar de fotograma.

4. Solte o dedo e, em seguida, toque em Fotografia principal.

Pode alterar a Fotografia principal para as suas Live Photos na app Câmara.
  5. Toque em OK.

Também pode alternar o efeito Live Photo entre desativado e ativado. Ao editar uma Live Photo, toque no botão LIVE na parte superior do ecrã para ativar ou desativar a Live Photo.

Como adicionar efeitos de Live Photo

1. Abra a Live Photo.

2. Toque no botão Live PhotosNo alt supplied for Image junto à parte superior do ecrã.

Pode mudar as Live Photos para outros efeitos ou para uma fotografia normal na app Fotografias.
  3. Selecione Repetição contínua, Pingue-pongue ou Longa exposição.

Repetição contínua: transforme uma Live Photo de que gosta num vídeo de repetição contínua. Selecione uma imagem ou procure no separador Para si para ver as fotografias que dariam origem a repetições contínuas fantásticas.

Pingue-pongue: faça com que a Live Photo oscile para trás e para a frente. Veja a Live Photo como a tirou e, em seguida, o sentido da reprodução é imediatamente invertido.

Longa exposição: capte os elementos de tempo e movimento. Crie efeitos fantásticos que anteriormente só eram possíveis com uma câmara DSLR. O fogo de artifício transforma-se em raios de luz brilhantes pelo céu noturno. Uma cascata transforma-se numa desfocagem mágica.

Como editar Live Photos

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.

2. Aceda a Live Photos em Tipos de conteúdo.

3. Toque na Live Photo que pretende editar.

4. Toque em Editar e, em seguida, efetue os ajustes pretendidos.

5. Toque em OK.

Se editar a Live Photo numa app de terceiros, poderá perder os efeitos da Live Photo que já tenha aplicado.

Como partilhar Live Photos

1. Abra a fotografia que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão PartilharNo alt supplied for Image.

2. Se pretender partilhar a fotografia estática em vez da Live Photo, toque em Live no canto superior esquerdo da fotografia.

3. Selecione como pretende partilhar a fotografia. Note que a Live Photo será enviada como uma fotografia estática se a partilhar através da app Mail.

Quando receber uma Live Photo no iPhone ou iPad através da app Mensagens, toque na fotografia para abri-la e, em seguida, mantenha-a premida com firmeza para vê-la ganhar vida.

Se estiver a utilizar a app Mensagens no Mac, faça duplo clique na Live Photo para abri-la. A Live Photo será reproduzida uma vez. Para reproduzi-la novamente, clique no botão LIVE no canto inferior esquerdo da fotografia.

Como desativar as Live Photos

Na app Câmara, toque no botão Live PhotosNo alt supplied for Image desativar a funcionalidade Live Photos. Uma linha no botão das Live Photos significa que a funcionalidade está desativada.

A app Câmara volta a ativar as Live Photos automaticamente. Para manter as Live Photos desativadas de forma permanente, siga estes passos:

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Câmara > Manter definições.

3. Certifique-se de que o botão junto a Live Photo está ativo.

* Pode tirar Live Photos no iPhone 6s e posterior, iPad (5.ª geração) e posterior, iPad Air (3.ª geração) e posterior, iPad mini (5.ª geração) e posterior e modelos iPad Pro de 2016 ou posteriores.