Alterar, adicionar ou remover métodos de pagamento do ID Apple

Faça a gestão das informações de pagamento que utiliza para a App Store, iTunes Store, iCloud e muito mais. Quando altera as informações de pagamento, estas são automaticamente atualizadas para todas as apps e serviços que utiliza com o ID Apple.

Para alterar as informações de pagamento, toque ou clique neste botão:

Editar métodos de pagamento

Não vê as informações de pagamento quando toca ou clica no botão? Escolha o dispositivo e siga os passos indicados:

Como alterar o método de pagamento no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em iTunes e App Store.*
  3. Toque no ID Apple (normalmente, o seu endereço de e-mail) e, em seguida, toque em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão.
  4. Toque em Gerir pagamentos. (Se estiver a utilizar uma versão antiga do iOS, toque em Informações de pagamento.) Em seguida, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:

Atualizar ou adicionar

Um iPhone a mostrar o ecrã Gerir pagamentos com três cartões de crédito apresentados numa lista.

Atualizar um método de pagamento
Toque no método de pagamento e, em seguida, edite as informações. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito.

Se vir Apple Pay a seguir aos últimos quatro dígitos do número do cartão, abra a app Wallet para editar as informações do cartão.

Adicionar um método de pagamento
Toque em Adicionar método de pagamento.

Remover ou reordenar

Um iPhone a mostrar o ecrã Gerir pagamentos com o botão remover junto aos cartões de crédito.

Remover um método de pagamento
Toque em Editar e, em seguida, toque no ícone Remover  ou passe o dedo para a esquerda e toque para apagar.

Alterar a ordem dos métodos de pagamento
Toque em Editar e, em seguida, utilize o ícone Alterar ordem  para reordenar os métodos de pagamento. A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

*Com o iOS 12.2 ou posterior, também pode gerir os métodos de pagamento a partir de Definições > [o seu nome] > Pagamento e envio. Se possuir um dispositivo com o iOS 12.1.x ou anterior e editar os métodos de pagamento a partir de Pagamento e envio, todos os métodos de pagamento que tem registados serão removidos.

Alterar o método de pagamento no Mac ou PC

No Mac, edite as informações de pagamento na App Store. Num PC, utilize o iTunes.

Alterar o método de pagamento no Mac

1. Abra a App Store no Mac.
  2. Clique no seu nome ou no botão de início de sessão  na parte inferior da barra lateral.
  3. Clique em Ver informações.
  4. Junto a Informações de pagamento, clique em Gerir pagamentos. (Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do macOS, clique em Editar à direita do Tipo de pagamento.) Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  5. Aqui, pode realizar as seguintes ações:
    • Atualizar um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito.
    • Adicionar um método de pagamento: clique em Adicionar pagamento.
    • Remover um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento e, em seguida, clique em Remover.
    • Alterar a ordem dos métodos de pagamento: passe o cursor sobre um método de pagamento e, em seguida, utilize o ícone Alterar ordem . A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

A App Store no Mac a mostrar a página Gerir pagamentos, na qual pode editar, reordenar, adicionar ou remover métodos de pagamento.

Alterar o método de pagamento no iTunes para Windows no PC

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, clique em Conta e, em seguida, clique em Ver a minha conta.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  4. Certifique-se de que o que está indicado na página Informações da conta está de acordo com a informação presente no registo da instituição financeira.
  5. Clique em Gerir pagamentos à direita de Informações de pagamento. (Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do iTunes, clique em Editar à direita de Tipo de pagamento.)
  6. Para atualizar um método de pagamento, clique em Editar. Para adicionar um método de pagamento, clique em Adicionar.
  7. Aqui, pode atualizar, remover e adicionar métodos de pagamento. Se tiver vários métodos de pagamento, pode alterar a ordem. A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

Alterar o método de pagamento no dispositivo Android

Pode editar as informações de pagamento num dispositivo Android. Contudo, ao fazê-lo, irá remover todos os métodos de pagamento, exceto o método de pagamento principal do ID Apple e de outros dispositivos onde utiliza o ID Apple. Para evitar que tal aconteça, utilize um Mac ou PC para atualizar as informações de pagamento.

1. Abra a app Apple Music num dispositivo Android.
  2. Toque no botão de menu botão Opções de ordenação no canto superior direito.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque em Informações de pagamento.
  5. Altere ou remova as informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum.
  6. Certifique-se de que o nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações presentes no registo da sua instituição bancária. Em seguida, toque em OK.

Se não conseguir editar as informações de pagamento

Experimente atualizar para a versão mais recente do iOS ou iPadOS ou do macOS.

Se tiver assinaturas, um saldo por liquidar ou partilhar compras com o grupo de Partilha com a família, não pode remover todas as informações de pagamento. Obtenha ajuda caso não queira utilizar um método de pagamento com o seu ID Apple.

Gerir métodos de pagamento que os membros da família utilizam

Quando configurar a Partilha com a família e ativar a partilha de compras, um adulto da família (o organizador da família) irá controlar o método de pagamento partilhado por todos no grupo familiar. Saiba mais sobre compras e pagamentos da família.

Se for o organizador da família, pode adicionar vários métodos de pagamento ao ID Apple, mas os membros da família só podem utilizar o primeiro método de pagamento na lista. Se um membro da família não conseguir efetuar uma compra, o organizador da família pode mover um método de pagamento diferente para o topo da lista.

Obter ajuda para outros problemas de faturação

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.