Alterar ou remover as informações de pagamento do ID Apple

Pode gerir as informações de pagamento do ID Apple em Definições no iPhone, iPad ou iPod touch; no Mac ou PC; ou na app Apple Music no seu dispositivo Android.

O ID Apple é a conta pessoal que utiliza para aceder aos serviços Apple, como a App Store, a iTunes Store, o iCloud, o iMessage, a Apple Online Store, o FaceTime e muitos outros. Quando altera o método de pagamento ou a morada de faturação, estas informações também são atualizadas em todos os locais onde utiliza o ID Apple.

Se alterar o método de pagamento, certifique-se de que as informações de conta correspondem às informações registadas na sua instituição bancária. Saiba mais sobre os diferentes métodos de pagamento que pode utilizar.

Quando configura a Partilha com a família e ativa a partilha de compras, um adulto da família (o organizador da família) controla o método de pagamento partilhado por todos os membros do grupo familiar. Saiba mais sobre as compras e os pagamentos da família.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no ID Apple e, em seguida, em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão.
  3. Toque em Informações de pagamento e, em seguida, altere ou remova as suas informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum. Obtenha ajuda se não vir a opção Nenhum ou se não a conseguir selecionar. Saiba mais sobre os métodos de pagamento disponíveis no seu país ou região.
    Um iPhone X aberto em Definições da conta. A opção Nenhum está selecionada como o método de pagamento.
  4. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária e, em seguida, toque em OK.

Se alterar o seu método de pagamento para um cartão de crédito ou de débito, poderá ver um pedido de autorização temporário na sua conta. Também poderá ver uma opção para adicionar o novo cartão ao Apple Pay.

No Mac ou PC

No Mac ou PC, pode editar as suas informações de pagamento no iTunesna web, nas Preferências do sistema (Mac) ou através do iCloud para Windows (PC).

No iTunes

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Também pode executar os passos seguintes:

1. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
    iTunes num Mac com a opção
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na página Informação da conta, clique em Editar, à direita de Tipo de pagamento. Pode ver os métodos de pagamento aceites pela iTunes Store na secção Método de pagamento. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  4. Altere ou remova as informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum. Obtenha ajuda se não vir a opção Nenhum ou se não a conseguir selecionar. Saiba mais sobre os métodos de pagamento disponíveis no seu país ou região.
    iTunes aberto no ecrã Editar informações de pagamento em Definições da conta. A opção Nenhum está selecionada como o método de pagamento.
  5. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária e, em seguida, clique em OK.

Se alterar o seu método de pagamento para um cartão de crédito ou de débito, poderá ver um pedido de autorização temporário na sua conta.

Na web

Pode alterar para outro cartão de débito ou de crédito ao iniciar sessão na página da conta do ID Apple. Poderá ter de confirmar o método de pagamento na primeira vez que tentar comprar algo num dos seus dispositivos Apple.

1. Para aceder à página da conta do ID Apple, clique nesta ligação: Ver ID Apple.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple. Poderá ser-lhe pedido que responda a perguntas de segurança.
  3. Na secção Pagamento e envio, clique no botão Editar. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  4. Altere as informações de pagamento.  Saiba mais sobre os métodos de pagamento disponíveis no seu país ou região.Uma janela do Safari a mostrar a secção
  5. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária e, em seguida, clique em Guardar.

Também pode atualizar a segurança da conta ou outras preferências nesta página. No entanto, não pode remover um método de pagamento nesta página.

Nas Preferências do sistema

1. A partir do menu na parte superior do ecrã do computador, clique no menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Detalhes da conta. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Clique no separador Pagamento e, em seguida, clique em Detalhes à direita do método de pagamento atual. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  4. Altere as informações de pagamento. Saiba mais sobre os métodos de pagamento disponíveis no seu país ou região.
    Painel Preferências do sistema do iCloud com o ecrã pendente das informações de pagamento aberto. A opção Nenhum está selecionada como o método de pagamento.
  5. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária, clique em Guardar e, em seguida, clique em OK.

Não é possível remover um método de pagamento nas Preferências do sistema.

Utilizar o iCloud para Windows

1. No PC, abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Detalhes da conta > Gerir ID Apple.
  3. Abre-se uma janela do navegador. Inicie sessão com o seu ID Apple. Poderá ser-lhe pedido para verificar o ID Apple.
  4. Na secção Pagamento e envio, clique no botão Editar. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  5. Altere as informações de pagamento. Saiba mais sobre os métodos de pagamento disponíveis no seu país ou região.
  6. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária e, em seguida, clique em Guardar.

Não é possível utilizar o iCloud para Windows para remover um método de pagamento.

No dispositivo Android

1. Abra a app Apple Music no seu dispositivo Android e, em seguida, toque em ícone de menu no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Definições > Definições da conta > Informações de pagamento. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  3. No ecrã Informações de pagamento, altere ou remova as suas informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum. Obtenha ajuda se não vir a opção Nenhum ou se não a conseguir selecionar.
    Um telefone Android a mostrar o ecrã Informações de pagamento das definições de conta da Apple Music. A opção Nenhum está selecionada como o método de pagamento.
  4. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária e, em seguida, toque em OK.

Se alterar o seu método de pagamento para um cartão de crédito ou de débito, poderá ver um pedido de autorização temporário na sua conta.

Informações de pagamento atualizadas automaticamente

Se vir cobranças da Apple num novo cartão de crédito ou de débito, isso significa que a sua instituição bancária poderá ter atualizado automaticamente as suas informações. As instituições financeiras atualizam ocasionalmente as informações de pagamento para impedirem serviços com pagamentos periódicos, como as assinaturas da Apple Music, de serem interrompidos quando recebe um novo cartão. Por vezes, os emissores de cartões também poderão permitir que cobranças recorrentes continuem a ser debitadas num cartão de crédito expirado.

Se tiver dúvidas acerca deste processo, contacte o emissor do cartão ou a instituição bancária.

Procurar o CVV ou o código de segurança

Quando efetuar compras na App Store, iTunes Store ou Apple Books, poderá ser-lhe solicitado um código de segurança ou CVV para confirmar as suas informações de pagamento.

Se o código de segurança não existir ou for ilegível, contacte o seu banco ou emissor do cartão de crédito para obter ajuda.

A maior parte dos cartões

Uma ilustração da parte de trás de um cartão de crédito a mostrar o CVV/código de segurança.

Procure o código de três dígitos que vem após o número do cartão, na parte de trás do mesmo.

American Express

Uma ilustração da parte da frente de um cartão de crédito a mostrar o código de segurança/CVV.

Procure o código de quatro dígitos acima do número do cartão, na parte da frente do mesmo.

Obter ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.