Alterar ou remover as informações de pagamento do ID Apple

No iPhone, iPad ou iPod touch, pode alterar as informações de pagamento do seu ID Apple nas Definições. No Mac ou PC, utilize o iTunes.

O ID Apple é a conta pessoal que utiliza para aceder aos serviços Apple, como a App Store, a iTunes Store, o iCloud, o iMessage, a Apple Online Store, o FaceTime e muitos outros. Quando altera o método de pagamento ou a morada de faturação, estas informações também são atualizadas em todos os locais onde utiliza o ID Apple.

Se alterar o método de pagamento, certifique-se de que as informações de conta correspondem às informações do cartão de crédito registadas pela sua instituição financeira. Saiba mais acerca dos diferentes métodos de pagamento que pode utilizar.

Quando configura a Partilha com a família e ativa a partilha de compras, um adulto da família, o organizador da família, controla o método de pagamento partilhado por todos os membros do grupo familiar. Saiba mais sobre as compras e os pagamentos da família.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se pretender alterar as informações de pagamento e estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > Pagamento e envio. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple.
  2. Toque no método de pagamento atual. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  3. Introduza as novas informações de pagamento.
    Se pretender remover o seu método de pagamento, selecione Nenhum. Obtenha ajuda se não vir a opção Nenhum ou se não a conseguir selecionar.

Depois de introduzir o nome e o número do cartão, toque em Seguinte.
  4. Introduza a sua morada e as informações de faturação e, em seguida, clique em Guardar.

Se alterar o método de pagamento para um cartão de crédito, a iTunes Store emite um pedido de autorização temporário para o cartão de crédito para confirmar as novas informações de conta. Poderá também visualizar uma opção para adicionar o cartão novo ao Apple Pay.

No Mac ou PC

No Mac ou PC, pode editar as suas informações de pagamento através do iTunes ou da web.

Também pode editar as suas informações de pagamento nas Preferências do sistema num Mac. Se tiver um PC, pode utilizar o iCloud para Windows.

iTunes

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta. Se lhe for solicitado, introduza novamente a palavra-passe.

Na página Informações de conta:

1. À direita de Tipo de pagamento, clique em Editar. Pode ver os métodos de pagamento aceites pela iTunes Store na secção Tipo de pagamento. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  2. Altere ou remova as suas informações.
    Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum. Obtenha ajuda se não vir a opção Nenhum ou se não a conseguir selecionar.
  3. Clique em Terminado.

Se alterar o método de pagamento para um cartão de crédito, a iTunes Store emite um pedido de autorização temporário para o cartão de crédito para confirmar as novas informações de conta.

Na web

Pode alterar para outro cartão de débito ou de crédito ao iniciar sessão na página da conta do ID Apple. Poderá ter de verificar o método de pagamento na primeira vez que tentar comprar algo num dos dispositivos Apple.

1. Para aceder à página da conta do ID Apple, clique nesta ligação: Ver ID Apple.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple. Poderá ser-lhe solicitado que responda a perguntas de segurança.
  3. Na secção Pagamento e envio, clique em "Editar informação de pagamento". Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  4. Altere as informações de pagamento.
  5. Clique em Guardar.

Também pode atualizar a segurança da conta ou outras preferências nesta página. No entanto, não pode remover um método de pagamento nesta página.

Preferências do sistema

1. Aceda a Preferências do sistema > iCloud.
  2. Clique em Detalhes da conta. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  3. Clique em Pagamento > Detalhes. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.

Não é possível remover um método de pagamento nas Preferência do sistema.

iCloud para Windows

1. No PC, abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Detalhes da conta > Gerir o ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  3. Na secção Pagamento e envio, clique em "Editar informação de pagamento". Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.

Não é possível utilizar o iCloud para Windows para remover um método de pagamento.

Informações de pagamento atualizadas automaticamente

Se visualizar cobranças do iTunes num cartão de crédito novo, o emissor do cartão poderá ter atualizado automaticamente as suas informações por si. Os emissores de cartões atualizam as informações de pagamento para impedir que os serviços com pagamentos periódicos, como as assinaturas da Apple Music, sejam interrompidos quando é emitido um cartão de crédito novo. Por vezes, os emissores de cartões poderão permitir que as cobranças periódicas continuem a ser debitadas num cartão de crédito expirado.

Se tiver quaisquer preocupações acerca deste processo, contacte o emissor do cartão ou a instituição financeira.

Obter ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.