Alterar, adicionar ou remover métodos de pagamento do ID Apple

Faça a gestão das informações de pagamento que utiliza para a App Store, iTunes Store, iCloud e muito mais. Quando altera as informações de pagamento, estas são automaticamente atualizadas para todas as apps e serviços que utiliza com o ID Apple.

Altere o método de pagamento ou adicione um novo método de pagamento.

Editar métodos de pagamento

Como alterar o método de pagamento no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Toque em Pagamento e envio. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    iPhone a mostrar métodos de pagamento, incluindo o saldo do ID Apple e os cartões de crédito.
    • Para adicionar um método de pagamento, toque em "Adicionar método de pagamento".
    • Para atualizar um método de pagamento, toque no método de pagamento e, em seguida, edite as informações. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito. Se vir Apple Pay a seguir aos últimos 4 dígitos do número do cartão, abra a app Wallet para editar as informações do cartão.
    • Para remover um método de pagamento, toque em Editar e, em seguida, toque no botão Apagar.
    • Para alterar a ordem dos métodos de pagamento, toque em Editar e, em seguida, utilize o ícone Alterar ordem *.

*A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

Como alterar o método de pagamento no Mac

1. Abra a App Store no Mac.
  2. Clique no seu nome ou no botão de início de sessão  na parte inferior da barra lateral.
  3. Clique em Ver informações.
  4. Junto a Informações de pagamento, clique em Gerir pagamentos. (Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do macOS, clique em Editar à direita do Tipo de pagamento.) Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
  5. Aqui, pode realizar as seguintes ações:
    • Atualizar um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito.
    • Adicionar um método de pagamento: clique em Adicionar pagamento.
    • Remover um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento e, em seguida, clique em Remover.
    • Alterar a ordem dos métodos de pagamento: passe o cursor sobre um método de pagamento e, em seguida, utilize o ícone Alterar ordem . A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

A App Store no Mac a mostrar a página Gerir pagamentos, na qual pode editar, reordenar, adicionar ou remover métodos de pagamento.

Se não tiver um dispositivo Apple

Se não conseguir editar as informações de pagamento

Experimente atualizar para a versão mais recente do iOS ou iPadOS ou do macOS.

Se tiver assinaturas, um saldo por liquidar ou partilhar compras com o grupo de Partilha com a família, não pode remover todas as informações de pagamento. Obtenha ajuda caso não pretenda utilizar um método de pagamento com o seu ID Apple.

Gerir métodos de pagamento que os membros da família utilizam

Quando configurar a Partilha com a família e ativar a partilha de compras, um adulto da família (o organizador da família) irá controlar o método de pagamento partilhado por todos no grupo familiar. Saiba mais sobre compras e pagamentos da família.

Se for o organizador da família, pode adicionar vários métodos de pagamento ao ID Apple, mas os membros da família só podem utilizar o primeiro método de pagamento na lista. Se um membro da família não conseguir efetuar uma compra, o organizador da família pode mover um método de pagamento diferente para o topo da lista.

Obter ajuda para outros problemas de faturação

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.