Alterar, adicionar ou remover métodos de pagamento do ID Apple

Pode gerir as informações de pagamento do ID Apple em Definições no iPhone, iPad ou iPod touch; no iTunes no Mac ou PC ou na app Apple Music no seu dispositivo Android.

O ID Apple é a conta pessoal que utiliza para aceder aos serviços Apple como a App Store, iTunes Store, iCloud, etc. Quando alterar o método de pagamento ou a morada de faturação, estas informações também serão atualizadas em todos os locais onde utilizar o ID Apple.

Editar métodos de pagamento

Alterar as informações de pagamento no iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de alterar as suas informações de pagamento, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.*
  2. Toque no ID Apple e, em seguida, em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão.
  3. Toque em Gerir pagamentos. (Se estiver a utilizar uma versão antiga do iOS, toque em Informações de pagamento.) Em seguida, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:

Atualizar ou adicionar

Página Gerir Pagamentos no iPhone. Apresentação do saldo do ID Apple e alguns cartões de crédito.

• Atualizar um método de pagamento: toque no método de pagamento que pretender alterar e, em seguida, edite as informações. Certifique-se de que as informações estão de acordo com o que está no ficheiro da instituição financeira. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito. Se vir Apple Pay a seguir aos últimos quatro dígitos do número do cartão, edite as suas informações de faturação na app Wallet.
  • Adicionar um método de pagamento: toque em Adicionar método de pagamento. Poderá ver uma sugestão para adicionar um cartão que utiliza com o Apple Pay. (Se adicionar um novo cartão de crédito ou de débito, poderá ver a opção para adicionar o novo cartão ao Apple Pay.)

Remover ou reordenar

Na página Gerir pagamentos, após tocar em Editar, pode tocar em remover ou reordenar os métodos de pagamento.

• Remover um método de pagamento: toque em Editar e, em seguida, toque no ícone Remover  ou arraste para a esquerda e toque para apagar.
  • Alterar a ordem dos métodos de pagamento: toque em Editar e, em seguida, utilize o ícone de Alterar ordem  para reordenar os métodos de pagamento. A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

*Com o iOS 12.2 ou posterior, também pode gerir os métodos de pagamento a partir das Definições > [nome] > Pagamento e envio. Se possuir um dispositivo com iOS 12.1.x ou anterior e editar os métodos de pagamento a partir do Pagamento e envio, todos os métodos de pagamento que tem no ficheiro serão removidos.

Alterar o método de pagamento no Mac ou PC

No Mac, pode editar as informações de pagamento no iTunes ou na App Store. Num PC, utilize o iTunes.

Como alterar o método de pagamento no iTunes

Antes de alterar as informações de pagamento, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  4. Certifique-se de que o que está listado na página Informações da conta está de acordo com a informação no ficheiro da instituição financeira.
  5. Clique em Gerir pagamentos do lado direito das Informações de pagamento. (Se está a utilizar uma versão mais antiga do iTunes, clique em Editar do lado direito de Tipo de pagamento.) Em seguida, adicione, atualize, remova ou reordene os seus métodos de pagamento:
    • Atualizar um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento que pretender alterar. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito.
    • Adicionar um método de pagamento: clique em Pagamento.
    • Remover um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento que pretender remover e, em seguida, clique em Remover.
    • Alterar a ordem dos métodos de pagamento: passe o cursor por cima de um método de pagamento e, em seguida, utilize o ícone Alterar ordem  para mover o método de pagamento para cima ou para baixo. A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

Página Gerir pagamentos no iTunes a apresentar o saldo do ID Apple e alguns cartões de crédito.

Como alterar o método de pagamento na App Store

Antes de alterar as informações de pagamento, certifique-se de que tem a versão mais recente do macOS.

1. Abra a App Store no seu Mac.
  2. Clique no nome na parte inferior da barra lateral. Se não tiver sessão iniciada, clique em Iniciar sessão.
  3. Clique em  Ver informações.
  4. Certifique-se de que o que está listado na página Informações da conta está de acordo com a informação no ficheiro da instituição financeira.
  5. Clique em Gerir pagamentos do lado direito das Informações de pagamento. (Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do macOS, clique em Editar do lado direito do Tipo de pagamento.) Em seguida, adicione, atualize, remova ou reordene os seus métodos de pagamento:
    • Atualizar um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento que pretender alterar. Pode ser necessário introduzir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou de débito.
    • Adicionar um método de pagamento: clique em Pagamento.
    • Remover um método de pagamento: clique em Editar junto ao método de pagamento que pretender remover e, em seguida, clique em Remover.
    • Alterar a ordem dos métodos de pagamento: passe o cursor por cima de um método de pagamento e, em seguida, utilize o ícone Alterar ordem  para mover o método de pagamento para cima ou para baixo. A Apple irá tentar cobrar os métodos de pagamento por ordem, de cima para baixo. Não pode alterar a ordem na qual o saldo do ID Apple é cobrado.

Página Gerir pagamentos na App Store a apresentar o ID Apple e alguns cartões de crédito.

Alterar o método de pagamento no dispositivo Android

Pode editar as suas informações de pagamento num dispositivo Android, mas, ao fazê-lo, irá remover todos os métodos de pagamento, exceto o método de pagamento principal do ID Apple e de outros dispositivos onde utiliza o ID Apple. Para evitar que tal aconteça, utilize o iTunes num Mac ou PC para atualizar as suas informações de pagamento.

Antes de alterar as suas informações de pagamento, certifique-se de que tem a versão mais recente da Apple Music no dispositivo Android.

1. Abra a app Apple Music num dispositivo Android. Na parte inferior do ecrã, toque em Biblioteca, Para si, Explorar ou Rádio. Em seguida, toque no botão de menu botão Opções de ordenação no canto superior direito.
  2. Toque em Conta > Informações de pagamento. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple. Se não vir a Conta, toque em Definições > Iniciar sessão, inicie sessão com o ID Apple, toque no botão para retroceder botão de navegação para cima e, em seguida, toque novamente no botão do menu botão Opções de ordenação.
  3. No ecrã Informações de pagamento, altere ou remova as suas informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum.
    Um telemóvel Android com a secção Informações de pagamento aberta na app Apple Music. A opção Nenhum está selecionada como método de pagamento.
  4. Certifique-se de que o seu nome e a morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas na sua instituição bancária e, em seguida, toque em OK.

Gerir métodos de pagamento que os membros da família utilizam

Quando configurar a Partilha com a família e ativar a partilha de compras, um adulto da família, o organizador da família, irá controlar o método de pagamento partilhado por todos no grupo familiar. Saiba mais em sobre compras e pagamentos da família.

Se for um organizador da família, pode adicionar vários métodos de pagamento ao ID Apple, mas os membros da família só podem utilizar o primeiro método de pagamento na lista. Se um membro da família não conseguir efetuar uma compra, o organizador da família poderá mover um método de pagamento diferente para o topo da lista.

Se não conseguir alterar ou remover as informações de pagamento

Se tiver dúvidas quanto a uma cobrança

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.