Alterar ou remover as informações de pagamento do ID Apple

No iPhone, iPad ou iPod touch, pode alterar as informações de pagamento do ID Apple em Definições. No Mac ou PC, utilize o iTunes.

O ID Apple é a conta pessoal que utiliza para aceder aos serviços Apple, como a App Store, a iTunes Store, o iCloud, o iMessage, a Apple Online Store, o FaceTime e muitos outros. Quando altera o método de pagamento ou a morada de faturação, estas informações também são atualizadas em todos os locais onde utiliza o ID Apple.

Se alterar o método de pagamento, certifique-se de que as informações de conta correspondem às informações registadas pela sua instituição financeira. Saiba mais sobre os diferentes métodos de pagamento que pode utilizar.

Quando configura a Partilha com a família e ativa a partilha de compras, um adulto da família (o organizador da família) controla o método de pagamento partilhado por todos os membros do grupo familiar. Saiba mais sobre as compras e os pagamentos da família.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no ID Apple e, em seguida, em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão.
  3. Toque em Informações de pagamento e selecione Nenhum ou um método de pagamento diferente.
    Saiba o que fazer se não vir a opção Nenhum ou não a conseguir selecionar ou se estiverem disponíveis métodos de pagamento adicionais no seu país ou região.
  4. Certifique-se de que o seu nome e morada de faturação correspondem exatamente às informações registadas pela sua instituição financeira. Em seguida, toque em OK.

Se alterar o método de pagamento para um cartão de crédito, a iTunes Store emite um pedido de autorização temporário no cartão de crédito para confirmar as novas informações de conta. Também poderá ver uma opção para adicionar o novo cartão ao Apple Pay.

No Mac ou PC

No Mac ou PC, pode editar as informações de pagamento através do iTunes ou na web.

Também pode editar as informações de pagamento nas Preferências do sistema num Mac. Se tiver um PC, pode utilizar o iCloud para Windows.

iTunes

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Também pode executar os passos seguintes:

1. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
  2. Inicie sessão com o ID Apple.

Na página Informações de conta:

1. À direita de Tipo de pagamento, clique em Editar. Pode ver os métodos de pagamento aceites pela iTunes Store na secção Método de pagamento. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  2. Altere ou remova as informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum. Obtenha ajuda se não vir a opção Nenhum ou se não a conseguir selecionar.
  3. Clique em OK.

Se alterar o método de pagamento para um cartão de crédito, a iTunes Store emite um pedido de autorização temporário no cartão de crédito para confirmar as novas informações de conta.

Na web

Pode alterar para outro cartão de débito ou de crédito ao iniciar sessão na página da conta do ID Apple. Poderá ter de verificar o método de pagamento na primeira vez que tentar comprar algo num dos dispositivos Apple.

1. Para aceder à página da conta do ID Apple, clique nesta ligação: Ver ID Apple.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple. Poderá ser-lhe pedido que responda a perguntas de segurança.
  3. Na secção Pagamento e envio, clique no botão Editar. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  4. Altere as informações de pagamento.
  5. Clique em Guardar.

Também pode atualizar a segurança da conta ou outras preferências nesta página. No entanto, não pode remover um método de pagamento nesta página.

Preferências do sistema

1. Aceda a Preferências do sistema > iCloud.
  2. Clique em Detalhes da conta. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Clique no separador Pagamento e, em seguida, clique em Detalhes à direita do seu método de pagamento atual. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  4. Altere as informações de pagamento.
  5. Clique em Guardar e, em seguida, clique em OK.

Não é possível remover um método de pagamento nas Preferências do sistema.

iCloud para Windows

1. No PC, abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Detalhes da conta > Gerir ID Apple.
  3. Abre-se uma janela do navegador. Inicie sessão com o ID Apple. Poderá ser-lhe pedido para verificar o ID Apple.
  4. Na secção Pagamento e envio, clique no botão Editar. Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a partilha de compras estiver ativa, apenas o organizador da família pode atualizar as informações de pagamento.
  5. Altere as informações de pagamento.
  6. Clique em Guardar.

Não é possível utilizar o iCloud para Windows para remover um método de pagamento.

Informações de pagamento atualizadas automaticamente

Se visualizar cobranças do iTunes num cartão de crédito novo, o emissor do cartão poderá ter atualizado automaticamente as suas informações. Os emissores de cartões atualizam as informações de pagamento para impedir que os serviços com pagamentos periódicos, como as assinaturas da Apple Music, sejam interrompidos quando é emitido um cartão de crédito novo. Por vezes, os emissores de cartões poderão permitir que as cobranças periódicas continuem a ser debitadas num cartão de crédito expirado.

Se tiver dúvidas acerca deste processo, contacte o emissor do cartão ou a instituição financeira.

Obter ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.