Combinações de teclas de arranque do Mac

Saiba mais sobre as funcionalidades e as ferramentas do Mac a que pode aceder ao manter premida uma ou mais teclas durante o arranque.

Para utilizar qualquer uma destas combinações de teclas, mantenha premidas as teclas imediatamente depois de premir o botão de alimentação para ligar o Mac ou imediatamente depois de o Mac começar a reiniciar. Mantenha as teclas premidas até ocorrer o comportamento descrito.

Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, todas estas combinações de teclas estão desativadas, exceto conforme estabelecido abaixo.

Comando (⌘)+R: Arranque a partir do sistema de Recuperação do macOS integrado. Ou utilize Opção+Comando+R ou Shift+Opção+Comando+R para arrancar a partir da Recuperação do macOS pela Internet. A Recuperação do macOS instala versões diferentes do macOS, consoante a combinação de teclas que utilizar durante o arranque. Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, ser-lhe-á pedido para introduzir a palavra-passe.

Opção (⌥): Arranque no Gestor de arranque, que lhe permite escolher outros discos ou volumes de arranque, se disponíveis. Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, ser-lhe-á pedido para introduzir a palavra-passe.

Opção+Comando+P+R: Reponha a NVRAM ou PRAM. Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, ele ignora esta combinação de teclas ou efetua o arranque a partir da Recuperação do macOS.

Shift (⇧): Arranque no modo seguro

D: Arranque a partir do utilitário Apple Hardware Test ou Diagnóstico Apple integrado, consoante o seu modelo de Mac. Ou utilize Opção+D para arrancar a partir deste utilitário pela Internet.

N: Arranque a partir de um servidor NetBoot compatível, se disponível. Para utilizar a imagem de arranque predefinida no servidor NetBoot, mantenha premida Opção+N. Os computadores com o chip T2 da Apple não suportam esta chave de arranque.

Comando+S: Arranque no modo de utilizador único. Esta combinação de teclas requer o  macOS High Sierra ou anterior

T: Arranque no modo de disco de destino.

Comando+V: Arranque no modo verboso.

Ejetar (⏏) ou F12 ou botão do rato ou botão do trackpad: Ejetar suportes amovíveis, como um disco ótico.