Combinações de teclas de arranque do Mac

Saiba mais sobre as funcionalidades e as ferramentas do Mac a que pode aceder ao manter premida uma ou mais teclas durante o arranque.

Para utilizar qualquer uma destas combinações de teclas, mantenha premidas as teclas imediatamente depois de premir o botão de alimentação para ligar o Mac ou imediatamente depois de o Mac começar a reiniciar. Mantenha as teclas premidas até ocorrer o comportamento descrito.

Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, todas estas combinações de teclas estão desativadas, exceto conforme estabelecido abaixo.

Manter premida durante o arranque Descrição
Shift (⇧) Arranque em modo seguro.
Opção (⌥) Arranque no Gestor de arranque, que lhe permite escolher outros discos de arranque, se disponíveis.
Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, ser-lhe-á pedido para introduzir a palavra-passe primeiro.
D Arranque a partir do utilitário Apple Hardware Test ou Diagnóstico Apple integrado, consoante o seu modelo de Mac. Ou utilize Opção+D para arrancar a partir deste utilitário pela Internet.
N Arranque a partir de um servidor NetBoot compatível, se disponível. Para utilizar a imagem de arranque predefinida no servidor NetBoot, mantenha premida Opção+N.
Os computadores com o chip T2 da Apple não suportam esta chave de arranque.
Comando (⌘)+R Arranque a partir do sistema de Recuperação do macOS integrado. Ou utilize Opção+Comando+R ou Shift+Opção+Comando+R para arrancar a partir da Recuperação do macOS pela Internet. A Recuperação do macOS instala versões diferentes do macOS, consoante a combinação de teclas que utilizar durante o arranque.
Opção+Comando+P+R Reponha a NVRAM (ou PRAM).
Ao utilizar uma palavra-passe de firmware, o Mac ignora esta combinação ou efetua o arranque a partir da Recuperação do macOS. Para efetuar a reposição da NVRAM, primeiro desative a palavra-passe de firmware.
Comando+S Arranque no modo de utilizador único.
T Arranque no modo disco de destino.
Comando+V Arranque no modo verboso.
Ejetar (⏏), F12, botão do rato ou botão do trackpad Ejetar os suportes amovíveis como, por exemplo, um disco ótico.

Estas combinações são compatíveis com computadores Mac com processador Intel. Estão disponíveis outros atalhos de teclado do Mac após o arranque deste.