Combinações de teclas de arranque do Mac

Saiba mais sobre as funcionalidades e as ferramentas do Mac a que pode aceder ao manter premida uma ou mais teclas durante o arranque.

Estas combinações de teclas aplicam-se apenas a computadores Mac com um processador Intel.

Para utilizar qualquer uma destas combinações de teclas, mantenha premidas as teclas imediatamente depois de premir o botão de alimentação para ligar o Mac ou depois de o Mac começar a reiniciar. Mantenha as teclas premidas até ocorrer o comportamento descrito.

Se uma combinação de teclas não funcionar

Se uma combinação de teclas não funcionar no arranque, uma das seguintes soluções poderá ajudar:

• Certifique-se de que mantém premidas todas as teclas da combinação ao mesmo tempo e não uma de cada vez.
  • Desligue o Mac. Em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac. Em seguida, mantenha premidas as teclas enquanto o Mac arranca.
  • Aguarde alguns segundos antes de premir as teclas, para dar ao Mac mais tempo para reconhecer o teclado enquanto arranca. Alguns teclados têm uma luz que pisca brevemente no arranque, indicando que o teclado foi reconhecido e está pronto a utilizar.
  • Se estiver a utilizar um teclado sem fios, ligue-o ao Mac, se possível. Ou utilize o teclado integrado ou um teclado com fios. Se estiver a utilizar um teclado feito para um PC, tal como um teclado com o logótipo do Windows, experimente um teclado feito para Mac.
  • Se estiver a utilizar o Boot Camp para arrancar a partir do Microsoft Windows, defina as Preferências do disco de arranque para arrancar a partir do macOS. Em seguida, desligue ou reinicie e tente novamente.

Lembre-se de que algumas combinações de teclas estão desativadas quando o Mac está a utilizar uma palavra-passe de firmware.