Utilizar o Diagnóstico Apple para testar o Mac

O Diagnóstico Apple, anteriormente conhecido como Apple Hardware Test, pode verificar se existem problemas de hardware no seu Mac.

Se considerar que o seu Mac pode ter um problema de hardware, pode utilizar o Diagnóstico Apple para ajudar a determinar qual o componente de hardware que pode ter o problema. O Diagnóstico Apple também sugere soluções e ajuda-o a contactar o Suporte Apple para obter assistência.

Preparar o Mac

1. Se conseguir instalar as atualizações mais recentes do macOS, faça-o antes de continuar.

2. Desligue o Mac.

3. Desligue todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o rato, o ecrã, a ligação Ethernet (se aplicável) e a ligação à corrente CA.

4. Certifique-se de que o Mac se encontra numa superfície resistente, plana e estável, com uma boa ventilação.

Iniciar o Diagnóstico Apple

Determine se está a utilizar um Mac com um processador Apple e, em seguida, siga os passos apropriados:

Processador Apple

1. Mantenha premido o botão de alimentação do Mac. (Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.)

2. Enquanto mantém premido o botão de alimentação, o Mac liga e carrega as opções de arranque. Quando vir Opções, solte o botão de alimentação.

3. Mantenha premido Comando (⌘)+D no teclado.

Processador Intel

1. Ligue o Mac, em seguida, mantenha premida a tecla D no teclado enquanto quando o Mac arranca.

2. Solte quando vir uma barra de progresso ou quando lhe for pedido para escolher um idioma.

Se o uso da tecla D não funcionar, mantenha premido Opção (⌥)+D no arranque. Se nenhum dos métodos funcionar, consulte as diretrizes para utilizar combinações de teclas no arranque.

Poderá ser-lhe pedido que escolha um idioma e que se certifique de que tem uma ligação de rede ativa. Pode usar o menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto superior direito do ecrã para escolher uma rede Wi-Fi.

Ver os resultados do teste

O Diagnóstico Apple mostra uma barra de progresso enquanto está a verificar o Mac:

Barra de progresso do diagnóstico em execução no macOS

Quando os testes estiverem concluídos, o Diagnóstico Apple mostra os resultados, incluindo um ou mais códigos de referência:

Resultados do diagnóstico no macOS. Não foram encontrados problemas.

Para repetir o teste, clique na opção "Execute novamente o teste" ou prima Comando+R.

Para reiniciar o Mac, clique em Reiniciar ou prima R.

Para desligar, clique em Desligar ou prima S.

Para obter informações sobre as opções de assistência e suporte, certifique-se de que o Mac está ligado à Internet, em seguida, clique em Começar ou prima Comando+G. O Mac irá reiniciar numa página web com mais informações. Quando terminar, escolha Reiniciar ou Desligar no menu Apple.

Códigos de referência do Diagnóstico Apple

Quando utiliza o Diagnóstico Apple para testar o Mac, os resultados do teste incluem um ou mais códigos de referência.

Lista de códigos de referência do Diagnóstico Apple