Utilizar vales-oferta e códigos de conteúdos do iTunes e da App Store

Pode utilizar vales-oferta para adicionar crédito ao saldo do ID Apple e, em seguida, utilizar esse crédito para fazer compras na App Store, na iTunes Store ou na Apple Books, assinar o serviço Apple Music ou atualizar o armazenamento em iCloud.

Um vale-oferta do iTunes e da App Store e um vale-oferta da Apple Music.

Consoante o montante do vale-oferta*, poderá ter a opção de utilizá-lo em mensalidades da assinatura individual do serviço Apple Music. Saiba o que fazer se tiver um vale-oferta da Apple Store ou se não souber que tipo de vale-oferta possui.

Também pode utilizar códigos de conteúdos promocionais para itens específicos na App Store, na iTunes Store ou na Livraria no Apple Books.

Utilizar um vale-oferta ou um código

Se não tiver sessão iniciada no dispositivo com o ID Apple ao qual pretende adicionar o crédito, siga os passos abaixo para utilizar um código. Saiba o que fazer se visualizar uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar um vale-oferta ou um código de conteúdos do iTunes e da App Store

* Os vales-oferta do iTunes e da App Store não estão disponíveis em todos os países ou regiões. Saiba se o saldo do ID Apple dos vales-oferta está disponível no seu país ou região.

Localizar o código de compra

Quando tentar utilizar um vale-oferta, ser-lhe-á pedido o código de compra do vale. Retire ou raspe suavemente a película na parte posterior do vale-oferta para revelar um código de 16 dígitos que começa com um X. Se o código estiver danificado ou for ilegível, contacte o Suporte Apple.

Um exemplo de um vale-oferta do iTunes com um código de 16 dígitos.

Os códigos de conteúdos promocionais poderão não ter um autocolante, poderão não ter 16 dígitos nem começar com um X.

Se tiver um vale mais antigo, o número pode aparecer em sítios diferentes. Seguem-se alguns exemplos:

Um vale-oferta do iTunes com o código de 16 dígitos no canto superior direito.

Um vale-oferta do iTunes com o código de 16 dígitos ao centro.

Um vale-oferta do iTunes com o código de 16 dígitos à direita, acima do código de barras.

iPhone X a mostrar a funcionalidade Usar câmara.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app App Store.
  2. Toque em Hoje e, em seguida, toque em botão A minha conta ou na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Toque em "Usar vale-oferta ou código" e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple. Saiba o que fazer se se esqueceu do ID Apple
  4. Se desejar utilizar a câmara no iPhone, iPad ou iPod touch para adicionar o vale-oferta, toque em Usar câmara. Certifique-se de que segue as instruções no ecrã para capturar o código de compra.
    Se estiver em determinados países ou regiões, ou tiver um vale mais antigo, poderá ter de inserir o vale manualmente: toque em "Pode igualmente digitar o código" e, em seguida, siga os passos indicados.
    • Se tiver um vale-oferta do iTunes e da App Store, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    • Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.
  5. Toque em OK.

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar o vale-oferta do iTunes e da App Store, o vale-oferta da Apple Music ou o código de conteúdos.

Mac ou PC

1. Abra o iTunes ou a App Store.
  2. Na App Store, inicie sessão com o seu ID Apple, clique no seu nome ou fotografia no canto inferior esquerdo e, em seguida, clique em Utilizar vale-oferta.
    No iTunes, selecione Conta > Utilizar na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes e, em seguida, inicie sessão com o seu ID Apple.Menu Conta no iTunes, com a opção Usar código selecionada.
  3. Se pretender utilizar a câmara no computador para utilizar o vale-oferta, clique em Usar câmara. Certifique-se de que segue as instruções no ecrã para capturar o código de compra.
    Se residir em determinados países ou regiões ou tiver um vale antigo, poderá ter de introduzir o código manualmente na caixa que é apresentada por baixo de "Pode igualmente digitar o código" e, em seguida, seguir as instruções. Clique em Usar código quando tiver terminado.
    • Se tiver um vale-oferta do iTunes e da App Store, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    • Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.

Saiba como ver o saldo do ID Apple após utilizar vales-oferta. Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar o código de conteúdos ou o vale-oferta do iTunes e da App Store.

Telemóvel Android

Pode utilizar vales-oferta do iTunes e da App Store em mensalidades da assinatura individual do serviço Apple Music num telemóvel Android.

1. Abra a app Apple Music.
  2. Na parte inferior do ecrã, toque em Biblioteca, Para si, Explorar ou Rádio.
  3. Toque no botão de menu Opções de ordenação e, em seguida, toque em Definições da conta. Se não vir a opção Definições da conta, toque em Definições, toque em Iniciar sessão, inicie sessão com o ID Apple, toque no botão para retroceder botão de navegação para cima e toque novamente no botão de menu Opções de ordenação.
  4. Toque em "Usar cartão‑oferta ou código".
  5. Introduza o código que se encontra na parte posterior do vale e toque em Usar código.

Poderá ser-lhe solicitado que utilize o vale em mensalidades do serviço. Se não selecionar esta opção, o vale é utilizado como crédito do ID Apple, que é utilizado todos os meses até deixar de cobrir a mensalidade seguinte.

Saiba mais

As funcionalidades da App Store e da iTunes Store poderão variar consoante o país e a região. Saiba quais são as opções disponíveis no seu país ou região.