Utilizar vales-oferta e códigos de conteúdos do iTunes e da App Store

Saiba como utilizar um vale-oferta do iTunes e da App Store. Se não conseguir utilizar o seu vale-oferta, saiba o que deve fazer.

Vale-oferta azul com o logótipo da Apple.

Para utilizar um código ou um vale-oferta do iTunes e da App Store da Apple, toque ou clique neste botão:

Utilizar um vale-oferta ou um código

Se não vir uma opção para utilizar o seu código quando tocar ou clicar no botão, escolha o seu dispositivo a partir da lista abaixo e siga os passos.

O que pode comprar com um vale-oferta

Quando utiliza um vale-oferta do iTunes e da App Store, adiciona crédito ao saldo do seu ID Apple. Pode utilizar esse crédito para efetuar compras na App Store, na iTunes Store, na app Apple TV ou no Apple Books. Em alternativa, pode utilizar o crédito para atualizar o seu armazenamento do iCloud ou pagar assinaturas como a Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+, canais da Apple TV ou Apple News+.

Não pode utilizar o seu crédito para comprar mais vales-oferta ou presentes para outra pessoa. Também não pode partilhar crédito com membros da família, mesmo que utilize a Partilha com a família.

Localizar o código de compra

Quando utiliza um vale-oferta, é-lhe pedido o código de compra do vale. Remova ou raspe cuidadosamente a etiqueta na parte posterior do vale-oferta para revelar um código de 16 dígitos que começa com um X. (Se tiver um vale mais antigo, o número pode aparecer num sítio diferente.) Se o código estiver danificado ou for ilegível, contacte o Suporte Apple.

Um exemplo de um vale-oferta do iTunes com um código de 16 dígitos.

Os códigos de conteúdos promocionais poderão não ter um autocolante, poderão não ter 16 dígitos nem começar com um X.

iPhone a mostrar botão

Utilizar um vale-oferta ou código no iPhone, iPad, iPod touch

1. Abra a app App Store.
  2. Na parte inferior do ecrã, toque em Hoje.
  3. Na parte superior do ecrã, toque no botão para iniciar sessão botão A minha conta ou na sua fotografia.
  4. Toque em "Usar cartão‑oferta ou código". Se não vir “Usar cartão‑oferta ou código”, inicie sessão com o ID Apple. Saiba o que fazer se se esqueceu do ID Apple
  5. Toque em "Usar câmara" e siga as instruções no ecrã. Se tiver um vale mais antigo ou se estiver em determinados países ou regiões, poderá não conseguir utilizar um vale com a sua câmara. Toque em "Pode igualmente digitar o código" e, em seguida, siga as instruções no ecrã.
    • Se tiver um vale-oferta do iTunes e da App Store, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    • Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.
  6. Toque em OK.

Não consegue utilizar o seu vale-oferta ou código?

Utilizar um vale-oferta ou código no computador

1. No Mac, abra a App Store.
  2. Clique no seu nome ou no botão para iniciar sessão na barra lateral.
  3. Clique em "Usar cartão‑oferta".
    Mac a mostrar o botão Usar cartão‑oferta na App Store.
  4. Toque em "Usar câmara" e siga as instruções no ecrã. Se tiver um vale mais antigo ou se estiver em determinados países ou regiões, poderá não conseguir utilizar um vale com a sua câmara. Toque em "Pode igualmente digitar o código" e, em seguida, siga as instruções no ecrã.
    • Se tiver um vale-oferta do iTunes e da App Store, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X, e que se encontra na parte posterior do vale.
    • Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.

Não consegue utilizar o seu vale-oferta ou código?

Está a utilizar um PC?

Se estiver a utilizar um PC, utilize o vale-oferta no iTunes. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta, selecione Usar código e, em seguida, inicie sessão e siga as instruções no ecrã.

Utilizar um vale-oferta no dispositivo Android

No dispositivo Android, só pode utilizar vales-oferta para assinaturas da Apple Music.

1. Abra a app Apple Music.
  2. Toque no botão de menu botão Opções de ordenação e, em seguida, toque em Conta.
  3. Toque em "Usar cartão‑oferta ou código".
  4. Introduza o código que se encontra na parte posterior do vale e toque em Usar código.

Não consegue utilizar o seu vale-oferta ou código?

Se tiver recebido um vale-oferta do iTunes e da App Store por e-mail

Para utilizar um vale-oferta que lhe tenha sido enviado por e-mail, abra o e-mail e toque ou clique no botão "Usar código agora".

Se não conseguir utilizar o vale-oferta ou o código de conteúdo

Se vir uma mensagem a indicar que o vale é inválido, está inativo ou já foi utilizado, saiba o que fazer.

Se o código estiver danificado ou for ilegível, contacte o Suporte Apple.

Não pode utilizar vales-oferta da Apple Store na App Store, na iTunes Store ou no Apple Books. Saiba o que fazer se tiver um vale-oferta da Apple Store ou se não souber que tipo de vale-oferta possui.

Saiba mais

As funcionalidades da App Store e da iTunes Store poderão variar consoante o país e a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Os vales-oferta do iTunes e da App Store não estão disponíveis em todos os países ou regiões. Saiba se pode utilizar vales-oferta no seu país ou região.