Utilizar vales-oferta e códigos de conteúdos do iTunes ou da Apple Music

Com o crédito de um vale-oferta, pode adquirir músicas, filmes, programas de TV, apps, livros, audiolivros, assinaturas da Apple Music, armazenamento do iCloud e muito mais.

Vale-oferta do iTunes

Vale-oferta do iTunes

Quando utiliza um vale-oferta do iTunes, o montante do vale é creditado no ID Apple. Pode utilizar o crédito da iTunes Store, App Store ou iBooks Store desde que inicie sessão em cada loja com o mesmo ID Apple. O crédito é utilizado para cada compra que efetuar numa loja, até que se esgote.

Vale-oferta da Apple Music

Vale-oferta da Apple Music

Quando utiliza um vale-oferta da Apple Music, pode optar por aplicar o crédito diretamente numa Assinatura individual da Apple Music. Se não tiver uma assinatura da Apple Music, a aplicação do crédito regista-o automaticamente para uma assinatura*. Se já for assinante da Apple Music, a aplicação do crédito a uma assinatura prolonga a data de renovação pelo número de meses do vale.

Quando utiliza um código promocional ou de conteúdos, o elemento associado ao código é descarregado automaticamente para o seu dispositivo.

*Se nunca tiver sido assinante da Apple Music, obtém um período gratuito de três meses para além do número de meses do vale. Os meses de uma assinatura da Apple Music de um vale-oferta da Apple Music não podem ser aplicados à assinatura familiar, à assinatura para estudantes e aos pacotes dos fornecedores de serviços de telemóvel (através das operadoras suportadas).

Utilização rápida

Pronto a utilizar?

Precisa de ajuda? Pode saber mais sobre os vales e códigos ou saber o que fazer se não conseguir utilizar o vale-oferta ou o código de conteúdos do iTunes ou da Apple Music.

Localizar o código de compra

Se tiver um vale-oferta do iTunes ou da Apple Music, remova ou raspe cuidadosamente a etiqueta na parte posterior do vale para revelar o código oculto. Para utilizar o seu vale, precisa deste código de 16 dígitos que começa com um X.

O número pode aparecer em sítios diferentes, consoante o tipo de vale que tem. Seguem-se alguns exemplos:

Os códigos promocionais e de conteúdos podem não ter um autocolante, podem não ter 16 dígitos nem começar com um X.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. No seu dispositivo, toque em iTunes Store, iBooks Store ou App Store.
  2. Desloque-se até à parte inferior da secção Em destaque e toque em Usar código.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple. Saiba o que fazer se se esqueceu do ID Apple
  4. Toque em "Pode também introduzir o código manualmente". Em alguns países, pode utilizar vales-oferta através da câmara integrada.
  5. Se tiver um vale-oferta do iTunes ou da Apple Music, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.
  6. Para o crédito de loja, toque em OK.
    Se surgir uma oferta para a Apple Music, selecione "Prolongar a assinatura" para utilizar os meses do serviço Apple Music. Se preferir trocar por crédito de loja, selecione "Utilizar crédito na iTunes ou App Store".

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar o vale-oferta ou o código de conteúdos do iTunes ou da Apple Music.

Depois de utilizar o vale ou o código, o que acontece a seguir depende do tipo de vale ou código que utilizar:

• Quando utiliza um vale-oferta do iTunes, o montante do vale é creditado no ID Apple utilizado para comprar elementos da iTunes Store, iBooks Store e App Store.
  • Quando utiliza um vale-oferta da Apple Music, é adicionado crédito à assinatura da Apple Music.
  • Quando utiliza um código promocional ou de conteúdos, o elemento associado ao código é descarregado automaticamente para o seu dispositivo.

Se optar por não aplicar o saldo do vale-oferta da Apple Music numa assinatura, o respetivo montante é creditado no ID Apple como um vale-oferta do iTunes.

O crédito do ID Apple é utilizado para cada compra que efetuar em qualquer uma das lojas, incluindo assinaturas da Apple Music, até que se esgote. Saiba como consultar o seu saldo de crédito.

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Saiba o que fazer se se esqueceu do ID Apple
  3. Na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Usar código.
  4. Introduza a sua palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Iniciar sessão.
  5. Se tiver um vale-oferta do iTunes ou da Apple Music, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.
    Em alguns países, pode utilizar vales-oferta através da câmara integrada.
  6. Clique em Usar código.
    Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar o vale-oferta ou o código de conteúdos do iTunes ou da Apple Music.

Depois de utilizar o vale ou o código, o que acontece a seguir depende do tipo de vale ou código que utilizar.

• Quando utiliza um vale-oferta do iTunes, o montante do vale é creditado no ID Apple utilizado para comprar elementos da iTunes Store, iBooks Store e App Store.
  • Quando utiliza um vale-oferta da Apple Music, é adicionado crédito à assinatura da Apple Music.
  • Quando utiliza um código promocional ou de conteúdos, o elemento associado ao código é descarregado automaticamente para o seu dispositivo.

Se optar por não aplicar o saldo do vale-oferta da Apple Music numa assinatura, o respetivo montante é creditado no ID Apple como um vale-oferta do iTunes.

O crédito do ID Apple é utilizado para cada compra que efetuar em qualquer uma das lojas, incluindo assinaturas da Apple Music, até que se esgote. Saiba como consultar o seu saldo de crédito.

No seu telefone Android

1. Abra a app Apple Music e, em seguida, toque no ícone de menu  no canto superior esquerdo.
  2. Toque no seu ID Apple. Se solicitado, introduza a palavra-passe do ID Apple.
  3. Toque em Usar código.
  4. Introduza o código que se encontra na parte posterior do vale e toque novamente em Usar código.

Acerca dos vales e códigos

Vales-oferta do iTunes ou da Apple Music:

• Quando utiliza um vale-oferta do iTunes ou da Apple Music, o crédito do vale é adicionado ao ID Apple utilizado para comprar elementos da iTunes Store, iBooks Store ou App Store, ou ao ID Apple utilizado quando aderiu à Apple Music. Pode utilizar crédito de loja para efetuar compras em qualquer uma das lojas, para o armazenamento do iCloud ou para pagar compras integradas, até que se esgote. O crédito da Apple Music é adicionado à assinatura da Apple Music. Se optar por não aplicar o saldo do vale-oferta da Apple Music numa assinatura, o respetivo montante é creditado no ID Apple como um vale-oferta do iTunes.
  • O saldo da sua conta é automaticamente atualizado na iTunes Store, App Store ou iBooks Store depois de utilizar um vale-oferta do iTunes. Poderá ter de terminar sessão e voltar a iniciá-la em todos os seus dispositivos para que o seu saldo apareça. O saldo encontra-se por baixo do ID Apple.
  • Depois de utilizar um vale-oferta da Apple Music, o crédito da assinatura é adicionado à assinatura da Apple Music que está associada ao seu ID Apple. Saiba como visualizar informações sobre a sua assinatura da Apple Music.
  • Se tiver recebido um vale-oferta do iTunes ou da Apple Music por e-mail, clique em Usar código agora no e-mail para utilizar o crédito.
  • Se estiver a utilizar o seu crédito de loja para pagar o armazenamento do iCloud, vai continuar a precisar de um cartão de crédito registado.

Códigos promocionais e de conteúdos:

• Pode utilizar códigos promocionais e de conteúdos para elementos específicos na iTunes Store, iBooks Store ou App Store no iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Todos os códigos promocionais ou de conteúdos podem ser utilizados no iTunes para Mac ou Windows, com exceção dos códigos específicos da Mac App Store. Utilize os códigos promocionais ou de conteúdos da Mac App Store nesta loja. Também pode utilizar códigos do iBooks no iBooks para Mac.

Outros vales-oferta: