Utilizar vales-oferta do iTunes e da App Store, vales-oferta da Apple Music e códigos de conteúdos

Pode utilizar vales-oferta para adicionar crédito de loja ao ID Apple e, em seguida, utilizar esse crédito para fazer compras na App Store ou na iTunes Store ou atualizar o armazenamento em iCloud.

Um vale-oferta do iTunes e da App Store e um vale-oferta da Apple Music.

Consoante o tipo de vale-oferta que tem, poderá ver diferentes opções ao utilizar o vale-oferta:

• Se tiver um vale-oferta da App Store ou da iTunes Store, pode utilizá-lo para obter crédito de loja.
  • Se tiver um vale-oferta da Apple Music, pode utilizá-lo numa assinatura da Apple Music1 ou para obter crédito de loja.

Também pode utilizar códigos de conteúdos promocionais para itens específicos na App Store, na iTunes Store ou na Livraria no Apple Books.

Utilizar um vale-oferta ou um código

Se não tem sessão iniciada no dispositivo com o ID Apple ao qual pretende adicionar o crédito de loja, siga os passos abaixo para utilizar um código. Saiba o que fazer se o vale não estiver ativo, já tiver sido utilizado ou não puder utilizar o vale-oferta do iTunes e da App Store, o vale-oferta da Apple Music ou o código de conteúdos.

1. Se nunca foi um assinante da Apple Music e utilizar um vale-oferta da Apple Music, ativará o período experimental (se aplicável) além do número de meses de assinatura obtidos com o vale. Os meses de assinatura da Apple Music obtidos através de um vale-oferta da Apple Music não podem ser aplicados a uma assinatura familiar, assinatura de estudante ou assinatura incluída pelo seu fornecedor de telemóvel (através de operadoras suportadas).

Localizar o código de compra

Quando tentar utilizar um vale-oferta, ser-lhe-á pedido o código de compra do vale. Retire ou raspe suavemente a película na parte posterior do vale-oferta para revelar um código de 16 dígitos que começa com um X.

Um exemplo de um vale-oferta do iTunes com um código de 16 dígitos.

Os códigos de conteúdos promocionais poderão não ter um autocolante, poderão não ter 16 dígitos nem começar com um X.

Se tiver um vale mais antigo, o número pode aparecer em sítios diferentes. Seguem-se alguns exemplos:

Um vale-oferta do iTunes com o código de 16 dígitos no canto superior direito.

Um vale-oferta do iTunes com o código de 16 dígitos ao centro.

Um vale-oferta do iTunes com o código de 16 dígitos à direita, acima do código de barras.

iPhone X a mostrar a funcionalidade Usar câmara.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app App Store.
  2. Toque em Hoje e, em seguida, toque no botão A minha conta ou na sua fotografia no canto superior direito.
  3. Toque em "Usar vale-oferta ou código" e, em seguida, inicie sessão com o ID Apple. Saiba o que fazer se se esqueceu do ID Apple
  4. Se desejar utilizar a câmara no iPhone, iPad ou iPod touch para adicionar o vale-oferta, toque em Usar câmara. Certifique-se de que segue as instruções no ecrã para capturar o código de compra.
    Se estiver em determinados países ou regiões, ou tiver um vale mais antigo, poderá ter de inserir o vale manualmente: toque em "Pode igualmente digitar o código" e, em seguida, siga os passos indicados.
    • Se tiver um vale-oferta do iTunes e da App Store ou um vale-oferta da Apple Music, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    • Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.
  5. Toque em OK.

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar o vale-oferta do iTunes e da App Store, o vale-oferta da Apple Music ou o código de conteúdos.

O crédito de loja do ID Apple é utilizado em todas as compras que efetuar em qualquer uma das lojas, incluindo assinaturas da Apple Music e armazenamento em iCloud, até que se esgote. Saiba como consultar o saldo de crédito de loja.

Mac ou PC

1. Abra o iTunes ou a App Store.
  2. Na App Store, inicie sessão com o seu ID Apple, clique no seu nome ou fotografia no canto inferior esquerdo e, em seguida, clique em Utilizar vale-oferta.
    No iTunes, selecione Conta > Utilizar na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes e, em seguida, inicie sessão com o seu ID Apple.Menu Conta no iTunes, com a opção Usar código selecionada.
  3. Se pretender utilizar a câmara no computador para utilizar o vale-oferta, clique em Usar câmara. Certifique-se de que segue as instruções no ecrã para capturar o código de compra.
    Se residir em determinados países ou regiões ou tiver um vale antigo, poderá ter de introduzir o código manualmente na caixa que é apresentada por baixo de "Pode igualmente digitar o código" e, em seguida, seguir as instruções. Clique em Usar código quando tiver terminado.
    • Se tiver um vale-oferta do iTunes e da App Store ou um vale-oferta da Apple Music, introduza o código de 16 dígitos que começa com um X e que se encontra na parte posterior do vale.
    • Se tiver um código promocional ou de conteúdos, introduza o código que se encontra na parte posterior do vale.

Saiba o que fazer se vir uma mensagem de aviso ou se não conseguir utilizar o vale-oferta do iTunes e da App Store, o vale-oferta da Apple Music ou o código de conteúdos.

O crédito de loja do ID Apple é utilizado para cada compra que efetuar em qualquer uma das lojas, incluindo assinaturas da Apple Music e armazenamento em iCloud, até que se esgote. Saiba como consultar o saldo do crédito de loja.

Telemóvel Android

Pode utilizar os vales-oferta da Apple Music em telemóveis Android.

1. Abra a app Apple Music e, em seguida, toque em . Se vir a mensagem Iniciar sessão, toque na mesma, introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe e, em seguida, toque no botão Iniciar sessão. Em seguida, toque novamente em .
  2. Toque em Definições.
  3. Toque em Definições da conta.
  4. Toque em "Usar vale-oferta ou código".
  5. Introduza o código que se encontra na parte posterior do vale e toque novamente em Usar código.

Saiba mais

As funcionalidades da App Store e da iTunes Store poderão variar consoante o país e a região.