Se não conseguir utilizar os vales-oferta nem os códigos de conteúdos da App Store e do iTunes ou da Apple Music

Experimente estas sugestões e estes passos recomendados para utilizar um vale-oferta ou um código de conteúdos da App Store e do iTunes ou da Apple Music.

Pode utilizar vales-oferta e códigos de conteúdos da App Store e do iTunes e da Apple Music na iTunes Store, iBooks Store ou App Store. Se não conseguir utilizar o vale-oferta ou o código de conteúdos, selecione a opção que melhor descreve o seu problema:

O vale ou o código é inválido

Siga os passos indicados abaixo se vir uma mensagem a indicar que o vale ou o código é inválido:

Verificar a parte frontal do vale

Se estiver a utilizar um vale, certifique-se de que está a utilizar um vale-oferta da App Store e do iTunes ou da Apple Music e não um vale-oferta da Apple Store. Saiba mais sobre as diferenças entre estes vales.

Vale-oferta da App Store e do iTunes ou da Apple Music: experimente primeiro utilizar o vale-oferta e, em seguida, os passos abaixo se não o conseguir utilizar.

Vale-oferta da Apple Store: saiba onde pode utilizar um vale-oferta da Apple Store.

Antes de utilizar o vale com a câmara, remova ou raspe cuidadosamente a etiqueta na parte posterior do vale para revelar o código de compra oculto de 16 dígitos que começa com um X.

Confirme se o código de compra situado na parte posterior do vale tem uma caixa de enfoque preta em redor do código. Apenas os vales ou os códigos com uma caixa de enfoque em redor do código de compra podem ser utilizados através de uma câmara.

Depois de a câmara ler e introduzir o código, confirme se este está correto.

Se a câmara não conseguir ler o código de compra ou este não tiver uma caixa de enfoque em redor, introduza o código manualmente.

Se tiver recebido um vale-oferta da App Store e do iTunes ou da Apple Music por e-mail, clique em Usar código agora no e-mail para utilizar o crédito.

Introduzir os caracteres corretos

Certifique-se de que está a escrever os caracteres corretos. Algumas letras e alguns números são parecidos, tais como:

• B e 8
  • D e O
  • E e 3
  • G e 6
  • O e Q
  • O e 0
  • S e 5
  • U e V
  • Z e 2

Verificar a data de expiração

Se estiver a tentar utilizar um código de conteúdos, verifique a data de expiração impressa na parte posterior do vale. Os vales-oferta da App Store e do iTunes e da Apple Music não têm data de expiração, mas os códigos de conteúdos têm.

Se precisar de mais ajuda, contacte-nos.

O vale ou o código já foi utilizado

Se vir uma mensagem a indicar que o vale ou o código já foi utilizado, experimente terminar sessão na iTunes Store em todos os dispositivos e voltar a iniciar sessão. Quando o fizer, o saldo de crédito será atualizado. Saiba como consultar o saldo de crédito.

Se utilizou o seu cartão numa assinatura da Apple Music, pode ver a sua assinatura da Apple Music e quando lhe será cobrado o próximo valor.

Se precisar de mais ajuda, contacte-nos.

O vale ou o código está inativo

Se vir uma mensagem a indicar que o vale está inativo, este poderá não ter sido ativado corretamente. A melhor opção é regressar à loja onde o tiver comprado e tentar resolver a situação junto da mesma.

Se precisar de mais ajuda, contacte-nos.

O vale ou o código é ilegível

Se o código na parte posterior do vale for ilegível ou estiver completamente riscado, contacte-nos.

O vale ou o código é de um país ou de uma região diferente

Os vales-oferta da App Store e do iTunes e da Apple Music são específicos ao seu país ou região. Se estiver a tentar utilizar um vale-oferta da App Store e do iTunes ou da Apple Music comprado num país ou numa região diferente, certifique-se de que o está a utilizar na iTunes Store desse país ou dessa região. Não pode utilizar vales fora do país ou da região onde foram comprados. Por exemplo, um vale-oferta da App Store e do iTunes comprado em França não pode ser utilizado numa iTunes Store dos EUA.

Ao utilizar vales-oferta da Apple Music, certifique-se de que utiliza os vales na iTunes Store desse país ou dessa região. Não pode mudar de país nem de região enquanto tiver uma assinatura ativa.

Saiba mais sobre cartões suplementares da App Store na China.

Se precisar de mais ajuda, contacte a Apple.

Obter ajuda do Suporte Apple

Se, mesmo assim, não conseguir utilizar o vale ou o código, ou se o código na parte posterior do vale estiver completamente riscado, contacte o Suporte Apple. O Suporte Apple pode disponibilizar ajuda, mas, mesmo assim, pode ser necessário contactar a loja onde o vale foi comprado originalmente.

Prepare-se para fornecer os seguintes dados:

• Uma imagem total da parte frontal e posterior do vale.
  • Um recibo de venda com a indicação da data de compra do vale.
  • O número de série do vale.

O número de série é diferente do código PIN de 16 dígitos. O número de série encontra-se situado na parte posterior do vale e, consoante o tipo de vale, o número poderá encontrar-se em locais diferentes. Seguem-se alguns exemplos:

Número de série iniciado por "GCA"

Número de série iniciado por "60"

Número de série iniciado por "60" (vales-oferta da Austrália)

Número de série iniciado por "PBH"

Número de série iniciado por "EPY"

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.