Identificar as portas do Mac

Se não tiver a certeza de que porta deve usar com o monitor externo, disco rígido, câmara, impressora, iPhone, iPad ou outro dispositivo, consulte os símbolos e os formatos de portas neste manual.

Pode encontrar informações sobre estes e outros tipos de portas do Mac nas especificações do Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac, faça duplo clique no número de série e, em seguida, prima Comando+C para o copiar.

2. Aceda à página Especificações técnicas, clique na barra Pesquisar especificações técnicas, prima Comando+V para introduzir o número de série do computador e, em seguida, clique em Pesquisar.

3. Clique na página de especificações do Mac.

Thunderbolt 4

No alt supplied for Image

Estes são os modelos de Mac com portas Thunderbolt 4:

Pode ligar monitores externos e outros dispositivos que estabeleçam ligação através de um cabo Thunderbolt 4No alt supplied for Image, Thunderbolt 3No alt supplied for Image ou USB-C. Também pode ligar um cabo de carregamento USB-C para carregar o portátil ou um cabo USB-C para Lightning para carregar o iPhone ou iPad. Se o dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, pode utilizar um adaptador para o ligar.

No alt supplied for Image

Se tiver um Mac Studio com M1 ou M2 Ultra, também pode ligar um monitor ou dispositivo Thunderbolt às portas Thunderbolt 4 na parte frontal do computador.

Thunderbolt/USB 4

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de Mac têm portas Thunderbolt/USB 4:

Pode ligar um único monitor externo e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Thunderbolt 3Thunderbolt 3 ou USB-C. Também pode ligar um cabo de carregamento USB-C para carregar o portátil ou um cabo USB-C para Lightning para carregar o iPhone ou iPad. Se o dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, pode utilizar um adaptador para o ligar.

Parte posterior do iMac 2021 com portas ampliadas

No iMac (2021 ou posterior), o símbolo ThunderboltNo alt supplied for Image aparece por cima de cada porta Thunderbolt/USB 4. Para ligar um monitor, utilize qualquer uma das portas com o símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

Thunderbolt 3

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de Mac têm portas Thunderbolt 3:

• Modelos de MacBook Pro com processador Intel lançados entre 2016 e 2020

• Modelos de MacBook Air com processador Intel lançados entre 2018 e 2020

• iMac lançado entre 2017 e 2020

• iMac Pro lançado em 2017

• Mac mini lançado em 2018

• Mac Pro lançado em 2019

Utilize estas portas com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Thunderbolt 3No alt supplied for Image ou um cabo USB-C. Também pode ligar um adaptador de corrente e um cabo USB-C Se o dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, pode utilizar um adaptador para o ligar.

USB‑C

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de Mac têm portas USB-C:

• iMac com quatro portas lançado em 2021 ou posteriormente

• MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

Nos modelos de Mac Studio com M1 ou M2 Max, utilize as portas USB-C na parte frontal do computador com dispositivos externos que se ligam através de um cabo USB-C. Para ligar um monitor externo, utilize as portas na parte posterior do computador com o símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

No iMac (apenas modelo de quatro portas), utilize as portas USB-C com dispositivos externos que estabeleçam ligação através de um cabo USB-C. Para ligar um monitor externo, utilize qualquer uma das portas com o símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

No MacBook, utilize esta porta com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo USB-C. Também pode ligar um adaptador de corrente e um cabo USB-C Se o dispositivo não estabelecer ligação a esta porta, pode utilizar um adaptador para o ligar.

HDMI

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de Mac têm uma porta HDMI:

Utilize HDMI com monitores e televisões que estabeleçam ligação utilizando um cabo HDMI.

Cartão SD

Os seguintes modelos de Mac têm uma ranhura para cartões SDXC:

Utilize a ranhura para cartão SD com cartões de multimédia SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, como os cartões utilizados nas câmaras digitais.

Ethernet

No alt supplied for Image

Utilize EthernetNo alt supplied for Image com redes e dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo Ethernet (RJ45).

Em alguns modelos de iMac, a porta Ethernet está localizada no adaptador de corrente do computador. Se o Mac ou o adaptador de corrente não tiver uma porta Ethernet, pode utilizar um adaptador Ethernet.

Alimentação

Utilize a porta de alimentação do portátil Mac para ligar o computador à corrente CA utilizando um cabo USB-C para MagSafe 3 e um adaptador de corrente USB-C, um adaptador de corrente MagSafe 2 ou um adaptador de corrente MagSafe. Alguns portáteis Mac têm uma porta de carregamento dedicada, enquanto outros utilizam apenas portas USB-C para carregar.

Saiba como identificar o adaptador de corrente do Maccomo carregar rapidamente o MacBook Air ou MacBook Pro.

Os adaptadores de corrente MagSafe 2 e MagSafe não são compatíveis com MagSafe 3.

Áudio

Utilize a saída de áudio No alt supplied for Image ou a saída de áudio No alt supplied for Image com auscultadores, colunas e outros dispositivos de saída de áudio que estabeleçam ligação utilizando um cabo de áudio com um conector de áudio de 3,5 mm (1/8 polegada). Em computadores Mac compatíveis, pode ligar auscultadores de alta impedância ao conector de áudio de 3,5 mm.

Utilize a entrada de áudioNo alt supplied for Image com um microfone ou outro dispositivo de entrada de áudio que estabeleça ligação utilizando um cabo de áudio com um conector de áudio de 3,5 mm (1/8 polegada).

USB-A

No alt supplied for Image

Utilize estas portas com dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo USB-ANo alt supplied for Image. As portas USB são por vezes conhecidas pela especificação USB da porta, como USB 2 ou USB 3.

No alt supplied for Image

Da esquerda para a direita: alimentação, duas portas Thunderbolt, USB-A e saída de áudio.

Thunderbolt

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de Mac têm portas Thunderbolt ou Thunderbolt 2:

Utilize estas portas com monitores e outros dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo ThunderboltThunderbolt.

As portas Thunderbolt e Thunderbolt 2 não são iguais à porta Mini DisplayPortMini DisplayPort. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta. No entanto, esta porta suporta Mini DisplayPort para a saída de vídeo, permitindo a utilização de um cabo Mini DisplayPort para ligar um monitor Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

No alt supplied for Image

Os seguintes modelos de Mac têm Mini DisplayPort:

Utilize esta porta com dispositivos que estabeleçam ligação utilizando um cabo USB-ANo alt supplied for Image.

A porta Mini DisplayPort não é igual às portas Thunderbolt ou Thunderbolt 2No alt supplied for Image. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

FireWire

No alt supplied for Image

FireWire 400

No alt supplied for Image

FireWire 800

Utilize FireWireNo alt supplied for Image com dispositivos que estabeleçam ligação através de um cabo FireWire 400 ou FireWire 800.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.