Bateria do iPhone 16

Antes de começar

Aviso

• Leia o artigo Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A substituição de uma bateria só deve ser efetuada por técnicos com conhecimentos e experiência na reparação de dispositivos eletrónicos. A substituição incorreta da bateria, o manuseamento incorreto das peças ou o não cumprimento das instruções fornecidas pode resultar em incêndio, ferimentos, perda de dados ou danos no dispositivo, peças ou outros bens.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

1. Bateria de 9 volts

2. Clips da bateria de 9 volts (923-10726)

3. Prensa da bateria (923-02657)

4. Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

5. Sonda de nylon (vareta preta) (922-5065) ou ventosa

6. Óculos de proteção com proteções laterais

7. Areia

8. Recipiente de areia

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Importante

Se substituir esta peça, recomenda-se a execução do Assistente de reparação para concluir a reparação. O Assistente de reparação estará disponível no dispositivo depois de concluir todos os passos de nova montagem.

Remoção

1. Ligue o conector vermelho da bateria de 9 volts à aba prateada da bateria do iPhone e ligue o conector preto da bateria de 9 volts ao parafuso com ligação à terra inferior direito na coluna inferior.

2. Mantenha a ligação durante 1 minuto e 30 segundos.

• Se a ligação não for segura, o adesivo não irá decolar. Se os clips se desligarem, recomece o procedimento a partir do passo 1.

• O tempo de remoção do adesivo pode aumentar durante a vida útil do produto. A remoção do adesivo pode ser efetuada através da aplicação de até 30 volts, ao utilizar fontes de alimentação alternativas, como fontes de alimentação CC. A aplicação de tensão mais elevada irá resultar em tempos de remoção mais rápidos.

3. Utilize uma ventosa ou a vareta preta para levantar a bateria da cobertura. A bateria foi removida.

• Se sentir resistência ao tentar remover a bateria, repita os passos 1 a 3.

• nullAviso: se não for possível retirar a bateria, pare a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/repair.

Nova montagem

1. Utilize toalhetes com etanol ou IPA para remover todo o adesivo remanescente da cobertura por baixo da bateria.

• null Cuidado: o adesivo é transparente. Tem de limpar a cobertura cinco a dez vezes para garantir que o adesivo é removido.

• Nota: após a limpeza, poderá ver-se uma pequena descoloração da estrutura e é aceitável.

2. Retire a película amovível cor-de-rosa da parte inferior da bateria de substituição.

• Importante: não retire já a cobertura protetora da bateria da parte superior da bateria.

3. Segure a bateria sobre a cobertura com a cobertura protetora virada para cima. Alinhe a extremidade direita da bateria com a placa lógica e a extremidade inferior da bateria com a coluna inferior. Em seguida, coloque a bateria na cobertura.

4. O centro do suporte de reparação tem duas ranhuras. Posicione o suporte de reparação e a cobertura na prensa da bateria com uma ranhura do suporte de reparação num dos lados da prensa da bateria.

5. Baixe a alavanca na parte superior da prensa da bateria para baixar o rolo sobre a bateria. Em seguida, deslize três vezes o suporte de reparação para a frente e para trás na prensa da bateria para colar a bateria à cobertura.

6. Levante a alavanca vermelha na parte superior da prensa da bateria.

7. Posicione o suporte de reparação e a cobertura no outro lado da prensa da bateria.

8. Repita os passos 5 e 6. De seguida, retire o suporte de reparação da prensa da bateria.

9. Segure as extremidades da cobertura protetora. Puxe as abas de libertação da cobertura protetora para retirar a cobertura da bateria.

• Importante: não pressione a área sobre a aba que está a soltar.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

null Aviso

Abane suavemente o iPhone. Se a bateria parecer solta, retire o vidro posterior e a bateria. Em seguida, conclua a nova montagem da bateria com outra bateria de substituição.

Importante

• Uma bateria nova não está carregada. Depois de ter concluído todos os passos de remoção e nova montagem, carregue o dispositivo durante alguns minutos.

• Depois de concluir todos os passos de nova montagem, o Assistente de reparação estará disponível no dispositivo e é recomendado para concluir a reparação. Saiba como iniciar o Assistente de reparação.