Carregar e manter a bateria do iPad

Saiba como o carregamento e a utilização do iPad em condições ideais podem prolongar a vida útil da bateria.

Acerca da vida útil da bateria

A vida útil de uma bateria de iões de lítio está relacionada com a respetiva idade química. Uma combinação do histórico de temperatura, padrão de carregamento e outros fatores causa o envelhecimento químico. Com o aumento do envelhecimento químico, a quantidade de carga que uma bateria consegue reter diminui, reduzindo o desempenho máximo e a duração da bateria.

O iPad fornece automaticamente o melhor desempenho possível à medida que a bateria envelhece quimicamente. O iPad monitoriza as respetivas necessidades de energia e gere o desempenho para responder a essas necessidades.

Embora os efeitos no desempenho sejam reduzidos o máximo possível, o envelhecimento da bateria ainda pode causar efeitos percetíveis e possivelmente temporários. Consoante a condição da bateria e as tarefas que o iPad está a processar, os exemplos podem incluir: aumento do tempo de abertura das apps, taxas de fotogramas mais baixas, tempos de processamento mais longos, transferência de dados móveis reduzida, escurecimento da retroiluminação ou volume da coluna mais baixo.

As baterias do iPad foram concebidas para reter 80% da capacidade original após 1000 ciclos de carregamento completos*, consoante a forma como são regularmente utilizadas e carregadas. A garantia de um ano (garantia de dois anos na Turquia) inclui cobertura de assistência para a bateria, além dos direitos previstos nas leis de proteção dos consumidores locais.

Saiba mais sobre os ciclos de carregamento do iPad

Como o carregamento afeta a bateria

Para a maioria dos clientes, a bateria do iPad deve durar o dia inteiro. Pode carregar o iPad todas as noites, mesmo que a bateria não esteja totalmente descarregada.

O iPad deixa de carregar automaticamente quando a bateria está totalmente carregada, pelo que é seguro manter o iPad ligado a um carregador durante a noite. O carregamento é retomado automaticamente se o nível da bateria for inferior a 95%.

Sempre que possível, desligue o iPad após o carregamento completo.

Uma bateria aquece à medida que carrega, o que pode reduzir a sua vida útil. Para reduzir o efeito do calor e evitar o sobreaquecimento, o iPad reduz gradualmente a corrente de carregamento à medida que a bateria se aproxima da carga total.

A redução do tempo que iPad passa totalmente carregado reduz o desgaste da bateria. Com o iPad Pro (M4) e iPad Air (M2), é possível optar por limitar o carregamento a 80%, o que poderá ajudar a prolongar a vida útil da bateria. Ao escolher a opção Limite de carregamento de 80%, o iPad irá carregar até cerca de 80%. Se o nível de carga da bateria baixar para 75%, o carregamento será retomado até que o nível de carga da bateria atinja novamente cerca de 80%. Pode ativar ou desativar esta funcionalidade em Definições> Bateria> Estado da bateria.

Com a opção Limite de carregamento de 80% ativada, o iPad irá carregar ocasionalmente até 100% para manter as estimativas precisas do estado de carga da bateria.

Saiba mais sobre as informações da bateria do iPad

Como a temperatura afeta a bateria

O iPad foi concebido para ter um bom desempenho numa vasta gama de temperaturas ambiente, idealmente entre 16° e 22° C (62° e 72° F).

Evite utilizar ou carregar o iPad em temperaturas ambiente superiores a 35° C (95° F), o que pode reduzir permanentemente a vida útil da bateria.

Quando utilizar o iPad num ambiente muito frio, poderá notar uma diminuição na duração da bateria ou que o dispositivo interrompe o carregamento. Esta condição é temporária. Quando a temperatura da bateria regressar ao intervalo de funcionamento normal, o desempenho voltará ao normal.

O software pode limitar o carregamento acima dos 80% quando as temperaturas recomendadas da bateria forem ultrapassadas.

Saiba mais sobre a forma como como a temperatura pode afetar o iPad

Como o Wi-Fi e o Bluetooth afetam a bateria

O Wi-Fi e o Bluetooth foram concebidos para gastar o mínimo de energia da bateria quando não estão ligados a uma rede ou acessório. Para obter a melhor experiência no iPad, mantenha o Wi-Fi e o Bluetooth ligados.

Algumas funcionalidades poderão não funcionar se desligar o Wi-Fi ou o Bluetooth

* Um ciclo de carregamento completo é normalizado entre 80% e 100% da capacidade original para compensar a diminuição esperada da capacidade da bateria ao longo do tempo.