Utilizar o Bluetooth e o Wi-Fi na Central de controlo

Saiba como controlar o Wi-Fi e o Bluetooth na Central de controlo no iPhone, iPad e iPod touch.

Acerca do Wi-Fi e Bluetooth

Quando ativa ou desativa o Wi-Fi ou Bluetooth utilizando os respetivos botões na Central de controlo, o dispositivo desliga-se imediatamente dos acessórios Wi-Fi e Bluetooth. O Wi-Fi e o Bluetooth continuarão a estar disponíveis para que possa utilizar as seguintes funcionalidades:

• AirDrop

• AirPlay

• Apple Pencil

• Apple Watch

• Funcionalidades do Continuidade, como o Handoff e o Instant Hotspot

• Instant Hotspot

• Serviços de localização

• Desbloquear com o Apple Watch

Desligar o dispositivo de redes Wi-Fi

Abra a Central de controlo no iPhone ou iPod touch, ou no iPad e toque no botão Wi-Fi botão Wi-Fiícone de Wi-Fi. O ícone fica indisponível e o dispositivo desliga-se de todas as redes às quais estava ligado.

Enquanto o Wi-Fi estiver desativado, o acesso automático a redes Wi-Fi nas proximidades também é desativado até:

• Ativar o Wi-Fi na Central de controlo.

• Ligar a uma rede Wi-Fi em Definições > Wi-Fi.

• Continuar a caminhar ou conduzir para um novo local.

• Serem 05:00 na hora local.

• Reiniciar o dispositivo.

Desligar o dispositivo de acessórios Bluetooth

Abra a Central de controlo no iPhone ou iPod touch, ou no iPad e toque no botão Bluetoothícone de Bluetooth. O ícone fica indisponível e o dispositivo desliga-se de todos os acessórios aos quais está ligado, exceto o Apple Watch, Instant Hotspot, Apple Pencil e funcionalidades de Continuidade, como o Handoff.

Se o Bluetooth estiver desativado, não poderá ligar o dispositivo iOS ou iPadOS a acessórios Bluetooth até:

• Ativar o Bluetooth na Central de controlo.

• Ligar a um acessório Bluetooth em Definições > Bluetooth ou ao tocar no ícone AirPlaySem texto alternativo para a imagem ou Sem texto alternativo para a imagem e ao selecionar um acessório Bluetooth.

• Serem 05:00 na hora local.

• Reiniciar o dispositivo.

Desativar o Wi-Fi e o Bluetooth

Se pretende desativar totalmente o Wi-Fi e o Bluetooth para todas as redes e dispositivos, siga estes passos:

• Para desativar o Wi-Fi, aceda a Definições > Wi-Fi e desative o Wi-Fi.

• Para desativar o Bluetooth, aceda a Definições > Bluetooth e desative o Bluetooth.

Para uma melhor experiência no dispositivo iOS ou iPadOS, experimente manter o Wi-Fi e o Bluetooth ativados.

O Modo de voo também pode desativar o Wi-Fi e o Bluetooth, exceto se os ativar depois de ter ativado o Modo de voo. Saiba mais sobre como utilizar o Wi-Fi e o Bluetooth no Modo de voo.

Mais informações