Acerca das atualizações do iOS 13

O iOS 13 apresenta uma nova imagem para o iPhone com o modo escuro e introduz novas formas de procurar e editar fotografias, assim como um novo modo privado de iniciar sessão em aplicações e sites com apenas um toque. O iOS 13 é mais rápido e oferece melhor capacidade de resposta, com otimizações do sistema que melhoram a abertura das aplicações, reduzem o tamanho das descargas de aplicações e tornam o Face ID ainda mais rápido.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

Quer obter a atualização ou está a ter problemas ao atualizar? Saiba mais.

iOS 13.7

O iOS 13.7 permite-lhe aderir ao sistema de notificações de exposição à COVID-19 sem ser necessário descarregar uma aplicação. A disponibilidade do sistema depende do suporte da autoridade de saúde pública local. Esta versão inclui outras correções de erros para o iPhone.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.6.1

O iOS 13.6.1 inclui correções de erros para o iPhone.

• Resolve um problema que poderia impedir o apagamento automático de ficheiros de dados do sistema desnecessários quando há pouco espaço de armazenamento disponível.

• Resolve um problema de gestão térmica que provoca o aparecimento de uma tonalidade verde em alguns ecrãs.

• Resolve um problema que poderia desativar as notificações de exposição para alguns utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.6

O iOS 13.6 adiciona suporte para chaves do carro digitais e contém uma nova categoria de sintomas na aplicação Saúde. Esta atualização inclui igualmente correções de erros e melhorias.

Chaves do carro digitais

• Use o iPhone para trancar, destrancar e ligar o seu carro compatível.

• Remova as chaves digitais de um dispositivo perdido através de iCloud, com toda a segurança.

• Partilhe facilmente as chaves digitais com iMessage.

• Perfis específicos para cada condutor que permitem configurar chaves partilhadas para acesso total ou condução com restrições.

• A poupança de energia permite destrancar e ligar o carro até cinco horas após a bateria do iPhone ficar esgotada.

Saúde

• Nova categoria de sintomas na aplicação Saúde, incluindo sintomas registados a partir de Seguimento do ciclo e ECG.

• Capacidade de registar novos sintomas, como febre, arrepios, dor de garganta ou tosse, e partilha dos sintomas com aplicações de terceiros.

Esta atualização inclui igualmente correções de erros e outras melhorias.

• Adiciona uma nova definição para escolher se as atualizações são descarregadas automaticamente para o dispositivo quando está ligado a uma rede Wi-Fi.

• Resolve um problema que poderia fazer com que as aplicações deixassem de responder ao sincronizar dados de iCloud Drive.

• Resolve um problema que poderia fazer com que o roaming de dados parecesse estar desativado no eSIM embora permanecesse ativo.

• Resolve um problema que faz com que algumas chamadas telefónicas provenientes de Saskatchewan pareçam ter origem nos Estados Unidos.

• Resolve um problema que poderia interromper o áudio durante chamadas telefónicas efetuadas através de chamadas por Wi-Fi.

• Resolve um problema que impedia alguns dispositivos iPhone 6S e iPhone SE de se registarem para chamadas por Wi-Fi.

• Resolve um problema que poderia fazer com que o teclado de software aparecesse inesperadamente quando o dispositivo estabelecia ligação a determinados teclados de hardware de terceiros.

• Resolve um problema que poderia provocar o mapeamento incorreto entre teclados de hardware japoneses e um teclado de inglês dos EUA.

• Resolve problemas de estabilidade no acesso à central de controlo com o AssistiveTouch ativado.

• Fornece um mecanismo para os administradores especificarem domínios a excluir do tráfego encaminhado por ligações VPN sempre ligadas.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.5.1

O iOS 13.5.1 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.5

O iOS 13.5 acelera o acesso ao campo de código em dispositivos com Face ID quando o utilizador tem uma máscara facial. Introduz a API de notificações de exposição para suporte das aplicações de rastreio de contactos da COVID-19 desenvolvidas pelas autoridades de saúde pública. Esta atualização introduz também uma opção para controlar o realce automático dos mosaicos de vídeo em chamadas FaceTime de grupo e inclui correções de erros e outras melhorias.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.4.1

O iOS 13.4.1 inclui correções de erros para o iPhone.

• Resolve um problema que impedia os dispositivos com o iOS 13.4 de participarem em chamadas FaceTime com dispositivos com o iOS 9.3.6 e anterior ou o OS X El Capitan 10.11.6 e anterior.

• Corrige um erro na aplicação Definições que provocava uma falha ao selecionar Bluetooth no menu de ações rápidas do ecrã principal.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.4

O iOS 13.4 introduz novos stickers de Memoji e a partilha de pastas em iCloud Drive a partir da aplicação Ficheiros. Esta atualização inclui igualmente correções de erros e melhorias.

Memoji

• Nove stickers de Memoji novos, incluindo Cara sorridente com corações, Mãos juntas e Cara de festa.

Ficheiros

• Partilha de pastas em iCloud Drive a partir da aplicação Ficheiros.

• Controlos para limitar o acesso apenas às pessoas convidadas ou conceder acesso a qualquer pessoa que tiver a hiperligação para a pasta.

• Permissões para escolher quem pode fazer alterações e enviar ficheiros ou só consultar e descarregar ficheiros.

Mail

• Controlos sempre visíveis para apagar, mover, compor ou responder a uma mensagem na vista de conversas.

• Com S/MIME configurado, as respostas a e‑mails cifrados são automaticamente cifradas.

App Store com Apple Arcade

• Suporte da opção Compra universal que permite a utilização de uma única compra de uma aplicação participante, no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e na Apple TV.

• Os jogos Arcade jogados recentemente são apresentados no separador Arcade, para poder continuar a jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e na Apple TV.

• Vista de lista para Ver todos os jogos.

CarPlay

• Suporte para aplicações de navegação de terceiros no painel do CarPlay.

• Informações apresentadas durante uma chamada agora visíveis no painel do CarPlay.

Realidade aumentada

• AR Quick Look suporta a reprodução de áudio em ficheiros USDZ.

Teclado

• Suporte para a escrita com sugestões em árabe.

Esta atualização inclui igualmente correções de erros e outras melhorias.

• Resolve um problema que, ao abrir a Câmara, podia fazer o visor aparecer como um ecrã preto.

• Resolve um problema que fazia com que a aplicação Fotografias parecesse ocupar demasiado espaço de armazenamento.

• Resolve um problema na aplicação Fotografias que podia impedir a partilha de uma imagem com a aplicação Mensagens, se iMessage estivesse desativado.

• Resolve um problema no Mail que podia fazer com que as mensagens parecessem ordenadas incorretamente.

• Resolve um problema no Mail que podia levar à apresentação de linhas vazias na lista de conversas.

• Resolve um problema que podia fazer o Mail bloquear, ao tocar no botão Partilhar na Vista rápida.

• Resolve um problema nas Definições que podia fazer com que a opção de dados móveis fosse incorretamente apresentada como estando desativada.

• Resolve um problema no Safari que podia impedir a inversão das páginas web, se o modo escuro e a inversão inteligente estivessem ativados.

• Resolve um problema que podia fazer o texto copiado de conteúdo web parecer invisível ao ser colado, quando o modo escuro estava ativado.

• Resolve um problema no Safari que podia levar à apresentação incorreta de um mosaico CAPTCHA.

• Resolve um problema que podia fazer com que a aplicação Lembretes não emitisse novas notificações para um lembrete recorrente em atraso até este ser marcado como concluído.

• Resolve um problema que podia levar a aplicação Lembretes a enviar notificações de lembretes concluídos.

• Resolve um problema que podia fazer com que iCloud Drive parecesse estar disponível no Pages, Numbers e Keynote, mesmo sem sessão iniciada.

• Resolve um problema em Apple Music que podia impedir o streaming de alta qualidade dos videoclipes.

• Resolve um problema que podia levar à interrupção da ligação do CarPlay em determinados veículos.

• Resolve um problema no CarPlay em que a vista apresentada na aplicação Mapas podia afastar-se temporariamente da área atual.

• Resolve um problema na aplicação Casa que podia fazer com que, ao tocar numa notificação de atividade de uma câmara de segurança, fosse aberta uma gravação diferente.

• Resolve um problema que podia fazer com que, ao tocar no menu Partilhar a partir de uma captura de ecrã, os atalhos não aparecessem.

• Melhora o teclado de birmanês com a possibilidade de aceder aos símbolos de pontuação a partir de números e símbolos.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.3.1

O iOS 13.3.1 inclui correções de erros e melhorias. Esta atualização:

• resolve um problema relacionado com os limites de comunicação que podia permitir a adição de um contacto sem ser necessário digitar o código da funcionalidade Tempo de ecrã;

• adiciona uma definição para controlar a utilização dos serviços de localização pelo chip U1 de ultra banda larga;

• resolve um problema que podia provocar um atraso momentâneo antes da edição de uma fotografia Deep Fusion tirada com o iPhone 11 ou iPhone 11 Pro;

• resolve um problema no Mail que podia fazer com que fossem carregadas imagens remotas, mesmo que a definição Carregar imagens estivesse desativada;

• resolve um problema que podia levar à apresentação, no Mail, de várias caixas de diálogo para desfazer uma ação;

• resolve um problema que podia fazer com que o FaceTime usasse a câmara ultra grande angular traseira em vez da câmara grande angular;

• resolve um problema que podia fazer com que as notificações por Push não fossem entregues através de Wi‑Fi;

• resolve um problema no CarPlay que podia causar a distorção do som ao efetuar chamadas em determinados veículos;

• proporciona suporte para as vozes de Siri em inglês da Índia, no HomePod.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.3

O iOS 13.3 inclui melhorias, correções de erros e controlos parentais adicionais para a funcionalidade Tempo de ecrã.

Tempo de ecrã

• Novos controlos parentais que disponibilizam mais limites de comunicação, permitindo controlar melhor com quem as crianças podem comunicar (chamadas, FaceTime ou mensagens).

• Lista de contactos para crianças, através da qual os pais podem gerir os contactos apresentados nos dispositivos dos filhos.

Bolsa

• Continue a ler através das hiperligações para artigos relacionados ou mais artigos da mesma publicação

Esta atualização inclui igualmente outras melhorias e correções de erros.

• Possibilidade de criar um novo clip ao encurtar um vídeo na aplicação Fotografias.

• Suporte para chaves de segurança NFC, USB e com conector Lightning compatíveis com FIDO2, no Safari.

• Resolução de problemas no Mail que podiam impedir a descarga de mensagens novas.

• Resolução de um problema que fazia com que não fosse possível apagar mensagens nas contas Gmail.

• Resolução de problemas que podiam causar a apresentação incorreta dos caracteres nas mensagens e a duplicação de mensagens enviadas, em contas Exchange.

• Resolução de um problema que podia fazer com que, após uma pressão longa na barra de espaço, não fosse possível mover o cursor.

• Resolução de um problema que podia levar as capturas de ecrã enviadas através da aplicação Mensagens a aparecer desfocadas.

• Resolução de um problema que podia fazer com que as ações de recortar ou a edição de capturas de ecrã com a Marcação não fossem guardadas na aplicação Fotografias.

• Resolução de um problema que podia impedir a partilha de gravações do Dictafone com outras aplicações de áudio.

• Resolução de um problema que podia fazer com que o emblema de chamada perdida na aplicação Telefone não desaparecesse.

• Resolução de um problema que podia fazer com que a definição Dados móveis fosse incorretamente apresentada como desativada.

• Resolução de um problema que impedia a desativação do modo escuro quando a opção Inversão inteligente estava ativada.

• Resolução de um problema que podia tornar o carregamento através de alguns carregadores sem fios mais lento do que o esperado.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.2.3

O iOS 13.2.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• resolve um problema que podia fazer com que a pesquisa do sistema e a pesquisa nas aplicações Mail, Ficheiros e Notas não funcionassem;

• resolve um problema que podia impedir a visualização de fotografias, hiperligações e outros anexos, na vista de detalhes da aplicação Mensagens;

• resolve um problema que podia impedir as aplicações de descarregar conteúdos em segundo plano;

• resolve problemas que podiam levar o Mail a não obter mensagens novas e, em contas Exchange, a não incluir e citar o conteúdo da mensagem original.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.2.2

O iOS 13.2.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• resolve um problema que podia provocar o encerramento inesperado das aplicações abertas em segundo plano;

• resolve um problema que podia levar à perda temporária do serviço móvel no iPhone após uma chamada;

• resolve um problema que fazia com que os dados móveis ficassem temporariamente indisponíveis;

• resolve um problema que tornava ilegíveis as respostas a mensagens de e‑mail com cifragem S/MIME entre contas Exchange;

• resolve um problema que podia fazer aparecer um aviso de autenticação ao usar o serviço de início de sessão único do Kerberos no Safari;

• resolve um problema que podia interromper o carregamento dos acessórios Yubikey com conector Lightning.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.2

O iOS 13.2 inclui Deep Fusion, um sistema avançado de processamento de imagens que utiliza o motor neuronal do A13 Bionic para capturar imagens com melhoria significativa da textura e do detalhe e menos ruído, em condições de pouca luminosidade, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max. Disponibiliza ainda outras funcionalidades, nomeadamente emoji novos e atualizados, Anunciar mensagens para AirPods, suporte para AirPods Pro, Vídeo seguro do HomeKit e routers compatíveis com HomeKit, assim como novas definições de privacidade relativas a Siri. Esta atualização inclui igualmente correções de erros e melhorias.

Câmara

• Deep Fusion, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max, utiliza o motor neuronal do A13 Bionic para capturar várias imagens com diversas exposições, realizar uma análise píxel a píxel e combinar as partes de melhor qualidade das imagens, de modo a produzir fotografias com melhoria significativa da textura e do detalhe e menos ruído, principalmente em cenários com pouca ou média luminosidade.

• Possibilidade de alterar a resolução de vídeo diretamente da aplicação Câmara, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

Emoji

• Mais de 70 emoji novos ou atualizados, incluindo animais, alimentação e atividades, novos emoji relacionados com acessibilidade, emoji de género neutro e seleção do tom de pele dos emoji que representam casais.

Suporte para AirPods

• A funcionalidade Anunciar mensagens com Siri permite ouvir as mensagens recebidas ao usar AirPods.

• Suporte para AirPods Pro.

Aplicação Casa

• A funcionalidade Vídeo seguro do HomeKit permite capturar, armazenar e ver, de forma privada, os vídeos cifrados das câmaras de segurança; inclui deteção de pessoas, animais e veículos.

• Com routers compatíveis com HomeKit, pode controlar a forma como os acessórios do HomeKit comunicam através da Internet ou na casa.

Siri

• Definições de privacidade que permitem controlar se pretende ajudar a melhorar Siri e o Ditado autorizando a Apple a armazenar o áudio das suas interações com Siri e o Ditado.

• Possibilidade de apagar o histórico de Siri e do Ditado nas Definições de Siri.

Esta atualização inclui igualmente correções de erros e outras melhorias.

• Resolve um problema que podia impedir o preenchimento automático de palavras‑passe em aplicações de terceiros.

• Resolve um problema que podia fazer com que, ao usar a Pesquisa, o teclado não aparecesse.

• Resolve um problema que fazia com que passar o dedo para voltar ao ecrã principal não funcionasse no iPhone X e modelos posteriores.

• Resolve um problema que fazia com que a aplicação Mensagens enviasse só uma notificação quando a opção para repetir avisos estava ativada.

• Resolve um problema relacionado com a apresentação do número de telefone em vez do nome de um contacto, na aplicação Mensagens.

• Resolve um problema que fazia com que, ao abrir, a aplicação Contactos mostrasse a ficha de contacto aberta anteriormente em vez da lista de contactos.

• Resolve um problema que podia impedir que as anotações da Marcação fossem guardadas.

• Resolve um problema que podia levar as notas guardadas a desaparecerem temporariamente.

• Resolve um problema que podia fazer com que, depois de tocar em Efetuar cópia de segurança agora, nas Definições, a Cópia de segurança em iCloud não fosse concluída.

• Desempenho melhorado ao usar o AssistiveTouch para ativar o seletor de aplicações.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1.3

O iOS 13.1.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• resolve um problema que podia impedir um dispositivo de tocar ou vibrar ao receber uma chamada;

• resolve um problema que podia impedir a abertura de convites para reunião, no Mail;

• resolve um problema que podia fazer com que os dados da aplicação Saúde não fossem apresentados corretamente após a mudança de hora;

• resolve um problema que podia fazer com que as gravações do Dictafone não fossem descarregadas após o restauro a partir da cópia de segurança em iCloud;

• resolve um problema que podia impedir a descarga de aplicações ao serem restauradas a partir da cópia de segurança em iCloud;

• resolve um problema que podia impedir o emparelhamento com o Apple Watch;

• resolve um problema que podia fazer com que não fossem recebidas notificações no Apple Watch;

• resolve um problema que podia fazer desligar o Bluetooth em determinados veículos;

• melhora a fiabilidade da ligação de aparelhos auditivos e auriculares Bluetooth;

• visa uma questão relacionada com o desempenho ao abrir aplicações que usam o Game Center.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1.2

O iOS 13.1.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• corrige um erro que podia fazer com que a barra de progresso da cópia de segurança em iCloud continuasse visível depois de concluída a cópia de segurança;

• resolve um problema que podia fazer a Câmara não funcionar;

• resolve um problema que podia fazer com que a lanterna não fosse ativada;

• corrige um erro que podia causar a perda de dados de calibragem do ecrã;

• resolve um problema que impedia a execução de atalhos a partir do HomePod;

• resolve um problema que podia fazer desligar o Bluetooth em determinados veículos.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1.1

O iOS 13.1.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone. Esta atualização:

• resolve problemas que podiam impedir o restauro do iPhone a partir de uma cópia de segurança;

• resolve um problema que podia levar a bateria a esgotar‑se mais rapidamente;

• resolve um problema que podia afetar o reconhecimento de pedidos a Siri, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max;

• resolve um problema que podia reativar as sugestões de pesquisa do Safari depois de serem desativadas;

• resolve um problema que podia fazer a aplicação Lembretes sincronizar lentamente;

• resolve um problema de segurança para aplicações de teclado de terceiros.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13.1

O iOS 13.1 inclui correções de erros e melhorias, entre as quais AirDrop com tecnologia de ultra banda larga, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max; a sugestão de automatizações na aplicação Atalhos; e a partilha da hora prevista de chegada na aplicação Mapas.

AirDrop

• Possibilidade de selecionar com quem pretende partilhar através do AirDrop, apontando o iPhone 11, iPhone 11 Pro ou iPhone 11 Pro Max para o de outra pessoa, graças ao novo chip U1 com tecnologia de ultra banda larga para reconhecimento espacial.

Atalhos

• Sugestão de automatizações personalizadas para a sua rotina diária, na Galeria.

• Automatizações pessoais e da casa que permitem executar atalhos automaticamente com base em acionadores.

• Suporte da aplicação Casa para atalhos como ações avançadas no separador Automatização.

Mapas

• A opção Partilhar hora de chegada permite enviar, durante o percurso, a hora prevista de chegada a um local de destino.

Estado da bateria

• O carregamento otimizado diminui o ritmo de envelhecimento da bateria ao reduzir o período de tempo durante o qual o iPhone está completamente carregado.

• Funcionalidade de gestão do desempenho para o iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max, para evitar que o dispositivo se desligue inesperadamente; inclui a opção de desativar esta funcionalidade na eventualidade de um encerramento inesperado.

• Notificações emitidas quando não é possível confirmar se existe uma bateria nova e original da Apple instalada no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max e modelos posteriores.

Esta atualização inclui igualmente outras melhorias e correções de erros.

• Adição de uma hiperligação no separador Eu, na aplicação Encontrar, que permite a um utilizador convidado iniciar sessão e localizar um dispositivo perdido.

• Notificações emitidas quando não é possível confirmar se o ecrã do iPhone é um ecrã novo e original da Apple, no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

• Resolve problemas no Mail que podiam causar a contagem incorreta do número de descargas, a não apresentação de remetentes e assuntos, dificuldade em selecionar ou assinalar conversas, a duplicação de notificações ou sobreposição de campos.

• Corrige um problema no Mail que podia impedir a descarga de mensagens de e‑mail em segundo plano.

• Resolve um problema que podia impedir os Memoji de seguir expressões faciais corretamente, na aplicação Mensagens.

• Corrige um problema que podia fazer com que as fotografias não aparecessem na vista de detalhes da aplicação Mensagens.

• Corrige um problema na aplicação Lembretes que impedia alguns utilizadores de partilharem listas em iCloud.

• Resolve um problema na aplicação Notas que podia fazer com que os resultados das pesquisas não incluíssem notas de contas Exchange.

• Resolve um problema no Calendário que podia levar ao aparecimento repetido de eventos de aniversário.

• Resolve um problema que podia fazer com que os ecrãs de início de sessão de terceiros não aparecessem na aplicação Ficheiros.

• Corrige um problema que podia levar à rotação da orientação da Câmara ao abrir a aplicação a partir do ecrã bloqueado.

• Resolve um problema que podia levar o ecrã a entrar em modo de pausa durante a interação com o ecrã bloqueado.

• Resolve problemas que podiam fazer com que os ícones das aplicações aparecessem em branco ou com a imagem de outra aplicação, no ecrã principal.

• Resolve um problema que podia fazer com que, ao alternar entre os modos claro e escuro, os papéis de parede compatíveis não mudassem de aspeto.

• Resolve problemas de estabilidade ao terminar sessão em iCloud no painel Palavras‑passe e contas, nas Definições.

• Corrige um problema que podia impedir repetidamente o início de sessão para atualizar as definições do ID Apple.

• Corrige um problema que podia impedir o dispositivo de vibrar ao ser ligado a um carregador.

• Resolve um problema que podia causar a apresentação desfocada de grupos e pessoas na folha de partilha.

• Corrige um problema que podia fazer com que, ao tocar numa palavra mal escrita, não fossem apresentadas palavras alternativas.

• Resolve um problema que podia levar a escrita multilingue a deixar de funcionar.

• Resolve um problema que podia fazer com que, depois de usar um teclado de terceiros, não fosse possível voltar ao teclado QuickType.

• Corrige um problema que podia impedir o menu de edição de aparecer durante a seleção de texto.

• Corrige um problema que podia fazer com que Siri não lesse as mensagens no CarPlay.

• Resolve um problema que podia impedir o envio de mensagens através de aplicações de mensagens de terceiros, no CarPlay.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 13

Esta atualização inclui várias melhorias e funcionalidades novas.

Modo escuro

• Um novo esquema de cores que proporciona uma excelente experiência de visualização, principalmente em condições de fraca luminosidade.

• Pode ser agendado para ativação automática ao pôr do sol ou à hora especificada, ou ser ativado a partir da central de controlo.

• Quatro novos papéis de parede do sistema que se ajustam automaticamente aos modos escuro e claro.

Câmara e Fotografias

• O novo separador Fotografias apresenta uma vista selecionada da fototeca, que torna mais fácil encontrar, recordar e partilhar as suas fotografias e vídeos.

• Com as novas ferramentas de edição de fotografias é ainda mais fácil e rápido editar, ajustar e rever fotografias.

• Edição de vídeo com mais de 30 novas ferramentas, incluindo rodar, recortar e melhorar.

• Possibilidade de aumentar ou diminuir a intensidade dos efeitos de iluminação no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

• Um novo efeito de iluminação, a luz High‑Key mono, para tirar retratos monocromáticos sobre um fundo branco, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

Iniciar sessão com a Apple

• Uma nova forma privada de iniciar sessão com o seu ID Apple em aplicações e sites participantes.

• Configuração simplificada de conta, bastando indicar o seu nome e endereço de e‑mail.

• Opção Ocultar o meu e‑mail para partilhar um endereço de e‑mail exclusivo que lhe é automaticamente reencaminhado.

• Autenticação de dois fatores integrada para maior proteção da sua conta.

• A Apple não segue nem analisa o uso que faz das suas aplicações favoritas.

App Store com Arcade

• Acesso ilimitado a novos jogos revolucionários com uma só assinatura, sem anúncios nem compras adicionais.

• Um novo separador Arcade na App Store, para explorar os jogos mais recentes, recomendações personalizadas e conteúdo editorial exclusivo.

• Disponível para jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV.

• Opção para descarregar aplicações grandes através da rede móvel.

• Possibilidade de ver as atualizações de aplicações disponíveis e de apagar aplicações na página Conta.

• Suporte para os idiomas árabe e hebraico.

Mapas

• Uma nova vista de mapas nos EUA com cobertura de estradas mais alargada, maior precisão na identificação de endereços, suporte melhorado para percursos pedestres e cobertura mais detalhada do terreno.

• Olhe à sua volta permite explorar cidades em alta resolução, numa experiência 3D interativa.

• Coleções para guardar listas dos seus locais favoritos, fáceis de partilhar com os amigos e a família.

• Favoritos para facilitar a navegação para os locais que visita diariamente.

• Atualizações em tempo real do estado do trânsito e dos voos, e indicações passo a passo faladas que soam de forma mais natural.

Lembretes

• Nova interface com mais formas eficazes e inteligentes de criar e organizar lembretes.

• A barra de ferramentas de acesso rápido permite assinalar e adicionar, por exemplo, datas, localizações e anexos aos lembretes.

• As novas listas inteligentes – Hoje, Agendados, Assinalados e Todos – tornam mais fácil estar sempre a par dos lembretes agendados.

• Subtarefas e listas agrupadas para organizar os lembretes.

Siri

• Sugestões de Siri personalizadas nas aplicações Apple Podcasts, Safari e Mapas.

• Mais de 100 000 estações de rádio em direto de todo o mundo, disponíveis através de Siri.

• Aplicação Atalhos agora também integrada.

Memoji e mensagens

• Novas opções de personalização dos Memoji, incluindo novos penteados, chapéus, maquilhagem e piercings.

• Pacotes de stickers Memoji nas aplicações Mensagens, Mail e aplicações de terceiros, disponíveis em todos os modelos de iPhone.

• Agora tem a possibilidade de partilhar o seu nome e fotografia, ou até Memoji, com os amigos.

• Pesquisa melhorada, com sugestões inteligentes e categorização de resultados, para ser mais fácil procurar mensagens.

CarPlay

• Novo painel do CarPlay com as suas músicas, rotas e sugestões inteligentes de Siri, tudo no mesmo ecrã.

• Nova aplicação Calendário com uma vista dos eventos do dia, a opção de telefonar ou conduzir para participar em reuniões e contactar os organizadores de reuniões.

• Aplicação Mapas redesenhada, agora com Favoritos, Coleções e Vista de cruzamentos para a China.

• Grafismos em Apple Music para encontrar mais facilmente as suas músicas favoritas.

• Não incomodar durante a condução agora também disponível no CarPlay.

Realidade aumentada

• Com a funcionalidade de oclusão de pessoas, as aplicações podem colocar objetos virtuais em frente ou por trás das pessoas, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

• A captura de movimento permite às aplicações detetar a posição e o movimento de uma pessoa, para ser possível animar personagens ou interagir com objetos virtuais, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

• Seguimento facial múltiplo para conteúdo de RA de até 3 rostos de cada vez, para melhorar a interação com amigos, disponível no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

• A Vista rápida de RA permite ver e interagir com vários objetos de RA ao mesmo tempo.

Mail

• O bloqueio de remetentes move todas as mensagens de e‑mail de um remetente bloqueado diretamente para o Lixo.

• As conversas por e‑mail podem agora ser silenciadas para deixar de receber notificações de conversas que geram demasiadas mensagens.

• A barra de formatação facilita o acesso às ferramentas de formatação de texto e aos vários tipos de anexos.

• Suporte para todos os tipos de letra do sistema, assim como novos tipos de letra descarregados da App Store.

Notas

• Vista de galeria em que as notas são apresentadas como miniaturas, para ajudar a encontrar facilmente a nota que procura.

• Pastas partilhadas para colaborar com outras pessoas e dar‑lhes acesso a pastas inteiras de notas.

• Pesquisa otimizada para reconhecimento visual das imagens dentro das notas e do texto nos elementos digitalizados.

• Novas opções de listas que permitem reordenar e indentar os elementos das listas, e mover os elementos assinalados para o fim da lista automaticamente.

Safari

• Página inicial atualizada, agora com os sites favoritos, mais visitados e visitados recentemente, e sugestões de Siri.

• Opções de visualização no campo de pesquisa inteligente para acesso rápido aos controlos de tamanho do texto, à vista do Leitor e às definições específicas de cada site.

• Nas definições específicas de cada site pode optar pela vista do Leitor, assim como ativar bloqueadores de conteúdo e o acesso à câmara, ao microfone e à localização para cada site.

• Gestor de descargas.

QuickPath

• Agora pode passar o dedo pelo teclado para digitar mais facilmente com apenas uma mão.

• Pode alternar entre passar o dedo ou tocar para digitar, até mesmo a meio de uma frase.

• Opções de palavras alternativas na barra de sugestões.

Edição de texto

• Possibilidade de passar o dedo pela barra de deslocação para a arrastar diretamente, de forma a navegar mais rapidamente em páginas web, conversas por e‑mail e documentos extensos.

• Navegação com cursor mais rápida e precisa; é só selecionar e mover o cursor para o local pretendido.

• Melhorias na seleção de texto – para selecionar basta tocar e passar o dedo pelo texto.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados agora disponíveis na App Store para usar nas suas aplicações favoritas.

• Gestão de tipos de letra nas Definições.

Ficheiros

• Suporte para unidades externas na aplicação Ficheiros, para acesso e gestão de ficheiros numa unidade USB, cartão SD ou unidade de disco rígido.

• Suporte para SMB, que permite estabelecer ligação a um servidor no trabalho ou a um PC de casa.

• Armazenamento local para poder criar pastas na unidade local e adicionar os seus ficheiros favoritos.

• Suporte para compressão e descompressão, para criar e expandir ficheiros de formato zip.

Saúde

• Nova vista de Resumo dos dados personalizados, incluindo avisos, favoritos e destaques relevantes das aplicações e dispositivos mais usados.

• Destaques dos dados de saúde das aplicações e dispositivos mais usados, com tendências ao longo do tempo ilustradas em gráficos informativos.

• A funcionalidade Seguimento do ciclo permite registar informação acerca do ciclo menstrual, incluindo nível de fluxo, sintomas e medições da fertilidade.

• Tipos de dados de saúde relacionados com a audição para os níveis de ruído ambiental registados com a aplicação Ruído no Apple Watch, níveis de áudio de auscultadores e audiogramas de testes de audição.

Apple Music

• Com letras sincronizadas com a reprodução, ouvir música é agora ainda mais agradável.

• Mais de 100 000 estações de rádio em direto de todo o mundo.

Tempo de ecrã

• Os dados de utilização dos últimos 30 dias permitem comparar as estatísticas do Tempo de ecrã ao longo das semanas anteriores.

• Limites combinados que incluem várias categorias de aplicações, aplicações específicas ou sites num único limite.

• A opção Mais um minuto permite guardar rapidamente o que estava a fazer ou terminar a sessão de um jogo, quando é atingido um limite do Tempo de ecrã.

Privacidade e segurança

• Possibilidade de partilhar localizações com aplicações só uma vez com a opção Permitir uma vez.

• Os avisos de seguimento em segundo plano passam a indicar quando uma aplicação está a usar a sua localização em segundo plano.

• Melhorias nas ligações Wi‑Fi e Bluetooth que ajudam a impedir as aplicações de aceder à sua localização sem autorização.

• Os controlos de partilha da localização permitem omitir facilmente os dados de localização ao partilhar fotografias.

Experiência de utilização do sistema

• Seleção de redes Wi‑Fi e de acessórios Bluetooth na central de controlo.

• Um controlo de volume redesenhado que figura discretamente no canto superior esquerdo do ecrã.

• Capturas de ecrã de página inteira para páginas web, mensagens do Mail, documentos do iWork e conteúdo da aplicação Mapas.

• Folha de partilha redesenhada com sugestões inteligentes para partilhar conteúdo com apenas alguns toques.

• A reprodução em Dolby Atmos proporciona uma experiência de som surround incrível de conteúdo com bandas sonoras Dolby Atmos, Dolby Digital ou Dolby Digital Plus, no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

Suporte para idiomas

• Suporte para 38 novos idiomas do teclado.

• Escrita com sugestões nos teclados de árabe do Négede, cantonês, hindi (devanágari), hindi (latim), holandês, sueco e vietnamita.

• Agora é mais fácil mudar de idioma e selecionar emoji com teclas distintas para teclados (globo) e para emoji, no iPhone X e modelos posteriores.

• Deteção automática de idioma para o ditado.

• Suporte para dicionários bilingues de tailandês‑inglês e vietnamita‑inglês.

China

• Um modo para códigos QR exclusivo na aplicação Câmara, disponível a partir da central de controlo, para um melhor desempenho do dispositivo na leitura de códigos QR, uma opção de lanterna e melhorias a nível da privacidade.

• A Vista de cruzamentos na aplicação Mapas facilita a navegação no complexo sistema rodoviário da China.

• Área de escrita ajustável no teclado de chinês.

• Sugestões em cantonês nos teclados de cangjie, sucheng, de traços e de escrita manual.

Índia

• Novas vozes de Siri masculinas e femininas para o idioma inglês da Índia.

• Suporte para os 22 idiomas oficiais da Índia, com a adição de 15 novos idiomas do teclado.

• Teclado bilingue de hindi (latim) e inglês, incluindo sugestões de escrita.

• Sugestões de escrita no teclado de hindi (devanágari).

• Novos tipos de letra do sistema para os idiomas gurmukhi, guzerate, kannada e odia, para facilitar a leitura em aplicações.

• 30 novos tipos de letra para documentos em assamês, bengali, gurmukhi, guzerate, hindi, kannada, malaiala, marata, nepalês, odia, sânscrito, tâmil, telugu e urdu.

• A aplicação Contactos inclui centenas de novas etiquetas de relações que ajudam a identificar os contactos com mais precisão.

Desempenho

• Tempo de abertura das aplicações reduzido até metade.*

• Desbloqueio por Face ID até 30% mais rápido, no iPhone X, iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.**

• Redução, em média, de 60% do tamanho das atualizações de aplicações.*

• Redução até 50% do tamanho das aplicações da App Store.*

Outras funcionalidades e melhorias

• A opção Silenciar números desconhecidos permite receber as chamadas de números que constam das aplicações Contactos, Mail e Mensagens, enviando as outras chamadas para o voicemail.

• O carregamento otimizado diminui o ritmo de envelhecimento da bateria ao reduzir o período de tempo em que o iPhone está completamente carregado.

• O modo de dados reduzidos permite diminuir a utilização de dados através da rede móvel ou das redes Wi‑Fi selecionadas.

• Suporte para comandos sem fios da PlayStation 4 e da Xbox.

• Encontrar iPhone e Encontrar Amigos foram combinadas numa única aplicação que permite localizar um dispositivo perdido, mesmo que este não esteja ligado a uma rede Wi‑Fi ou à rede móvel.

• As metas de leitura da aplicação Livros ajudam a desenvolver o hábito da leitura diária.

• O Calendário suporta a adição de anexos aos eventos.

• O hotspot da Partilha com a família permite que os dispositivos da família estabeleçam ligação automaticamente ao hotspot pessoal de um iPhone por perto.

• A aplicação Casa inclui controlos redesenhados para acessórios HomeKit, com uma vista combinada para os acessórios com vários serviços.

*Testes efetuados pela Apple em Maio de 2019, com o iPhone XS com suporte para desempenho normal máximo e o iPad Pro (11 polegadas) com o iOS 12.3 e versões de pré‑lançamento do iPadOS e iOS 13, utilizando aplicações de terceiros recompiladas num ambiente de servidor de pré‑produção da App Store; a redução do tamanho da descarga das atualizações de aplicações é baseada na média do conjunto de aplicações atualizadas com mais frequência. O desempenho varia segundo a configuração, conteúdo, estado da bateria, utilização e versões do software, entre outros fatores.

**Testes efetuados pela Apple em Maio de 2019, com o iPhone X e iPhone XS Max com suporte para desempenho normal máximo e o iPad Pro (11 polegadas) com o iOS 12.3 e versões de pré‑lançamento do iPadOS e iOS 13, utilizando o botão lateral ou superior para reativar o dispositivo. O desempenho varia segundo a configuração, conteúdo, estado da bateria e utilização, entre outros fatores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple; caso necessite de informação adicional, visite as páginas: https://www.apple.com/pt/ios/feature-availability e https://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222