Acerca das atualizações do iOS 12

O iOS 12 introduz melhorias a nível do desempenho assim como novas funcionalidades para iPhone e iPad. A aplicação Fotografias tem novas funcionalidades que ajudam a redescobrir e partilhar fotografias da sua fototeca; Memoji – um novo tipo de Animoji mais personalizável – tornam as mensagens mais expressivas e divertidas; a funcionalidade Tempo de ecrã permite perceber e aproveitar melhor o tempo passado em frente dos dispositivos; os atalhos de Siri proporcionam um modo mais rápido de tratar de tudo agora que qualquer aplicação pode funcionar com Siri; a realidade aumentada está ainda mais emocionante, com a possibilidade de os programadores criarem experiências AR partilhadas, e as novas funcionalidades de privacidade protegem a sua navegação na web.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

Quer obter a atualização ou está a ter problemas ao atualizar? Saiba mais.

iOS 12.5.7

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5.6

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5.5

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5.4

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5.3

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5.2

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5.1

Esta atualização resolve um problema que podia provocar a apresentação de um idioma de perfil de registo incorreto nas notificações de exposição.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.5

O iOS 12.5 disponibiliza uma opção para ativar o sistema de Notificações de exposição à COVID‑19 para o iPhone. A disponibilidade do sistema depende do suporte da autoridade de saúde pública local.

Esta versão inclui igualmente atualizações de segurança e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.9

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.8

O iOS 12.4.8 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.7

O iOS 12.4.7 fornece atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.6

O iOS 12.4.6 contém atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.5

O iOS 12.4.5 contém atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.4

O iOS 12.4.4 contém atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.3

O iOS 12.4.3 contém atualizações de segurança importantes e é recomendado a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.2

O iOS 12.4.2, recomendado a todos os utilizadores, inclui melhorias e atualizações de segurança importantes.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4.1

O iOS 12.4.1, recomendado a todos os utilizadores, contém atualizações importantes a nível da segurança e estabilidade.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.4

O iOS 12.4 inclui uma nova funcionalidade de migração para iPhone, que permite transferir dados diretamente de um iPhone antigo para um novo. Esta atualização melhora igualmente a segurança do iPhone e iPad.

Migração do iPhone

• Possibilidade de transferir dados sem fios e migrar diretamente de um iPhone antigo para um novo durante a configuração.

Outras melhorias e correções

• Correção de segurança para a aplicação Walkie‑talkie no Apple Watch e reativação da funcionalidade Walkie‑talkie.

Esta atualização inclui igualmente suporte para HomePod no Japão e em Taiwan.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.3.2

O iOS 12.3.2 resolve um problema que podia fazer com que, em alguns dispositivos iPhone 8 Plus, a aplicação Câmara tirasse fotografias no modo Retrato sem o efeito de profundidade.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.3.1

O iOS 12.3.1 inclui correções de erros para o iPhone e iPad. Esta atualização:

• resolve problemas na aplicação Mensagens que poderiam fazer com que mensagens de remetentes desconhecidos aparecessem na lista de conversas mesmo com a definição “Filtrar desconhecidos” ativada;

• resolve um problema que poderia impedir a hiperligação “Denunciar mensagem” de aparecer em conversas de remetentes desconhecidos na aplicação Mensagens.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta atualização no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.3

A versão 12.3 do iOS inclui suporte para televisões compatíveis com AirPlay 2.

AirPlay 2

• AirPlay 2 permite agora partilhar vídeos, fotografias, música e mais, a partir do iPhone e iPad diretamente com uma smart TV compatível

• A reprodução através de um toque reproduz automaticamente o filme ou programa de TV escolhido no último ecrã usado, com base na hora e localização

• As sugestões de Siri de filmes e programas de TV incluem agora uma opção para usar o AirPlay

• As sugestões inteligentes são todas feitas no dispositivo de modo a manter privada a sua informação pessoal

Esta atualização inclui igualmente melhorias e correções de erros, entre as quais:

• capacidade de seguir uma revista a partir da vista de exploração do catálogo de Apple News+;

• atualização várias vezes ao dia do separador Para si em Apple Music, com sugestões baseadas nos seus géneros, intérpretes e estilos preferidos;

• Desativa acessórios com ligações Bluetooth inseguras;

• correção de um erro que podia fazer com que não fosse possível pausar e controlar vídeo ou alterar o volume em aparelhos compatíveis, através do comando Apple TV Remote;

• resolução de um problema que podia fazer com as chamadas por Wi-Fi fossem inesperadamente interrompidas;

• correção de um erro que podia fazer com que a informação acerca de uma música proveniente de um iPhone ligado não aparecesse no ecrã do carro.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.2

O iOS 12.2 inclui quatro novos Animoji. Esta atualização inclui ainda correções de erros e outras melhorias.

Animoji

• Quatro novos Animoji – coruja, javali, girafa e tubarão – disponíveis para o iPhone X e modelos mais recentes, iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) e iPad Pro de 11 polegadas

AirPlay

• Controlos de TV específicos na central de controlo e no ecrã bloqueado para acesso rápido aos controlos de TV

• Multitarefa com AirPlay para vídeo permite procurar noutras aplicações, assim como reproduzir outros ficheiros de áudio e vídeo de curta duração no dispositivo sem interromper o AirPlay

• Os destinos AirPlay são agora agrupados por tipo de conteúdo, para poder encontrar mais rapidamente o dispositivo pretendido

Apple Pay

• Os clientes Apple Pay Cash podem agora transferir dinheiro instantaneamente para contas bancárias utilizando os cartões de débito Visa

• A aplicação Wallet mostra as transações de crédito e débito do Apple Pay imediatamente abaixo do cartão

Tempo de ecrã

• É possível configurar o Tempo de pausa com horários diferentes para cada dia da semana

• Um novo botão permite ativar e desativar temporariamente os limites das aplicações

Safari

• O início de sessão em sites é efetuado automaticamente ao preencher credenciais com o preenchimento automático de palavras‑passe

• São apresentados avisos ao carregar páginas web não cifradas

• Remove suporte para a norma Do Not Track caducada, para impedir a potencial utilização como variável de fingerprinting; a Prevenção de seguimento inteligente protege agora, por predefinição, contra o seguimento entre sites

• As entradas no campo de pesquisa inteligente podem agora ser modificadas tocando no ícone de seta junto às sugestões de pesquisa

Apple Music

• O separador Explorar mostra mais destaques editoriais numa só página, para ser mais fácil descobrir novas músicas, listas de reprodução e outros conteúdos

AirPods

• Suporte para os novos AirPods (2.ª geração)

Esta atualização inclui ainda as seguintes melhorias e correções de erros.

• Suporta o índice de qualidade do ar na aplicação Mapas, nos EUA, Reino Unido e Índia

• Inclui informação nas Definições acerca de quanto tempo falta para terminar o período de garantia do dispositivo

• Melhora a qualidade das gravações de áudio na aplicação Mensagens

• Melhora a estabilidade e o desempenho do Apple TV Remote no iOS

• Corrige um erro que fazia com que algumas chamadas não atendidas não aparecessem na central de notificações

• Resolve um problema que fazia aparecer um emblema de notificação nas Definições sem qualquer ação associada

• Resolve um problema que podia originar informação incorreta sobre o tamanho de armazenamento de algumas aplicações grandes, das categorias Sistema e Outro, em Definições > Geral > Armazenamento no iPhone

• Corrige um erro que podia levar a aplicação Dictafone a reproduzir gravações automaticamente após estabelecer ligação a um dispositivo Bluetooth

• Resolve um problema que podia impedir temporariamente o utilizador de alterar o nome a uma gravação na aplicação Dictafone

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.1.4

O iOS 12.1.4, recomendado a todos os utilizadores, proporciona atualizações de segurança importantes.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.1.3

O iOS 12.1.3 inclui correções de erros para iPhone e iPad. Esta atualização:

• resolve um problema na aplicação Mensagens que podia afetar a navegação de fotografias na vista Detalhes;

• corrige um erro que podia fazer com que fotografias enviadas a partir da folha de partilha apresentassem riscas horizontais;

• corrige um erro que podia causar distorção de áudio durante a utilização de dispositivos externos com o iPad Pro (2018);

• resolve um problema que podia fazer com que alguns sistemas CarPlay se desligassem do iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

Esta atualização contém igualmente correções de erros para o HomePod, entre as quais:

• correção de um erro que podia fazer com que o HomePod reiniciasse;

• resolve um problema que podia fazer com que Siri deixasse de ouvir.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.1.2

O iOS 12.1.2 inclui correções de erros para o iPhone. Esta atualização:

• corrige erros na ativação do eSIM no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max;

• resolve um problema que podia afetar a ligação à rede móvel na Turquia com o iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.1.1

O iOS 12.1.1 adiciona funcionalidades e inclui correções de erros para iPhone e iPad. Funcionalidades e melhorias:

• pré-visualização de notificações com toque háptico no iPhone XR;

• SIM duplo com eSIM para usar outras redes operadoras no iPhone XR, iPhone XS e iPhone XS Max;

• possibilidade de mudar entre as câmaras de trás e da frente com um só toque durante uma chamada FaceTime;

• captura de Live Photos durante chamadas FaceTime entre interlocutores individuais;

• texto em tempo real (RTT) ao usar chamadas Wi-Fi no iPad e iPod touch;

• melhorias a nível da estabilidade da funcionalidade de ditado e VoiceOver.

Correções de erros:

• resolve um problema que podia fazer com que Face ID ficasse temporariamente indisponível;

• resolve um problema que fazia com que por vezes o voicemail visual não fosse descarregado;

• corrige um erro na aplicação Mensagens que podia fazer com que não fossem apresentadas sugestões de escrita ao usar os teclados chinês ou japonês;

• resolve um problema que impedia o envio de gravações do Dictafone para iCloud;

• corrige um erro que podia impedir a atualização automática dos fusos horários.

Esta versão inclui igualmente funcionalidades e correções de erros para o HomePod, entre as quais:

• suporte disponível para a China continental e Hong Kong;

• os LED do HomePod acendem durante chamadas FaceTime de grupo.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.1

O iOS 12.1 inclui chamadas FaceTime de grupo, mais de 70 novos emoji e suporte para Dual SIM com eSIM para iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR. Esta atualização inclui igualmente melhorias e correções de erros.

FaceTime de grupo

• Suporte para chamadas de vídeo e de áudio com um máximo de 32 participantes

• As chamadas, cifradas ponto a ponto, permanecem privadas

• Possibilidade de iniciar uma chamada FaceTime de grupo diretamente numa conversa na aplicação Mensagens, ou de se juntar a uma chamada já em curso

Emoji

• Mais de 70 novos emoji, incluindo novas personagens carecas, com cabelo ruivo, cabelo grisalho e cabelo encaracolado, mais smileys emotivos e mais emoji representativos de animais, desporto e comida

Suporte para Dual SIM

• Dual SIM com eSIM, o que permite ter dois números de telefone num dispositivo (iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR)

Outras melhorias e correções

• Novo controlo da profundidade de campo na aplicação Câmara permite pré-visualizar o nível de desfocagem do fundo (iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR)

• Melhor ligação à rede móvel no iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR

• Possibilidade de alterar ou repor o código do tempo de ecrã nos dispositivos dos seus filhos através de Face ID ou Touch ID

• Correção de um erro que fazia com que o ponto de referência mais nítido não fosse sempre selecionado nas fotografias no iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR

• Resolução de um problema que podia fazer com que as mensagens fossem combinadas numa conversa quando dois utilizadores tinham sessão iniciada com o mesmo ID Apple em vários iPhones

• Correção de um erro que podia impedir que algumas mensagens de voicemail aparecessem na aplicação Telefone

• Resolução de um problema na aplicação Telefone que podia fazer com que alguns números de telefone aparecessem sem o nome de contacto correspondente

• Correção de um erro que podia fazer com que o relatório de atividade do tempo de ecrã não incluísse alguns sites

• Resolução de um problema que podia impedir a adição, ou remoção, de membros da família à Partilha com a família

• Adição de uma funcionalidade de gestão de desempenho para impedir que o dispositivo se desligue inesperadamente; inclui opção para desativar esta funcionalidade se o dispositivo se desligar inesperadamente (iPhone X, iPhone 8 e iPhone 8 Plus)

• Possibilidade de a funcionalidade Estado da bateria informar o utilizador que não foi possível confirmar que a bateria do iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone X é uma bateria genuína da Apple

• Maior fiabilidade do VoiceOver na Câmara, Siri e Safari

• Correção de um erro que podia fazer com que, para alguns utilizadores empresariais, o registo de dispositivos MDM incluísse um erro de perfil inválido

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12.0.1

O iOS 12.0.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPhone ou iPad. Esta atualização:

• corrige um erro que impedia alguns dispositivos iPhone XS de começarem a carregar imediatamente após serem ligados a um cabo Lightning;

• resolve um problema que podia fazer com que o iPhone XS voltasse a aceder a uma rede Wi‑Fi a 2,4 GHz em vez de 5 GHz;

• restaura a posição original da tecla “.?123” no teclado do iPad;

• corrige um erro que podia impedir a apresentação de legendas em algumas aplicações de vídeo;

• resolve um problema que poderia tornar o Bluetooth indisponível.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 12

Desempenho

• O iOS foi melhorado para proporcionar maior velocidade de resposta em todo o sistema.

• Desempenho melhorado em todos os dispositivos compatíveis, desde o iPhone 5s e o iPad Air.

• A aplicação Câmara abre 70% mais depressa, o teclado é apresentado até 50% mais depressa e a ação de digitar é mais imediata.*

• O tempo de abertura das aplicações foi reduzido até metade mesmo durante os períodos de maior intensidade de uso do dispositivo.*

Fotografias

• Novo separador Para si permite descobrir excelentes fotografias da sua fototeca, através das funcionalidades Fotografias em destaque, Sugestões de efeitos e muito mais.

• As novas sugestões de partilha recomendam partilhar fotografias de eventos com as pessoas que nelas aparecem.

• Melhorias a nível da pesquisa tornam mais fácil encontrar as fotografias que procura, com sugestões inteligentes e suporte para mais do que uma palavra-chave.

• Possibilidade de procurar fotografias por lugar, nome da empresa ou evento onde se encontrava quando foram tiradas.

• Importação melhorada com melhor desempenho e um modo de pré-visualização aumentado.

• Suporte para formato RAW na edição de imagens.

Câmara

• Melhorias no modo Retrato que preservam os pequenos detalhes entre o objeto em primeiro plano e o fundo, nos efeitos de Luz de palco e Luz de palco mono.

• Os códigos QR são destacados no enquadramento da imagem para facilitar a leitura.

Mensagens

• Os Memoji, um novo tipo de Animoji mais personalizável, tornam as mensagens mais expressivas com personagens variadas e divertidas.

• Os Animoji agora também incluem T—rex, fantasma, coala e tigre.

• Os Memoji e Animoji conseguem agora piscar o olho e deitar a língua de fora.

• Os novos efeitos da aplicação Câmara trazem Animoji, filtros, efeitos de texto, pacotes de stickers de iMessage e formas às fotografias e vídeos capturados na aplicação Mensagens.

• As gravações de Animoji podem agora durar até 30 segundos.

Tempo de ecrã

• Tempo de ecrã dá-lhe informação e ferramentas para ajudar a si e à sua família a encontrar equilíbrio no tempo de utilização de aplicações e da Internet.

• Relatórios semanais com o tempo de utilização por aplicação e respetiva categoria, número de notificações recebidas e número de interações com o dispositivo.

• Limites para o uso de aplicações permitem definir o tempo passado por si ou pelos seus filhos em aplicações e na Internet.

• Possibilidade de gerir o modo como os seus filhos usam o iPhone e o iPad a partir do próprio dispositivo iOS.

Não incomodar

• Possibilidade de definir uma hora, localização ou evento no calendário para desativar o modo Não incomodar.

• Funcionalidade Não incomodar durante o sono oculta todas as notificações enquanto dorme.

Notificações

• As notificações da mesma aplicação são automaticamente agrupadas para uma gestão mais fácil.

• Possibilidade de regular as definições das notificações diretamente do ecrã bloqueado.

• Opção de receber as notificações na central de notificações de forma silenciosa evitando que os alertas causem interrupções.

Siri

• Os atalhos de Siri proporcionam uma maneira mais rápida de tratar de tudo agora que qualquer aplicação pode funcionar com Siri.

• Em aplicações compatíveis, possibilidade de adicionar atalhos com o botão Adicionar a Siri, ou em Definições > Siri e Pesquisa.

• Siri sugere atalhos no ecrã bloqueado e na Pesquisa.

• Veja resultados, horários e estatísticas da Fórmula 1, Nascar, Indy 500 e MotoGP.

• Procure por hora, localização, pessoas, tema ou viagens recentes para encontrar fotografias e recordações relevantes na aplicação Fotografias.

• Tradução de frases em mais idiomas, com suporte para mais de 40 combinações de idiomas.

• Procure informação acerca de celebridades, como a data de nascimento, e faça perguntas acerca da alimentação, incluindo calorias e conteúdo nutritivo.

• Acenda e apague a lanterna.

• Voz mais natural e expressiva disponível agora em inglês da Irlanda e da África do Sul, dinamarquês, norueguês, cantonês e mandarim (Taiwan).

Realidade aumentada

• Experiências partilhadas em ARKit 2 permitem ao programadores criar aplicações AR inovadoras que pode explorar com os seus amigos.

• Persistência permite aos programadores guardar e recarregar experiências exatamente a partir do momento em que foram interrompidas.

• A deteção de objetos e seguimento de imagem proporciona novas ferramentas aos programadores para o reconhecimento de objetos reais e o seguimento de imagens em movimento.

• A Vista rápida em realidade aumentada estende a esta funcionalidade por todo o iOS, permitindo ver objetos em realidade aumentada com aplicações integradas como News, Safari e Ficheiros e partilhá-los com amigos através de iMessage e da aplicação Mail.

Fita Métrica

• Nova aplicação de realidade aumentada para medir objetos e espaços.

• Desenhe linhas em superfícies ou no ar para medir; toque na etiqueta de uma linha para ver mais informação.

• Medição automática de objetos retangulares.

• Possibilidade de fazer capturas de ecrã das medidas, marcá-las e partilhá-las.

Privacidade e segurança

• Melhorias na prevenção de seguimento no Safari impedem que o conteúdo integrado e os botões de partilha nas redes sociais sigam a sua navegação em outros sites sem a sua autorização.

• Supressão de publicidade direcionada, com a redução da capacidade de identificação única de dispositivos iOS.

• Sugestão automática de palavras-passe únicas e complexas ao criar uma conta ou ao alterar uma palavra-passe no Safari e na maioria das aplicações.

• As palavras-passe reutilizadas são assinaladas em Definições > Palavras-passe e contas.

• A funcionalidade de preenchimento automático do código de segurança apresenta como sugestões na barra QuickType os códigos de segurança únicos enviados por SMS.

• A partilha de palavras-passe com contactos é ainda mais fácil, através do AirDrop a partir de Palavras-passe e contas, nas Definições.

• Siri suporta navegação rápida para a palavra-passe em dispositivos autenticados.

Apple Books

• Com a nova interface, é ainda mais fácil descobrir, ler e ouvir os seus livros e audiolivros favoritos.

• A secção A ler permite voltar ao livro que está a ler ou ver recomendações para leitura futura.

• Adicione livros à nova coleção Quero ler para manter uma lista do que gostaria de ler a seguir.

• Na Livraria, é fácil encontrar o que será o seu próximo livro favorito, com seleções novas e populares dos editores de Apple Books especialmente para si.

• A nova loja de audiolivros ajuda a encontrar histórias cativantes e livros informativos narrados pelos seus autores e atores favoritos.

Apple Music

• Possibilidade de procurar uma música pela letra.

• As páginas dos intérpretes têm uma interface gráfica mais fácil de navegar, com uma estação de rádio personalizada.

• A nova mistura Mix: amigos é uma lista de reprodução com todas as músicas que os seus amigos estão a ouvir.

• Novos tops mostram as 100 músicas mais ouvidas em todo o mundo.

Bolsa

• A nova interface permite ver facilmente as cotações da Bolsa, gráficos interativos e as últimas notícias no iPhone e no iPad.

• A Lista de ações inclui mini-gráficos que permitem ver rapidamente o desempenho diário de uma ação.

• Gráfico interativo para cada ação, mais detalhes importantes, incluindo preço depois do fecho, volume de transações e mais.

Dictafone

• Interface nova, mais fácil de usar.

• iCloud armazena as suas gravações e edições sincronizadas em todos os seus dispositivos.

• Disponível no iPad com suporte para orientação vertical e horizontal.

Apple Podcasts

• Suporte para podcasts com capítulos.

• Botões para avançar ou recuar 30 segundos, ou passar ao capítulo seguinte, no carro ou através dos auscultadores.

• Novo ecrã Ouvir agora permite gerir facilmente as notificações.

Acessibilidade

• Áudio em direto funciona agora com os AirPods.

• Chamadas telefónicas em RTT disponíveis agora com a operadora AT&T.

• A funcionalidade Enunciar seleção suporta agora usar a voz de Siri para enunciar texto selecionado.

Outras funcionalidades e melhorias

• Os efeitos da Câmara na aplicação FaceTime transformam a sua aparência em tempo real.

• CarPlay tem agora suporte para aplicações de navegação de terceiros.

• Em universidades onde o serviço está disponível, use cartões de estudante contactless na aplicação Wallet sempre que necessário e para pagar com o Apple Pay.

• Os ícones de sites da Web podem agora aparecer nos separadores, no iPad (Definições > Safari).

• A aplicação Meteorologia inclui o índice da qualidade do ar (em regiões suportadas)

• Possibilidade de passar o dedo para cima, a partir da extremidade inferior do ecrã, para ir para o ecrã principal no iPad.

• Possibilidade de passar o dedo para baixo, a partir do canto superior direito do ecrã, para aceder à central de controlo no iPad.

• A Marcação inclui uma paleta de cores adicionais e opções para alterar a espessura e opacidade das linhas para cada ferramenta.

• O gráfico de utilização da bateria, nas Definições, indica agora a utilização durante as últimas 24 horas ou 10 dias; para ver a utilização de aplicações durante esse tempo, basta tocar numa barra.

• Em dispositivos sem Toque 3D Touch, mantenha premida a tecla de espaço no teclado para o transformar num trackpad.

• A app Mapas acrescenta suporte para mapas do interior de aeroportos e centros comerciais com posicionamento no interior na China continental.

• Novo dicionário de hebraico, e dicionários bilingues de árabe-inglês e hindi-inglês.

• Novo dicionário inglês de sinónimos.

• As atualizações automáticas de software permitem instalar as atualização do iOS automaticamente, à noite.

* Testes efetuados pela Apple em Maio de 2018, com o iPhone 6 Plus com suporte para desempenho normal máximo, e versões de pré-lançamento do iOS 11.4 e do iOS 12. Teclado testado através do Safari; Câmara testada passando o dedo no ecrã principal. O desempenho varia segundo a configuração, conteúdo, saúde da bateria, utilização e versões do software, entre outros fatores.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões; caso necessite de informação adicional, visite a páginahttps://www.apple.com/pt/ios/feature-availability/ e https://www.apple.com/pt/ios/whats-new

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta atualização em: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222