Se o PC com Windows não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se ligar o dispositivo ao computador com um cabo USB e o computador não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod touch.

Comece por atualizar o controlador USB Apple. Siga os passos abaixo, consoante a sua versão do Windows.

Se utilizar o Windows 10

1. Remova o dispositivo do computador.

2. Desbloqueie o dispositivo iOS ou iPadOS e aceda ao ecrã principal. Em seguida, volte a ligar o dispositivo. Se o iTunes abrir, feche-o.

3. Clique e mantenha premido (ou clique com o botão direito do rato) o botão Iniciar e selecione Gestor de dispositivos.

4. Localize e expanda a secção Dispositivos portáteis.

5. Procure o dispositivo ligado (como o iPhone da Apple), clique com o botão direito do rato no nome do dispositivo e selecione Atualizar controlador.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  6. Selecione "Procurar automaticamente software do controlador atualizado".

7. Após instalar o software, aceda a Definições > Atualização e segurança > Windows Update e verifique se existem mais atualizações disponíveis.

8. Abra o iTunes.

Se utilizar qualquer outra versão do Windows

1. Remova o dispositivo do computador.

2. Desbloqueie o dispositivo iOS ou iPadOS e aceda ao ecrã principal. Em seguida, volte a ligar o dispositivo. Se o iTunes abrir, feche-o.

3. Prima a tecla Windows e R no teclado para abrir o comando Executar.

4. Na janela Executar, introduza: %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers

5. Clique em OK.

6. Clique com o botão direito do rato no ficheiro usbaapl64.inf ou usbaapl.inf e selecione Instalar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  7. Poderá ver outros ficheiros que começam por usbaapl64 ou usbaapl. Certifique-se de que instala o ficheiro que termina em .inf. Se não tiver a certeza de qual é o ficheiro que deve instalar, clique com o botão direito do rato numa área em branco da janela Explorador de ficheiros, clique em Ver e, sem seguida, clique em Detalhes para localizar o tipo de ficheiro correto. O seu objetivo é instalar o ficheiro de Informações de configuração.

8. Remova o dispositivo do computador e reinicie o computador.

9. Volte a ligar o dispositivo e abra o iTunes.

Se o dispositivo continuar a não ser reconhecido

Verifique o Gestor de dispositivos para ver se o controlador USB do Apple Mobile Device está instalado. Para abrir o Gestor de dispositivos, siga os passos indicados abaixo:

1. Prima a tecla Windows e R no teclado para abrir o comando Executar.

2. Na janela Executar, introduza devmgmt.msc e, em seguida, clique em OK. O Gestor de dispositivos deve abrir.

3. Localize e expanda a secção de controladores Universal Serial Bus.

4. Procure o controlador USB do Apple Mobile Device.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se não vir o controlador USB do Apple Mobile Device ou se vir um dispositivo desconhecido

• Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB diferente.

• Ligue o dispositivo a um computador diferente. Se tiver o mesmo problema noutro computador, contacte o Suporte Apple.

Se vir o controlador USB do Apple Mobile Device com um símbolo de erro

Se vir Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem, Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao controlador USB do Apple Mobile Device, siga estes passos:

1. Reinicie o Serviço Apple Mobile Device.

2. Procure software de segurança de terceiros e resolva problemas com o mesmo. Em seguida, reinicie o computador.

3. Experimente instalar o ficheiro usbaapl64.inf ou usbaapl.inf novamente.

Se o problema persistir, contacte o Suporte Apple.