Como reiniciar o serviço Apple Mobile Device (AMDS) no Windows

Se um iPhone, iPad ou iPod touch não for reconhecido no iTunes do Windows, poderá ser necessário reiniciar o serviço Apple Mobile Device (AMDS). Em alternativa, poderá surgir o seguinte erro ao ligar o dispositivo:

Este [dispositivo] não pode ser utilizado porque o serviço Apple Mobile Device não foi iniciado.

Este documento explica como reiniciar o serviço Apple Mobile Device no Windows XP, Windows Vista e Windows 7. Caso possua um Mac, siga os passos descritos neste documento.

Reiniciar o serviço Apple Mobile Device (AMDS)

Windows XP

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Selecione Iniciar > Painel de controlo.
  3. No Painel de controlo, abra as Ferramentas administrativas.
  4. Abra Serviços.
  5. Seleccione Apple Mobile Device e clique em Parar o serviço, conforme mostrado na imagem abaixo:
    Selecionar Apple Mobile Device e Parar o serviço
  6. Após a interrupção do serviço, clique em Iniciar o serviço.
  7. Após o reinício do serviço Apple Mobile Device, abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows Vista ou Windows 7

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no botão Iniciar Botão Iniciar do Windows.
  3. No campo Iniciar pesquisa, escreva Serviços.
  4. Na secção Programas dos resultados da pesquisa, clique em "Serviços".
  5. Selecione Apple Mobile Device e clique em Parar o serviço, conforme mostrado na imagem abaixo:
    Selecionar Apple Mobile Device e Parar o serviço
  6. Após a interrupção do serviço, clique em Iniciar o serviço.
  7. Após o reinício do serviço Apple Mobile Device, abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows 8

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Mova o cursor para o canto superior direito para abrir a Barra de atalhos.
  3. No campo de pesquisa, escreva Serviços.
  4. Selecione Definições, abaixo do campo de pesquisa.
  5. Selecione "Ver serviços locais" no lado direito do ecrã.
  6. Selecione Apple Mobile Device e clique em "Parar o serviço", conforme mostrado na imagem abaixo:
  7. Após ter parado o serviço, clique em "Iniciar o serviço".
  8. Após o reinício do serviço Apple Mobile Device, abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Definir o tipo de arranque do serviço Apple Mobile Device como Automático

Windows XP

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Selecione Iniciar > Painel de controlo.
  3. No Painel de controlo, abra as Ferramentas administrativas.
  4. Abra Serviços.
  5. Clique com o botão direito em Apple Mobile Device e clique em Propriedades no menu de atalho.
  6. Defina o menu pop-up Tipo de arranque como Automático e clique em OK:
    Propriedades do Apple Mobile Device
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows Vista ou Windows 7

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no botão Iniciar Botão Iniciar do Windows.
  3. No campo Iniciar pesquisa, escreva Serviços.
  4. Na secção Programas dos resultados da pesquisa, clique em Serviços.
  5. Clique com o botão direito em Apple Mobile Device e clique em Propriedades no menu de atalho.
  6. Defina o menu pop-up Tipo de arranque como Automático e clique em OK:
    Propriedades do Apple Mobile Device
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows 8

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Mova o cursor para o canto superior direito para abrir a Barra de atalhos.
  3. No campo de pesquisa, escreva Serviços.
  4. Selecione Definições, abaixo do campo de pesquisa.
  5. Selecione "Ver serviços locais" no lado direito do ecrã.
  6. Clique com o botão direito em Apple Mobile Device e clique em Propriedades no menu de atalho.
  7. Defina o menu de pop-up "Tipo de arranque" como Automático e clique em OK:

Remover e reinstalar o iTunes e o AMDS

Se o problema persistir após reiniciar o AMDS, será necessário remover e reinstalar o AMDS e o iTunes.

1. Desinstale completamente o AMDS, o iTunes e todo o software da Apple. Clique nas ligações apropriadas para obter os passos necessários:
  2. Reinicie o computador.
  3. Descarregue e instale (ou reinstale) a versão mais recente do iTunes a partir de www.apple.com/pt/itunes. A instalação do iTunes instala também o AMDS.
  4. Reinicie o computador.
  5. Inicie o iTunes e ligue o dispositivo. Deverá agora ser reconhecido corretamente no Windows.

Saiba mais

Caso o serviço Apple Mobile Device continue sem iniciar ou pare inesperadamente, o problema poderá estar a ser causado por um software de segurança de terceiros. Consulte o artigo iTunes para Windows: resolução de problemas do software de segurança.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizados sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à selecção, desempenho ou utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Há riscos inerentes ao uso da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais.

Última alteração:
Útil?
60% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)