Como reiniciar o serviço Apple Mobile Device (AMDS) no Windows

Se um iPhone, iPad ou iPod touch não for reconhecido no iTunes do Windows, poderá ser necessário reiniciar o serviço Apple Mobile Device (AMDS). Em alternativa, poderá surgir o seguinte erro ao ligar o dispositivo:

Este [dispositivo] não pode ser utilizado porque o serviço Apple Mobile Device não foi iniciado.

Reiniciar o serviço Apple Mobile Device (AMDS)

Windows XP

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Selecione Iniciar > Painel de controlo.
  3. No Painel de controlo, abra as Ferramentas administrativas.
  4. Abra Serviços.
  5. Selecione Apple Mobile Device e clique em Parar o serviço, conforme mostrado na imagem abaixo:
    Selecionar Apple Mobile Device e Parar o serviço
  6. Após a interrupção do serviço, clique em Iniciar o serviço.
  7. Depois de reiniciar o serviço Apple Mobile Device, abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows Vista ou Windows 7

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no botão Iniciar Botão Iniciar do Windows.
  3. No campo Iniciar pesquisa, escreva Serviços.
  4. Na secção Programas dos resultados da pesquisa, clique em Serviços.
  5. Selecione Apple Mobile Device e clique em Parar um serviço, conforme mostrado na imagem abaixo:
    Selecionar Apple Mobile Device e Parar o serviço
  6. Após a interrupção do serviço, clique em Iniciar o serviço.
  7. Depois de reiniciar o serviço Apple Mobile Device, abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows 8

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Mova o cursor para o canto superior direito para abrir a Barra de atalhos.
  3. No campo de pesquisa, escreva Serviços.
  4. Selecione Definições, abaixo do campo de pesquisa.
  5. Selecione Ver serviços locais no lado direito do ecrã.
  6. Selecione Apple Mobile Device e clique em Parar o serviço, conforme mostrado na imagem abaixo:
  7. Depois de ter parado o serviço, clique em Iniciar o serviço.
  8. Depois de reiniciar o serviço Apple Mobile Device, abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Definir o tipo de arranque do serviço Apple Mobile Device como Automático

Windows XP

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Selecione Iniciar > Painel de controlo.
  3. No Painel de controlo, abra as Ferramentas administrativas.
  4. Abra Serviços.
  5. Clique com o botão direito do rato em Apple Mobile Device e clique em Propriedades no menu de atalho.
  6. Defina o menu pop-up Tipo de arranque como Automático e clique em OK:
    Propriedades do Apple Mobile Device
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows Vista ou Windows 7

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Clique no botão Iniciar Botão Iniciar do Windows.
  3. No campo Iniciar pesquisa, escreva Serviços.
  4. Na secção Programas dos resultados da pesquisa, clique em Serviços.
  5. Clique com o botão direito do rato em Apple Mobile Device e clique em Propriedades no menu de atalho.
  6. Defina o menu pop-up Tipo de arranque como Automático e clique em OK:
    Propriedades do Apple Mobile Device
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes e ligue o dispositivo.

Windows 8

1. Feche o iTunes e desligue o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Mova o cursor para o canto superior direito para abrir a Barra de atalhos.
  3. No campo de pesquisa, escreva Serviços.
  4. Selecione Definições, abaixo do campo de pesquisa.
  5. Selecione Ver serviços locais no lado direito do ecrã.
  6. Clique com o botão direito do rato em Apple Mobile Device e clique em Propriedades no menu de atalho.
  7. Defina o menu pop-up Tipo de arranque como Automático e clique em OK:

Remover e reinstalar o iTunes e o AMDS

Se o problema persistir depois de reiniciar o AMDS, será necessário remover e reinstalar o AMDS e o iTunes.

1. Desinstale completamente o AMDS, o iTunes e todo o software da Apple. Clique nas ligações apropriadas para obter os passos necessários:
  2. Reinicie o computador.
  3. Descarregue e instale (ou reinstale) a versão mais recente do iTunes a partir de www.apple.com/pt/itunes. A instalação do iTunes instala também o AMDS.
  4. Reinicie o computador.
  5. Inicie o iTunes e ligue o dispositivo. Deverá agora ser reconhecido corretamente no Windows.

Saiba mais

Caso o serviço Apple Mobile Device continue sem iniciar ou pare inesperadamente, o problema poderá estar a ser causado por um software de segurança de terceiros. Consulte o artigo iTunes para Windows: resolução de problemas do software de segurança.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?
36% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)