Placa do Touch ID do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm)

• Ponta em meia-lua Torx Plus 2IP de 44 mm

• Ponta em meia-lua Torx Plus 3IP de 44 mm

• Kit de alinhamento do Touch ID

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

2. Prima o botão do Touch ID. Durante a nova montagem, deve certificar-se de que a sensação é a mesma quando o pressiona.

3. Feche o ecrã e coloque o computador com o ecrã virado para baixo.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover o parafuso 3IP (923-10367) da cobertura do conector da placa do Touch ID.

5. Retire a cobertura do conector da placa do Touch ID e guarde-a para a nova montagem.

6. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID do conector (1).

7. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar cuidadosamente o cabo flexível da placa do Touch ID da tampa superior (2).

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para desapertar parcialmente o parafuso de fixação (923-10385) com uma volta.

9. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os quatro parafusos 3IP de canto (923-10381) (1) da placa do Touch ID.

10. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP centrais (923-10386) (2) da placa do Touch ID.

• 923-10381 (1)

• 923-10386 (2)

11. Utilize pinças com proteção ESD para remover a cobertura flexível da placa do Touch ID. Guarde a cobertura flexível para a nova montagem.

• Importante: observe a orientação da cobertura flexível da placa do Touch ID para a nova montagem.

12. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

13. Segure a placa do Touch ID enquanto passa o cabo flexível da placa do Touch ID através da ranhura, conforme ilustrado.

Nova montagem

1. Coloque o computador de lado com o ecrã ainda aberto.

2. Se estiver a instalar uma placa do Touch ID de substituição, retire a película protetora da superfície de vidro e o cabo flexível da placa do Touch ID.

3. Passe o cabo flexível da placa de Touch ID através da ranhura da tampa superior. Em seguida, posicione a placa do Touch ID na abertura da tampa superior.

4. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

5. Utilize pinças com proteção ESD para posicionar a cobertura flexível da placa do Touch ID, conforme ilustrado.

6. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente os quatro parafusos 3IP de canto (923-10381) (1) na placa do Touch ID.

• Importante: pare de apertar os parafusos quando as cabeças dos parafusos tocarem na cobertura flexível da placa do Touch ID e antes de sentir resistência.

7. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 3IP centrais (923-10386) (2) na placa do Touch ID.

• Importante: pare de apertar os parafusos quando as cabeças dos parafusos tocarem na cobertura flexível da placa do Touch ID e antes de sentir resistência.

• 923-10381 (1)

• 923-10386 (2)

8. Rode o lado direito do computador para cima, com o ecrã aberto. Centre o botão do Touch ID de modo que os espaços em cada lado pareçam iguais e o botão do Touch ID fique alinhado com as teclas de função.

9. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y no botão do Touch ID. Insira as abas nas extremidades dos cantos, conforme ilustrado. Em seguida, fixe as ferramentas de alinhamento com fita Kapton.

10. Certifique-se de que o botão do Touch ID é mantido no lugar pelas ferramentas de alinhamento em forma de Y quando fecha o ecrã. Em seguida, coloque o computador com o ecrã virado para baixo.

11. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP centrais na placa do Touch ID.

12. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para apertar parcialmente o parafuso 3IP esquerdo inferior (1).

• Importante: pare de apertar quando sentir resistência e antes de a chave de torque clicar.

13. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os quatro parafusos 3IP de canto pela seguinte ordem:

• Reinstale totalmente o parafuso superior direito (2).

• Reinstale totalmente o parafuso inferior esquerdo (1).

• Reinstale totalmente o parafuso inferior direito (3).

• Reinstale totalmente o parafuso superior esquerdo (4).

14. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

15. Observe o botão do Touch ID. O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas de função.

• Importante:

• Se o espaçamento dos lados for igual, remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y. Em seguida, avance para o passo 25 de nova montagem.

• Se o espaçamento dos lados for desigual, avance para o passo 16 para realinhar o botão do Touch ID.

16. Mantenha o ecrã aberto com o computador de lado. Rode o computador para aceder aos parafusos.

17. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para desapertar os dois parafusos 3IP centrais na placa do Touch ID.

18. Rode o computador para aceder à placa do Touch ID.

19. Remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

20. Centre o botão do Touch ID de modo que os espaços em cada lado pareçam iguais e o botão do Touch ID fique alinhado com as teclas de função.

21. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y no botão do Touch ID. Insira as abas nas extremidades dos cantos, conforme ilustrado. Em seguida, fixe as ferramentas de alinhamento em forma de Y com fita Kapton.

22. Mantenha o ecrã aberto com o computador de lado. Rode o computador para aceder aos parafusos.

23. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os dois parafusos 3IP centrais na placa do Touch ID.

24. Observe o botão do Touch ID. O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas de função.

• Importante:

• Se o espaçamento dos lados for igual, remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y. Em seguida, avance para o passo 25 da nova montagem.

• Se o espaçamento dos lados for desigual, repita os passos de remoção 8 a 13. Em seguida, repita os passos da nova montagem.

25. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para apertar ou desapertar o parafuso de fixação do Touch ID (923-10385) enquanto pressiona o botão do Touch ID. Certifique-se de que a sensação é a mesma que tinha antes da remoção.

• Importante:

• Se o botão do Touch ID parecer demasiado rígido ou não se mover, significa que o parafuso de fixação foi demasiado apertado. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para desapertar o parafuso de fixação.

• Se o botão do Touch ID puder ser premido, mas não fizer clique, significa que o parafuso de fixação está demasiado solto. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para apertar o parafuso de fixação.

26. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

27. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID no conector.

28. Pressione o cabo flexível da placa do Touch ID para o colar à tampa superior.

29. Coloque a cobertura do conector da placa do Touch ID sobre a extremidade do cabo flexível.

30. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar o parafuso 3IP (923-10367) na cobertura do conector da placa do Touch ID.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.